пятница, 18 апреля 2014 г.

Небольшие заказы

Поступил к нам в середине февраля от знакомой "осинки" небольшой заказик - простая вязаная кофточка для дочки. Честно говоря не знаю, чем был вызван этот заказ - кофточка самая простая, без каких-либо наворотов или изысков, с учетом ниток, работы и пересылки получается не самый дешевый вариант. Но, как говорится, хозяин-барин, захотели, попросили, сделали ;*))))


Итак, как уже говорила, кофточка предельно простая. Были указаны параметры ребенка, требуемая длина изделия, показана приблизительная картинка того, что хотелось бы видеть, ну и указан собственно требуемый цвет. Сначала с заказчицей выбирали нитки в интернете, а в итоге мама поехала в "Иголочку" и купила ниточки, которые всех устроили. 
Кофточка связана на вязальной машинке, спереди и по вороту обычные планочки, застегивается на пуговки. В закромах нашли пуговицы идеально подходящие по цвету. Пришивать сразу не стали, просто отправили в пакетике, решив, если понравятся - пришьют наши, если захотят какие-то другие - сходят в магазин и выберут нужные.



Вот вроде простая-простая кофточка, а что-то у меня мама с ней провозилась ого-го сколько. Я у нее буквально выдирала ее, чтобы успеть в субботу на почту добежать и отправить. Потому как кофточка не просто так вязалась, а на день рождения девочке к ее нарядному платью, а лететь ей было достаточно далеко - аж на другой конец страны. Причем, забегая вперед, скажу - аккурат к дню рождения она и пришла. Но поскольку все делалось в такой спешке, то и фотографии получились "по-быстрому" на Полине так вообще фотографировала, когда она только-только из кровати вылезла, даже причесаться не успели ;*))) 



















Всю дорогу пока вязала, мама ворчала, что получается какая-то ерунда,  не кофта, а недоразумение. На что я ей в очередной раз говорила: твое какое дело, тебе размеры прислали - вяжи. Когда же надели на ребенка, то оказалось -  "ой какая кофточка хорошая получилась, Полине, наверное, такую же на лето надо, у меня и расчет есть" ;*))) 
А еще пролистав блог я поняла, что не показывала еще одну панамку, связанную почти год назад тоже на заказ. Увидев нашу шляпку с бабочками, еще одна "осинка" для своей внучки заказала похожую. В результате получилась еще одна бабочная панамка.





Сама форма и вязка шапки точно такая же как у нас, а вот оформление хоть и с бабочками - но другое. В край полей вставлен ригелин, бабочки украшены бусинками, для ободка использовано два вида ленотчки.






1 комментарий:

  1. Как красиво! И кофточка великолепна, а уж шляпка я вообще молчу!

    ОтветитьУдалить