среда, 23 октября 2013 г.

Малышовские радости

Так получилось, что на первом году жизни Полинки я практически не шила, особенно трикотаж. Во-первых, оверлог и распошивалку я купила практически перед самыми родами, а соответственно опыта было маловато (особенно с рапошивалкой у меня не сложились отношения тогда). Во-вторых, с КЗ на "Осинке" познакомилась  практически тогда же, когда и купила машинки, а ассортимент и цены местных магазинов ну никак не радовали. Ну и в-третьих, и, собственно, самых главных - шить-то мне собственно было некогда. Только после года уже как-то стала втягиваться, привыкать, осваивать и переходить от покупной одежды к сампошиву, появился опты и запасы тканей значительно увеличились. Но после года все эти малышовские бодики, ползуночки, слипы, кофточки стали не нужны, а потому мне доставило большую радость выполнение этого подарка для маленького мальчика - ведь можно сказать, что такие вещи я шила впервые!
 

Комплект состоит из слипа (или как его еще называют человека), бодика и штанишек. Слип и бодик сшиты по выкройке из Ottobre 2012/01, мод. 1 и 3, штанишки из 2011/04, мод. 7, все на размер 68.
Интерлок с львятами был куплен еще в самые первые закупки, т.е. 4 года назад (это к вопросу о хомячестве ;*))) и планировался изначально на подкладку в комбинезон. Но уж больно он хорош оказался, чтобы пускать такую ткань на подкладку. И вот лежал у меня этот кусок, лежал, сшила я из него в подарок пижамку, а остальное лежало. Постепенно мы из такой расцветки выросли (только если опять же на пижамы, но они у нас не в ходу, очень жарко дома) и вот наконец-то я нашла ему применение. В качестве компаньона взяла 2 вида бирюзового интерлока, т.к. один был в обрезках, в итоге извела несколько кусочков своих необъятных запасов. ;*)))
 


 
На бодике примостился вот такой забавный львенок, выполненный в технике редвок, на слипе - небольшая текстовая вышивка, соответствующая тематике. Так торопилась отправить, что  стабилизатор на слипе не успела выполоскать (иначе бы пришлось еще сутки ждать, пока все высохнет), поэтому эту процедуру перепоручила уже маме будущего хозяина. В качестве украшения и на бодике, и на слипе добавила жакардовые этикетки.
 



 
Ну и в очередной раз хвала промышленному окантовывателю, при помощи которого сделаны все бесчисленные бейки на этом комплекте. На саму окантовку бодика и слипа ушло максимум минут 30, я потом дольше нитки/узелки завязывала/убирала. Обычным бы способом, наверное, часа 3 (в лучшем случае) потратила бы на это мероприятие.
Комплект уже давно дошел до получателя и когда он родится, надеюсь, что будет с удовольствием носить эти вещички (хоть он еще и не будет ничего понимать в красоте ;*))))

9 комментариев:

  1. Наташа, какая прелесть! Не устаю любоваться вышивкой Redwork, это моя слабость))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, красота получилась! Конечно, получатель порадуется)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, все так гармонично получилось, компаньоны, вышивка. кстате, пришла к выводу рэдворк для трикотажа- то что доктор прописал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, редвок - практически всегда легкий дизайн, поэтому для трикотажа очень хорошо подходит.

      Удалить
  4. Наташа, подскажите пожайлуста как Вы делаете коллективные закупки трикотажа и сопутствующих ему тканей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так захожу на сайте www.osinka.ru в раздел КЗ: Товары для рукодельниц и начинаю лазать по темам, выискивая интересующие меня разделы. У некоторых огранизаторов покупала не один раз, у кого-то один-два, у кого-то никогда не покупала.

      Удалить
  5. Замечательная работа, Наташа подскажите пожалуйста, что такое промышленный окантовыватель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такая штуковина, которая устанавливается на распошивалку, в нее вставляешь беечку и детальку, которую откановываешь, а она сама все скручивает-закручивает. Они бывают на разное число сложений и на разную ширину готовой бейки. У меня есть родной на 4 сложения шириной 8 мм, но с ним получалось через раз, а вот промышленный я взяла на 3 сложения шириной 10 мм - не нарадуюсь. У меня конкретно вот такая http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/zapchasti-i-prisposobleniya/prisposobleniya/dlya-shveynyh-mashin-cepnogo-stezhka/prisposobleniya-dlya-ploskoshovnyh-mashin/prisposoblenie-s124a-10mm-30mmh10mm-3-slozheniya.html , там же можно посмотреть другие.

      Удалить