вторник, 19 августа 2014 г.

Из остатков

Наверняка у любой шьющей мамы остаются либо выпады от кроя, либо вообще достаточно приличные куски ткани после пошива той или иной вещи, которые и выбросить жалко, и на полноценную вещь уже не хватает. Складываем мы эти кусочки с мыслями - потом пристрою, а это "потом" не наступает, ребенок вырастает, на вещь еще меньше хватает, а выбросить все равно жалко ;*))) Некоторые, а может даже и многие, все-таки достают эти кусочки, компануют, режут-собирают выкройки и получаются чудесные вещички из "обгрызочков". Я такой способностью не обладаю, могу сочетать максимум две (ну три - это мой предел) ткани, очень не люблю резать выкройки, а потом все это собирать в единую деталь. А потому кусочки у меня копятся и копятся ;*((( И решила я хотя бы в последних своих швейных подвигах все куски изводить под ноль - чтобы не валялось. В итоге родился у меня вот такой летний комплект. 


Бриджи сшиты по выкройке из Ottobre 2013/03, мод. 25 на 98-ой размер по ширине. Длину штанин взяла исходя из оставшейся ткани. Пояс и манжеты сделала из рибаны. В пояс дополнительно вставлена широкая резинка. Бриджи сшиты из остатка от моей юбки и Полининых брюк. Выбивку как на брюках делать не стала (признаюсь, поленилась), но зато обильно украсила кармашки и кокетку на спинке стразами. Из дополнительных украшений - бантик на поясе и нашивка на кокетке.






В комплект к бриджам и аналогичным льняным брюкам сшила футболку из остатка от одной из своих футболок. Поскольку при пошиве взрослой вещи я накосячила с рукавами и пришлось выкраивать другие, то ткани тоже было в обрез. Длину футболки взяла на весь возможный максимум, хотя можно было бы и подлиннее сшить. Из испорченных рукавов были выкроены новые для детской футболки. Одни словом в ход пошле все ;*))) Футболочка сшита по выкройке платья из Ottobre 2013/03, мод. 1, р-р 92, аналогично той, что я шила в прошлом году на день рождения.






Очень мне нравится сочетание сиреневого льна и бежево-коричневой футболочки. А в бриджиках Полина выглядит эдаким пацаненком-разбойником ;*)))
Ну и еще одна "остаточная" футболочка сшилась в комлпект к юбке, которую нам подарили еще зимой. Футболочка самая простая, сшита по выкройке из Ottobre 2012/03, мод. 14, р-р 98, пройма 110. Рукав-фонарик у выкройки смоделирован по МК Ирины-A2fluence. В этом варианте учла те недочеты, которые мне не понравились в предыдущем варианте. В кои-то веки не стала делать вышивку, а приклеила на футболку один из немногочисленных трансферов, уж больно он мне понравился. И в очередной раз убедилась: трансферы - это не для меня, мне легче вышить ;*)))






Вот такую небольшую борьбу с кусочками я провела этим летом ;*)))

9 комментариев:

  1. Удачная борьба!А дочка в комплекте бриджи+футболка мне наоборот показалась не пацаненком,а маленькой озорной леди).Позирует так вообще как настоящая модель!Красота да и только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Попозировать это да, это мы с удовольствием. Так же как и поразбойничать ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, отлично кусочки пристроила. Мне тоже Полина в бриджиках ооочень понравилась, даже несколько раз фото переглядела - такая маленькая озорная шкодинка. Очень ей идет костюмчик! Читаю давно тебя, поселюсь в ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Милости просим к нам на огонек ;*))

      Удалить
  3. Ой какая прелесть!Из остаточков порой еще лучше получаются обновки! Доченька - куколка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только времени, порой, на эти остаточки уходит уйма, пока придумаешь куда и что вложить ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, комплект с бриджами очень удачный! Хороший пристрой))

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне, буду рада. Ваш новый ПЧ № 129 http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить