пятница, 27 декабря 2013 г.

Сосулька

До нового года... сколько там осталось? 4-5 дней? Одним словом, совсем немного, а дел как всегда - невпроворот. Но лично у меня основной марафон практически закончен - неделю назад был отгулян корпоратив на работе, а вчера - в детском саду. После подготовки к детскому празднику, мама (т.е. я), придя домой просто рухнула в кровать и проспала 2,5 часа мертвым сном - предыдущие 4 ночи в режиме сна 5,5-6 часов сделали свое дело. Но, собственно, я не об этом, а о самом празднике ;*)))
 
 

С взрослым праздником было все просто, надела вот это платье и весело провела вечер. С детским было все намного сложнее. Намного - это потому что дурная голова рукам покою не дает. Нам же не нужно что-то простое, нам же нужно что-то такое эдакое, чтоб душа свернулась, потом развернулась, и так раз дцать ;*))) Одним словом, сначала придумала себе проблему, дотянула до последнего, а потом мужественно ее преодолевала. Результат - преодолела! ;*)))
В этом году на празднике дети должны были быть новогодними игрушками. Сначала я решила, что мы будем конфеткой. Я уже и картинки выискала и идею продумала, но когда стали раздавать стихи, то конфетки среди них не было. Можно было бы остаться при своем костюме, но тогда у нас бы не было стихов. Нам предложили на выбор Белоснежку, Сосульку или Мальвину. Просмотрев картинки я поняла, что Белоснежка просто отпадает - ну не идет этот наряд блондинкам. Из двух оставшихся вариантов Полина наотрез отказалась от Мальвины, вот так мы стали Сосулькой.
 


 
Сначала под эту роль я приглядела одно платишко, но меня смущали в нем открытые плечи. А потом я приглядела другой вариант платья и решила  - буду шить его, тем более, что уже давно была мечта сшить платье-баллон, да все как-то не складывалось.  Долго думу думала по поводу того, как же шить собственно саму юбку - прамоугольник, трапеция, солнце, какой она должна быть ширины по низу. Спросила советов в любимой теме на Осинке и в результате практически все замеры по юбке мне дала Света-Булавка, у которой было подобное покупное платье. В результате с небольшими корректировками по этим замерам, получился данный наряд.
 



 
Сшито платье из атласа с жаккардовым рисунком, оставшегося от моего платья, которое я шила лет 10 назад ;*))) и шифона. Из этого кусочка я планировала сшить себе болеро, но уж если за 10 лет не сшила - значит и не судьба уже. Оттенок шифона не совсем совпадает с атласом, но белый как-то не захотелось, а такого серо-голубого шифона я не нашла. Платье посажено на хлопковый подклад - вверху тонюхонький батист, юбка - более плотный смесовый хлопок. Сзади платья молния и шифоновый бант для коррекции по фигуре. И все бы в этом платье было не так сложно, если бы... как я уже сказала, ни дурная голова ;*))). Вообще я не очень люблю блестящее и светящееся, но  тут мне прямо захотелось "обсыпать" все это платье стразами, ну сосулька же! ;*))) В результате около 900 страз примастились на новогоднем Полином платье - часть из них выложена в лепестках цветов на лифе платья, часть просто рассыпана по рукавам и подолу. Со стразами никогда не работала, но давно хотела прикупить себе паяльник. Говорят, мечты сбываются ;*))) На кончиках бантов тоже стразы - в виде снежинок, это уже готовые картинки, сама не выкладывала.
 


 
Праздник прошел весело, Полина хорошо прочитала свой стишок, станцевала танец, детки повеселились и получили свои подарки. По сравнению с прошлым годом, ребята, конечно, выросли и уже как-то более осознанно к празднику, понимали, о чем речь, удивлялись, смеялись, одним словом - новый год!
 









 
Ну а это, ради интереса, то самое платье, с которого когда-то, очень давно, начался этот наряд. И кто бы мог подумать ;*)))
 




















Всех с наступающим!
 

8 комментариев:

  1. Наташа, сосулька просто очаровательна-Полине очень идет это платье. Стразы, жа еще в таком количестве - мега круто. Смотрятся обалденно. Ты просто супер мама. Планируете после носить это платье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну в принципе, я думаю что пару раз еще наденем ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, 900 страз - обалдеть! Платье хорошенькое и такое нежненькое, а ты в белом платье - красавица, настоящая снегурочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая чудесная сосулька! Светящаяся и нежная! Белое платье просто сразило!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная получилась сосулька, на дочке отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, сосулька просто очаровательная! Ты молодец, стразы и их количество впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, большое спасибо за комплименты ;*)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая сосулька! С ума сойти!

    ОтветитьУдалить