пятница, 25 октября 2013 г.

Несерая зима

Все ближе и ближе приближение зимы. Погода шарахается из одной крайности в другую - то -5 на улице, то +9. Приходится как-то подстраиваться под ее прихоти путем варьирования одежды с различными видами и толщиной утеплителями. При этом каждый раз радуешься, что ты умеешь шить, иначе бы на детскую верхнюю одежду, да еще по 5 видов на разную температуру - не напастись бы было ;*))).
 

Ну а неизменным атрибутом курточек и штанишек, являются шапочки, шарфики и варежки. Многие шьющие мамы шьют эти предметы из интелока, флиса, плащевки и тому подобных матерьялов. У меня же как-то так не сложилась любовь с шапками, поэтому этим добром занимается мама ;*))) И вот, показывая наши шапки мы в очередной раз "нарвались" на клиентов - знакомая девочка попросила связать своей дочке зимний комплект, состоящий из шапочки, варежек и шарфика.
 


 
Комплект связан из шерсти Пехорка, Австралийский меринос серого цвета. Поскольку комплект зимний, то внутри дополнительная шапочка из тонкой шерстяной нитки (состав не скажу, кто-то когда-то подарил неопознанную бобинку ;*)))), варежки тоже двойные, внутренний слой из той же пряжи, что и внешний.  Шарфик, в отличие от шапочки и варежек, получился достаточно жиденький, но поскольку он служит больше для красоты, нежели для тепла, то ничего страшного в этом нет. Верхняя шапка связана руками, внутренняя шапочка, шарфик и рукавички - на вязальной машинке.
 

 
С декором комплекта вышла целая история. Цвет ниток заказчица выбрала сама, но маме почему-то он не пришелся по душе. Вернее, сам по себе цвет ей очень понравился, но по ее мнению - это не детский цвет. И вот она, пока вязала шапку, вся изворчалась по этому поводу. Я ей говорю - твое какое дело, не ты ж его выбирала, тебе показали нитки, значит делай из них. Она опять бу-бу-бу... хочется поярче. В итоге все равно сделала по-своему: добавила обвязку, цветочки и в пумпоны неяркий белый цвет - так, говорит, веселее. ;*))) Результат ее "украшательств" согласовывали с заказчицей - вроде бы  одобрила. В итоге получился вот такой не совсем серый комплектик для белой зимы. На днях отправлю будущим хозяевам, надеюсь, что все придется впору. Ну а пока моя Полина уверена, что эта шапка для нее, поэтому и позирует с удовольствием ;*)))
 


3 комментария:

  1. Чудесный комплектик! Теперь зима не страшна)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, хорошенький комплект получился, мама молодец! Шапка чудненько сидит, маме-заказчице можно быть спокойной за ушки дочки.

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу видно, в кого ты такая рукодельница! Комплект красивый!

    ОтветитьУдалить