пятница, 25 июля 2014 г.

День под Парусом

В компании, в которой я работаю, есть два больших традиционных корпоратива. Один из них - это новогодний (как у всех ;*))), а второй - выездной летний корпоратив под названием "День под Парусом". В прошлом году этот день был на самом деле под парусом, т.к.была организована парусная регата на яхтах. Но, к сожалению, погода была очень нерасполагающая к водным процедурам. В этом же году наоборот, погода была просто великолепнейшая, но зато отсутствовали паруса ;*)))





Итак, в начале десятого мы выехали из Москвы в сторону области, через некоторое время приехали в место назначения - санаторий "Салют". Традиционно сначала был кофе-брейк (перекус), расположение, ознакомление с территорией, одним словом, подготовительные мероприятия.



Затем была торжественная часть с выступлением руководства и награждением "особо отличившихся". Ну а после этого началось самое интересное ;*))) Ведущий собрал всех в общий круг и провел небольшую разминку.






В результате этой самой разминки случайным образом весь коллектив был поделен на 6 команд по 10 человек. Каждой из команд были выданы платки определенного цвета (чтоб не путались) и дано время для того, чтоб придумать название и девиз, а так же представить команду остальным участникам игры.







И вот после этой общей части началась игра "Форт Боярд". Для тех, кто никогда не смотрел эту передачу (я, кстати, в числе их участников) кратко сообщаю суть. Каждая команда выполняет задания, которые выдает ей некто с длинными белыми волосами (как его зовут, я так и не запомнила), при удачном выполнении команда получает шарики. Количество собранных шариков означает количество секунд, которые можно будет в конце прибывать в сокровищнице, дабы вынести как можно больше этих самых сокровищ. Были еще кое-какие нюансы, но на них я не буду останавливаться ;*))) Одним словом - он сказал - "поехали!" и махнул рукой... все отправились выполнять те самые задания.





Это вот тот самый некто, который выдавал задания, а иногда не просто выдавал, а заставлял либо загадки отгадывать, либо танцы танцевать ;*)))





Это одно из заданий: мы семафорим флажками, они отгадывают передаваемую фразу.




Прокатит стол по лабиринту, стрелять из рогатки леденцами, пролезть всей командой через натянутые веревки-лазеры, перелить воду из одного ведра в другое через шланг с дырками, стоя на коврике всей командой перевернуть его с одной стороны на другую - вот не полный перечень  того, что пришлось нам проделать в этот день ;*)))













После того, как закончилось отведенное время, все шарики были подсчитаны, сокровищница открыта и вся наша толпа кинулась вытаскивать сокровища (воздушные шарики), в надежде, что его команда победит ;*)))





Но победила у нас дружба и в окончании этого соревнования был устроен салют из этих самых шариков - все дружно их лопали ;*))))))))))
Ну и закончилось все чай-кофей-потанцуем ;*)))








Одна знакомая сказала - пустые столы. Ничего подобного. На столах действительно стоял минимум, а вот вся основная мясная/овощная часть располагалась сбоку на столах - каждый подходил и брал столько, сколько нужно, голодными не сидели ;*)))
Корпоратив получился душевненький. Я еще заработала майку с логотипом компании и бутылка шампанского мне перепала. Правда, были и минусы. Во-первых, я так объелась, что весь следующий день мне было не сильно хорошо. А во-вторых, после столь активного мероприятия на следующий день я еле встала с кровати - болело все ;*))) Но все равно было весело!

5 комментариев:

  1. Здорово как!Вот это мероприятие!Здорово,когда компания проводит для сотрудников праздники,это очень объединяет!Интересный рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И когда погода благоприятствует мероприятию ;*)))

      Удалить
  2. Отлично отдохнули!
    Я тоже так хочу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай и устраивайся к нам на работу ;*)))

      Удалить
    2. Наташа, отличный корпоратив-отдых!

      Удалить