среда, 19 марта 2014 г.

Стратегический запас

Ого-го сколько времени я не писала. Главное, что и показать есть чего, а вот времени обработать фотографии катастрофически не хватает - учеба, работа, активные выходные, какие уж тут фотографии. Поэтому покажу сегодня кое-что старенькое, которое уже давно активно носится, а вот в блоге об этом не писала.
С наступлением осени (ну да, на носу уже весна, а я про осень) я поняла, что у меня совершеннейшая беда с "верхами". На самом деле с "низами" тоже беда, но "верхи" пришли уже в такое состояние, что просто стыдно в таком ходить. Поэтому отложив все в сторону (ну то есть все то, что нужно Полине ;*))) я сшила себе стратегический запас из 3-х водолазок по одной выкройке, потому как некогда было экспериментировать с другими.





















Итак, первая кофточка - из тоненькой ангорки с бирюзовым рисунком. Ушло всего метр, кроила поперек, потому как рисунок шел вдоль кромки. Воротник сделала в виде небольшой стойки.
Следующая водолазка из кашкарсе с начесом в полосочку. Все то же самое, что и в предыдущей. Ну и ползучая же эта ткань - кашкарсе, очень я ее не люблю. Мало того, несмотря на то, что она была выстирана, она упорно садилась и после пошива, в результате у меня и длина изделия, и длина рукавов значительно уменьшились (что буду учитывать в следующий раз при крое), чего не могу сказать про ширину - несмотря на то, что делала без припусков, все равно достаточно свободная (ну что еще сказать - кашкарсе! ;*)))

Кусочек этой ткани я взяла достаточно большой, поэтому сшила и Полинке из нее такую же водолазку. Из украшений - неброские этикетки на обеих водолазках.

Вот такой у нас получился фэмили-лук ;*))))




















Ну и третья водолазка - из белого компьютерного интерлока. Шила ее под платье-сарафан, а оказалось, что вполне себе может существовать и как обычная водолазка. В отличие от двух предыдущих, воротник сделала в виде отворачиваемой стойка из подвяза и из того же подвяза сделаны длинные манжеты (практически как в оригинале модели), потому как не хватало в длину на один из рукавов (уж как я ни крутила).






















Чтобы извести окончательно и бесповоротно этот интерлок, из обрезков собрала Полине водолазку. Так же как и у моей пришлось сделать длинные манжеты и ворот из подвяза. Кроме того спинка тоже "сборная", зато все кусочки извела ;*)))

Ну и в заключение скажу о выкройках. Все мои водолазки сшиты по выкройке из женского Ottobre 2011/05, мод. 8 на р-р 36. Очень мне нравится эта выкройка, практически ничего в ней не меняла, только подняла линию ворота где-то на 2-3 см (сравнивала с готовой покупной водолазкой, которая мне нравилась). Обе Полинины водолазки сшиты по другой моей любимой основе из Ottobre 2013/01, мод. 10, р-р по ширине 92, по длине 98. Модель не широкая, как раз на мою худобу ;*)))

11 комментариев:

  1. Отличные работы, на каждый день самое то!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... вот только теперь хочется какого-то разнообразия... а времени почему-то больше не появилось ;*)))

      Удалить
  2. Сколько всего нужного! А уж как, наверное, Полинка рада, что "как мама" теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, в первое время радовалась... что одинаковые в полосочку ;*))) Особенно когда на каток собирались. Сейчас уже привыкла.

      Удалить
  3. Наташа, как же я люблю водолазочки!
    Очень здорово у тебя получился стратегический комплект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, я тоже люблю водолазочки. Но вот сейчас хочется уже чего-то эдакого... весна что ли? ;*)))

      Удалить
  4. какая ты красявая в обновках!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, все-таки тебе очень идут синий-голубой-бирюзовый цвета. всё прекрасно вышло! У меня тоже беда с верхами, надо-надо сшить обновки.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить