пятница, 4 октября 2013 г.

Для домашнего тепла

Сейчас-то дома уже тепло, а вот еще пару недель назад - не то чтобы очень было. С другой стороны, температура за бортом тоже была не такая низкая (что-то в пределах 10-15-ти градусов), поэтому получалось, что в летнем вроде как холодно, а в откровенно теплом (типа велюровом) вроде как было жарковато. Пришлось исправлять ситуацию - сшить домашний костюмчик из интерлока, давно он у меня лежал, ждал своего часа (года два, наверное ;*)))
 

Честно говоря, костюмчик получился немножко сомнительного качества ;*((( Ну да, бывает и такое в нашей швейной жизни. Для дома, конечно, сойдет, а так мне кое-какие моменты не очень понравились.
Туника сшита из Ottobre 2013/04, мод. 14. Взяла ширину на 98-ой р-р, а длину на 104-ый от того варианта, что у них значится как платье (переходим потихоньку в другую весовую категорию - в рост 104 ;*)))) На тунике выполнены любимые мной нежной любовью полукруглые кармашки, края горловины (вот тут-то косяк и получился), рукавов, кармашков и поперечная полоска выполнены из однотонного интерлока, в качестве небольшого украшения - радужная этикетка.
 

 
Штанишки сшиты по Ottobre 2010/06, мод. 21, р-р 98. Вот с ними вообще ерунда полная получилось. Если бы это были обычные штанишки, то никаких вопросов и претензий у меня к выкройке нет. Но! По задумке - внизу штанин должны быть сборки, сверху украшенные бантиками (в моем случае - пуговками в виде цветочков)  и я их даже делала, но какие-то они получились куцые и невидимые, только время зря потеряла, а эффекта ноль. Если бы сделала больше сборки, то штаны получились бы короткими, и это при том, что штанины я удлиняла.
 


 
Несмотря на мои "придирки", Полина этот костюм любит и надевает его с удовольствием. Правда, сейчас уже не надевает - слишком жарко дома для него ;*)))

1 комментарий:

  1. Наташа, ну ты прям раскритиковала комплект)) вполне имеет место быть, расцветка глаз радует, получился не много на вырост.. но и к лучшему

    ОтветитьУдалить