вторник, 8 октября 2013 г.

Прима-балерина. Новый сезон

Продолжаем готовиться в солистки Большого театра. Ну или не Большого. Или не в солистки. Но все равно продолжаем готовиться. В этом году решили продолжить походы в театральную студию, в которую ходили весной. Ну а для общей физической нагрузки - оставить занятия танцами. Для того, чтобы не мотаться 4 дня в неделю на машине, танцевальный коллектив выбрали недалеко от дома, так сказать - в шаговой доступности. Да и по бюджету выходит немного дешевле, и даже не немного.
 
 
Особых требований к форме для занятий здесь нет, можно в футболке и юбке приходить, но сами же понимаете, футболка и юбка - это как-то "не по нашенски" ;*))) Сначала планировала к старому купальнику сшить юбку и на этом с формой покончить. Но достав в выходной купальник, увидела, что строчка на рукаве лопнула, а значит нужно пороть рукав, прокладывать новую строчку, опять рукав сшивать. Опять же выкройку юбки нужно строить, кроить, шить. И вообще какой-то уже затасканный и поблекший купальник-то. Подумала я и решила сшить новый ;*)))
 

 
Во время прогулки мы пошли в магазин за чешками (т.к. старые маловасты почему-то уже стали ;*))). Чешки мы так и не купили (не было нашего размера), взяли балетки. Выходя из обувного отдела увидела купальники, подошла посмотреть. Вроде даже и цена была не очень большая (с юбочкой рублей 500), но потрогав бифлекс, из которого они сшиты, ужаснулась - аж в руках скрипит. Конечно, качество того бифлекса, стопка которого у меня лежит, просто разительно отличается от представленного в магазине, хотя вот вроде казалось бы - и там, и там синтетика.
 


Выкройку купальника взяла прошлогоднюю, построенную по индивидуальным меркам, единственное изменение, которое внесла - это добавила юбочку и чуть удлинила капельку на спинке. Еще была мысль - сделать вышивку. Но, во-первых, времени на поиски дизайна, совершенно не было, во-вторых, никогда еще не вышивала на бифлексе, а потому не была уверена в результате, опять же времени на переделку, если бы что-то пошло не так - тоже  отсутствовало. Поэтому сшила без каких-либо украшений, и если честно, то сейчас, глядя на фотографии ребенка, рада, что приняла такое решение - получился очень строгий и в тоже время элегантный костюм, не требующий никаких дополнений.
 


 
Поскольку мне совершенно не нравятся глубокие декольте спереди и сзади на спортивных купальниках, а надевать его каким-то образом нужно, и надевать именно через ворот, то горловину оформила так же как и в прошлом году: на спинке выполнила достаточно большой разрез-капельку (на футболка делаю поменьше) и сзади поставила  замок для купальников, который держит ворот и не дает купальнику сползать с плеч. Все обтачки на горловине сделаны старинным способом (оверлок-распошивалка) без каких-либо дополнительных приспособлений, т.к. во-первых, мне нужны были именно уууууузенькие обтачки, во-вторых, еще неизвестно как бы этот бифлекс повел себя в данных агрегатах.
Бифлекс шить не боялась, я уже с ним работала, когда летом шила Полине пляжный купальник. Единственную трудность у меня вызвали срезы на ножках. Но в этот раз уже имеется прогресс. Если в прошлом купальнике я так и не смогла победить эти срезы и нормально вшить резинки в них, пришлось выкручиваться окольными путями, то в этот раз с использованием латексной резинки хоть и было не очень просто и не с первого раза, но все-таки срезы были обработаны по более-менее правильному.
 


 
Вчера юная балерина ходила на первые занятия и мама сказала, что у Полины самый стильный наряд, из серии - ни убавить, ни прибавить ;*))) Одна бабуля даже поинтересовалась, где мы такое хорошее платишко купили.

8 комментариев:

  1. Бесподобное платишко! Такое нежное, цвет приятный, доченька будет самая настоящая балерина!)

    ОтветитьУдалить
  2. Странно.. что только одна бабушка поинтересовалась :) Такую красоту в наше время.. даже за деньги не купишь. Очень здорово получилось.. А я пока боюсь дочке купальник для бассейна шить.. но когда нибудь и у меня получится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, за деньги, наверное, можно купить все, ну или многое ;*))) На самом деле купальник же простой, но несомненным плюсом его является то, что сшит он именно по конкретным меркам, а не на абстрактный "такой-то" размер ;*)))
    Я на купальник на морЯ тоже долго не решалась, а потом оказалось, что дольше собиралась, чем шила ;*)))

    ОтветитьУдалить
  4. Прима - настоящая красотка!;) А по какой методике Вы строили купальник? Хорошо сидит) я тоже хочу дочку на танцы или гимнастику отдать, вот и готовлюсь морально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря - уже не помню, год назад это было. Сейчас на вскидку найти не могу, поищу - где-то же у меня должны распечатки остаться - напишу.

      Удалить
    2. О, ну вот и нашла ;*))
      Строила основу по этой методике http://club.season.ru/index.php?showtopic=20582&st=0&p=317878&#entry317878
      Сначала сшила пробник (естественно не до конца, а плечи-бока) из старой майки, потом уже кроила наш первый зелененький купальничек. Юбка - солнце.

      Удалить
    3. Наталья, спасибо!!! буду изучать)

      Удалить
  5. Красавица дочка! Платье очень красивое и яркое!

    ОтветитьУдалить