вторник, 5 августа 2014 г.

Коралловый купон

Если помните мой пост-отчет, то на второй фотографии в кучке тканей лежит серо-коралловый купон. Вообще, надо отметить, что в этом году меня прямо таки клинит на коралловый цвет, вот нравится и все тут. Поэтому в "Лоскутке" ну никак я не могла пройти мимо этой ткани - коралловый, значит берем! Что будем шить - придумаем. Кусок был достаточно приличный (где-то 2 х 2 м), но купон (снизу широкая полоса с серым рисунком) и еще с полосами, что, конечно же, увеличило расход ткани при раскрое, т.к. пришлось подгонять рисунок. Я решила извести этот матерьял полностью, чтобы никаких кусочков не оставалось. В результате получилось следующее


Сначала решила осчастливить себя и порадовать новым платьем. Модель в принципе выбрала быстро, потому как давно собиралась эту выкройку опробовать, тем более ее все хвалили. Платье сшито из Бурды 2009/05, мод. 103B на 36-ой размер. 




Выкройка, действительно, вполне удачная. Декольте, что удивительно для Бурды, вполне себе приличное и нераспахивающесе. Сзади 2 вытачки, что упрощает процесс посадки платья на мою перебигистую фигуру. Изменения были минимальные - уменьшила длину рукава и длину платья,  отказалась от центрального шва на спинке ради сохранения рисунка и экономии ткани. 






















Платье сшито из вискозы и для наступившей неожиданно жары является прямо незаменимой вещью для похода на работу.























Затем были идея сшить платье для Полины, так сказать, получился бы фемили-лук. Но прикинув размеры оставшегося кусочка я попыталась впихнуть туда лонгслив для себя. Но увы, один рукав из-за рисунка ну никак не хотел проходить, и тогда я решила сшить себе футболку на корпоратив. ;*))) 




Захотелось отойти от старой проверенной выкройки и сшить что-то новенькое. Давно мне хотелось футболку вот с такими рукавами. В результате взяла выкройку из Бурда 2008/08, мод. 109, р-р 36. Отказалась от застежки на спинке (голова итак без проблем пролезла). В принципе, можно было бы поуже футболку скроить, скорее всего в следующий раз просто выкрою без припусков. А так выкройка понравилась.





















Единственная беда в этой футболке - носить ее практически не с чем. В брюках сейчас жарко, остается одна летняя белая юбка, все остальное по цвету совершенно не подходит. Надо будет исправлять ситуацию ;*))) 
Ну и наконец остатки от футболки и платья я пустила Полине на платье. Полностью ткани, конечно же, не хватило, но сочетав ее с коралловой кулиркой с лайкрой, получилось вот такое летнее платишко.






Платье сшито по выкройке из Ottobre 2013/04, мод. 14. По ширине я взяла 98-ой размер (и то оно нам достаточно свободное), а по длине просто отмерила столько, сколько нужно на данный момент. Платишко легкое, удобное и "как у мамы" ;*))) И туфли тоже в тон платья ;*)))





















А это наша небольшая совместная фотосессия в лесу. В следующий раз покажу фемили-лук в платьях ;*)))




10 комментариев:

  1. До чего хороши вы с доченькой!)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, великолепный купон. Наряды знатные получились.
    Обзавидовалась твоей стройной фигурке.
    Доча лапочка.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, ну просто красотка, других слов просто нет))

    ОтветитьУдалить
  4. Обновки обалденные Наташа! Класс!!!!!!! Тоже так хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так все просто. Достаем ткань, подбираем модель. И.... режем! а потом сшиваем ;*)))

      Удалить