четверг, 3 апреля 2014 г.

Разноцветная кучка-2

Если помните, то несколько месяцев назад я писала про виртуальную знакомую, у которой погиб муж. Тогда всей дружной компанией мы помогали Лене с одеждой для ее только что родившегося малыша. Тогда же мы решили, что эту помощь разделим на 2 части - первая будет сразу после рождения, в ней в основном была одежка на маленькие размеры 56-68, а вторая - чуть попозже и уже с размерами побольше. 


Ну так вот, эту вторую посылку мы отправили в начале марта и она уже давным давно дошла до своих хозяев. Поэтому  могу показать свой скромный вклад в это мероприятие.
Итак. Во-первых, я сшила велюровый костюмчик. Полосатый велюр был куплен еще для маленькой Полины года эдак 2 назад (а может и больше). Полина растет, а величина кусочка почему-то вместе с ней - нет ;*))) В итоге, решила, что для Полины у меня еще столько всего захомячено, что переживет она и без этого велюра, хотя ткань очень яркая и невероятно позитивная. В компаньон к этому велюру взяла остатки голубого велюрчика (тоже брала для Полины ;*)))), из которого шила еще один подарок для другого малыша (покажу чуть позже). 



Толстовка сшита по выкройке из Ottobre 2010/04, мод. 10 на 86 р-р. Капюшон сделала из двух половинок, а не из трех, как в модели и убрала застежку-поло, т.к. она ну никак не стыковалась с вышивкой. Штанишки по выкройке из Ottobre 2011/4, мод. 3 на р-р 92. Толстовка украшена машинной вышивкой, как говорится, совместила приятное с полезным - украсила вещь и сделала часть урока по вышивке на ворсовых тканях ;*)))
Во-вторых, сшила два лонгслива, решив, что уж этого-то добра никогда много не бывает. С выкройкой мудрить не стала, какая была готовая, ту и взяла. А была из Ottobre 2010/04, мод 1 и 3, р-р 80. Ну вот их и сшила, изведя остатки голубого интерлока. Не смогла отказать в удовольствии и тут "приляпать" вышивку, уж больно мне эти дизайны с музыкальной темой нравились, а тут нашелся повод их сделать.
























В-третьих, сшила простую летнюю маечку. Ну да, тоже из остатков. Прямо не подарок, а сплошная утилизация ;*))) Зато и полезно, и мои коробочки с "незаконченными" тканями немножко опустошились. Майка сшита по выкройке из Ottobre 2012/03 мод. 2, р-р 80, украшена этикеткой.




9 комментариев:

  1. Наташа, так все ярко и позитивно, как зайду к тебе в гости, так вышивалку все больше и больше хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так надо уже что ли приобретать... ;*)))))))))

      Удалить
  2. Наташик, все такое класснючее! Яркое. позитивное и нужное! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, а где вы собираете вещички? Я бы присоединилась).
    Обновочки хорошенькие ты сшила, веселенькие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа.... это... так уже нигде... Мы между собой списывались, договаривались, собирали все в одном месте, а потом отправляли. Вроде пока больше не планировали, но будем смотреть по обстоятельствам, как у Лены будут дела складываться.

      Удалить
  4. Наташа, какая вышивка красивая - загляденье просто. Вещички классные, радостные.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, большое спасибо за комментарии

    ОтветитьУдалить