понедельник, 30 сентября 2013 г.

Красная шапочка

С приходом неожиданных холодов, пришлось в срочном порядке наводить ревизию и гардеробе ребенка и выяснять насколько плохо (как всегда ;*))) обстоят дела с одеждой на данный момент. Приготовившись к худшему с удивлением обнаружила, что на самом деле все очень даже неплохо, нет, даже не так - все очень хорошо! Из самого необходимого - двое полукомбинезонов, один из плащевки на теплой подкладке, второй из плащевки на тонком утеплителе. А вот все остальное у нас есть. Правда эту одежку подарили или одолжили мои хорошие знакомые, но от этого лично мне только лучше - шить-то меньше ;*))). Зато обнаружилась другая проблема - цветовая гамма этой одежды не совсем соответствовала наличию наших шапок. Ну согласитесь, красное пальто с фиолетовой шапкой - не комильфо.
 
Магазин c нитками рядом, интернет под рукой, вязальная машинка и мама - в наличии, как результат - новый вязаный комплект для Полины. Сначала был связан красно-белый берет. Ну в принципе, берет как берет, 8 клиньев, двойная резинка, внутрь резинки вставлено несколько рядов нитки-резинки, чтобы на голове держалось плотнее, места стыковки клиньев оформлены ручным швом, на макушке - цветочек, связанный крючком. Голова была утеплена.
 
 
Дальше встала проблема утепления горлышка. Дело в том, что у пальто достаточно открытая горловина, как результат - открытое горло. Попробовали надевать внутрь шарф - ну что-то не то, не могу объяснить что, но не очень нравится. И тогда мы решили связать манишку, которая бы и смотрелась аккуратно из ворота пальтушки, и выполняла бы защитные функции. Решили - сделали. Горло тоже было утеплено.
 

 
Ребенок у меня достаточно жаркий, я ее стараюсь не кутать, но при температуре +5 +10 у нее неизменно мерзнут руки (тут она вся в меня ;*))). Поэтому третьим предметом комплекта стали варежки (перчатки мама у меня на дух не выносит - Полина их удачно надевает через раз, в результате испорченные нервы и у ребенка и у мамы ;*)))
 



 
Комплект полностью связан на вязальной машинке, за исключением больших пальчиков на варежках. Этикетка на манишке совсем не соответствует действительности, но уж больно именно они подходили под эту цветовую гамму.  Пришить какие-нибудь картинки нужно было обязательно вовсе не из-за большой любви к этикеткам, а для того, чтобы Полина в садике сама могла легко определять - где зад, а где перед у берета и манишки.
Вот такая мадам у нас пошла в садик, когда комплект был полностью готов.
 
















 
 
 
 
Но погода продолжала "радовать" нас своей температурой и из беретки и пальто мы достаточно быстро переместились в курточку "что потеплее". Вроде бы и шапки у нас есть, но вот почему-то у мамы возникло желание еще одной красной шапочки - как она сказала - под красные варежки нужна еще и красная шапка. В итоге комплект был дополнен вот такой шапкой, связанной так же на машинке английской резинкой, украшенной красно-белыми помпошками. Поля называет эту шапку - шапочкой белки и прыгает по комнате в ней как белка ;*)))
 


 
На данный момент красные нитки полностью извязаны, поэтому вроде бы продолжения красной темы не ожидается. Хотя мама настаивает на красном шарфе с красно-белыми помпошками, который должен повязываться поверх куртки, но мне почему-то кажется, что это уже будет перебор.

3 комментария:

  1. "Белочкина" шапка просто суперская. Я сама такие люблю, чтоб ушки были закрыты. Эх, была б помоложе, носила бы такую с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще если у этой шапки убрать завязывающиеся "уши", то вобщем-то получается вполне носибельный взрослый вариант. ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, шапочки получились классный, дочка с полным правом заслуживает звание Красной шапочки

    ОтветитьУдалить