вторник, 25 марта 2014 г.

Я свободна!

Да-да... вот так, раскинув руки, немного изменив слова и в полный голос "Я свободнаааааааааааааа!" И не удивляйтесь, я с ума не сошла, это я просто радуюсь, что я закончила курс дистанционного обучения машинной вышивке, который в последние 2,5 месяца занимал у меня все мое свободное время. Да-да-да, я очень рада, что прошла эти курсы и узнала, и попробовала много разных тканей, стабилизаторов, техник, но честно скажу - я устала и выдохлась, столько вышивая, поэтому сегодня могу немного передохнуть от этой своеобразной гонки "все успеть" ;*)))




Хочу немного показать различные отшитые образцы, коих было сделано великое множество за эти месяцы. Мы учились вышивать на различных тканях и применять разные стабилизаторы, в зависимости от толщины, структуры или плотности дизайна. Допустим, фотографии, показанные выше - это эластичные нетрикотажные ткани, а те, что ниже - это различные виды трикотажа (бифлекс, сетка, лайкра). 





А вот так я поучилась вышивать на ворсовых тканях: махра (вот ни разу еще не вышивала), вельвет, велюр, мех (да-да!!! и даже на натуральном мехе я вышивала, да еще и металиком ;*))), флис.






Была очень интересная тема по вышивке на тонких и деликатных тканях (батист, шелк, шифон, органза). Сомневаюсь, что по собственной воле я бы решилась когда-то вышивать на таких тканях, а оказалось, что вобщем-то ничего сложного в этом нет. ;*)))





На волне этого урока я сделала небольшой подарочек для очень хорошего человека - манекен-игольницу. Юбку вышивала на шторной вуали в 3 запяливания, оказалось, что и такое тоже можно сделать ;*)))
























Еще одну вещь, которую я давно хотела попробовать и теорию читала ни один раз, а времени опять же никогда не хватало - это ришелье. Вышивали ришелье на разных видах стабилизаторов, делали выводы кому и что больше нравится ;*))) В результате этого урока и предыдущего у меня получилось 3 новых носовых платочка (батистовый платок с голубыми уголками вышит в 4 запяливания).





А еще была вышивка на коже, кружева, различные объемные вышивки с Пуффи, на синтепоне, с отрывным, техника вельвет, бахрома, уф... вобщем много всякого разного.














А еще, если вы заметили, я стала писать - вышила в три запяливания, вышила в 4 запяливания... Вобщем, начала я пытаться стыковать дизайны, и начала как раз на этих курсах, до этого все время боялась. Вот моя первая салфетка с пятью стыковаками. Сами стыковки получились более менее приличные, но, к сожалению, в круг салфеточка не сошлась, пришлось использовать обычную машинку, чтобы довести до ума. Но ведь это же первый опыт и я считаю, вполне удачный, по крайней мере я довольна.



Как видите, вышивалось много, разнообразно и интересно. Часть вышивок делала сразу на крое (кое-что даже уже и отшила, другое ждет своего часа), но основная масса - это просто образцы, потому как нереально за 3-5 дней (а столько отводится на выполнение домашнего задания по каждой тебе) придумать, раскроить и вышить по 4-5 вещей. На некоторые из этих образцов у меня уже есть планы по пристрою, остальные же останутся для истории - "как все это было" ;*)))

19 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю! Теперь тебе ничего не страшно, я уверена, что весь опыт, полученный на курсах, ты будешь использовать и радовать свою семью и не только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Ну "страшного" на самом деле еще много, как говориться учиться, учиться и еще раз учиться, т.е. вышивать, вышивать и вышивать ;*)))

      Удалить
  2. Какая красота!!!!!!! Да уж, самой наверно страшно было бы за некоторые образцы взяться, а теперь все по плечу!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж точно обалдеть!!!! Зато теперь сможешь ВСЁ!!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти! Наташик, какая красотища!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, прими поздравления!
    Ты молодец!
    Желаю тебе новых свершений.

    ОтветитьУдалить
  6. Дааааа, работа огромная! Поздравляю с окончанием курсов! Теперь ты можешь всё!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с окончанием! Как много интересного!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, красотиЩа, глаз не отвести! Ты умница, смогла столько времени выделить для учебы, зато теперь твои замечательные работы станут еще краше!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, всем большое спасибо. Да, действительно, интересного было много, некоторые вещи в первый раз попробовала, некоторые вышивала, конечно, но попробовала чуть по-другому, и даже больше понравилось. Одним словом, учеба - штука полезная ;*)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, забыла спросить, а что за курс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курс называется "Технология машинной вышивки", идет обучение как правильно вышивать на различных видах ткани (как подбирать дизайны, как лучше стабилизировать) + несколько техник вышивки (в частности объемные), ну и немножко о практической стыковке дизайнов. Осенью еще проходила курс по работе в программе Embird.

      Удалить
  11. Потрясающе, Наташа! Красота неописуемая! А где курсы проходили, у кого? в смысле мастерица кто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курсы проходили на сайте машинной вышивки embroedery.ru у Елены-Elensew.

      Удалить
  12. здорово-то как!!! сижу-любуюсь!

    ОтветитьУдалить