четверг, 24 июля 2014 г.

Пора отчитываться

Прошло уже больше 2-х месяцев с того момента, как я написала вот этот пост и наметила себе рукодельный план на ближайшее лето. Наверное, пора уже подвести какие-нибудь промежуточные результаты ;*))) Отчитуюсь (сама перед собой) в двух направлениях: по выполняемости плана и по соблюдению правила покупки новых тканей (за каждые 3 кусочка - 5 готовых вещей).



Итак, начнем со второго ;*))) За эти два месяца я прикупила вот две таких стопочки тканей. Первая из них была куплена сразу после того самого поста и в ней оказалось 12 кусочков ткани, а следовательно, по моей арифметике, вместо них у меня должно получиться 20 сшитых вещей. Раньше отшива этого количества по магазинам/закупках не ходим! ;*))) Я начала изводить свои запасы, согласно составленному плану, но, на мою беду, в конце июня мы ездили в Ярославль, а там есть любимый мною магазинчик, в котором ткани продаются на развес. И хотя 20-ти сшитых вещичек у меня тогда не было, но все равно я решила туда заглянуть с мыслью - "ну хоть одним глазком". В результате эта мысль вылилась во вторую кучку из 6-ти кусочков. Ну согласитесь, как можно пройти мимо отреза на юбку за 39 рублей, или куска вискозы 2 м х2 м аж за 170 рублей за весь кусок... Ну вот лично у меня никак ;*))) Уж я итак по своим загребущим рукам только что не била, чтоб не нахватать ничего лишнего ;*))) В результате что имеем - взамен 6-ти тряпочек надо 10 вещичек, плюсуем те самые 20-ть, что уже были, и получаем заветную цифру 30! Ого, однако.
Теперь посчитаем, что же мы нашили за это время, ну и заодно поотчитываемся по первой части, т.е. по выполняемости плана.
Итак, сшила себе: платье, футболку, джинсы, толстовку, 2 кофточки, юбку, тунику - итого 8. Сшила Полине - тунику, брюки, бриджи, 2 футболки, платье - итого 6. Сшила маме - футболку, бриджи - 2. Сшила для дома - 2 комплекта постельного белья, в общей сложности 2 простыни, 2 пододеяльника, 4 наволочки - 8. Складываем, получаем 24. Однако, все на так и страшно, всего каких-то 6 вещей и можно опять идти затариваться ;*)))
Если говорить о выполняемости плана, то тут получается такая картина: из 10-ти пунктов для себя, сшито 4. Негусто... Но! зато сшиты 2 вещи из раздела - "хотелось бы" и 2 вообще вне плана. А вот так уже гораздо веселее. Из 9-ти пунктов для Полины - сшито 6, больше половины. Тоже, считаю, неплохо. Все, что планировалось для мамы и для дома сшито. Одним словом, верной дорогой идем. ;*)))
Хочу отметить, что количеством сшитых вещей для себя я приятно обрадована. Раньше мне удавалось в лучшем случае 2-3 футболки осилить, сейчас же я и футболки обновила, и платье сшила (еще не показывала, но обязательно покажу), и юбку, и даже на джинсы замахнулась. Одним словом, прогресс налицо. 
К сожалению, следующий месяц у меня будет малоэффективным в плане шитья, поэтому 100%,  что весь свой план я не осилю, но надеюсь, что до конца августа еще кое-какие корректировки внесу в него, и может быть все-таки дошью эти пресловутые 6 вещичек ;*)))

12 комментариев:

  1. Наташа, молодец, что отчитываешься. такой пост информативный.
    А я все никак не могу систематизировать свои "успехи".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это, скорее для себя отчет, ну и показатель, что что-то в этой жизни делается в лучшую сторону ;*)))

      Удалить
  2. Наталь, три дня тут думала, а Хде отчет? пора бы уже ))) а ты тут как тут! молодец, без дела не сидишь, и соотношение купленного и исшитого приятно радует. буду на тебя равняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да давно хотела отчитаться... да то одно, то другое... ну как в песне - крокодил не ловится, не растет кокос ;*))) Вчера вечером уже сказала себе - завтра НАДО! ;*)))

      Удалить
  3. Какая отличная идея!!! Ну и реализация тоже, конечно, не хромает! Пойду свои запасы пересчитаю... У меня последнее время тоже получается 1-2 закупки в год, поэтому тоже все время обдумываю как бы правильнее эти запасы использовать.
    ЗЫ. постельное белье, конечно, здорово статистику выравнивает :-))) без него из 3 кусков - 5 вещей, по-моему, вообще подвиг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вобщем, конечно, да ;*))) Если считать комплект=одна вещь, то в минусе на данный бы момент было бы 12, а не 6 ;*))) Будем считать это тактическим ходом для успокоения своей совести ;*)))

      Удалить
    2. И это правильно! :-)
      Я когда постельное белье шью всегда начинаю с простыни и ставлю себе( за два шовчика ) жирный плюсик - какую полезную вещь я сделала, как быстро, да и ткани порядочно потратила :-)))

      Удалить
  4. Интересная арифметика, такое молга придумать только женщина))) но так или иначе, Наташа ты все равно молодец, столько вещей сшила. И не важно, что запасы тканей не израсходованы согласно плану, все равно прогресс есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Лена, и не просто женщина, а шьющая женщина ;*))) Ну вот мы и "играем" сейчас с девчонками в эту игру ;*)))

      Удалить
  5. Наташа здравствуйте! Я в августе тоже поеду в Ярославль и прочитав ваш отчет очень захотела посетить чудесный магазинчик. Не подскажите адрес этого магазина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С точностью до номера дома не скажу, но попытаюсь объяснить. Собственно, этих магазинов в Ярославле несколько. Один есть на Углическом рынке, но по сравнению с тем, что я хожу последнее время, там выбор не такой хороший (ну или мне не везло с привозом), где-то есть в Брагино и на Суздалке, но это из серии - просто знаю. А вот теперь куда хожу. Магазинов два и они практически в одном месте, в одном дороже, в другом дешевле.
      1. Смотрим на рынок на Белинского со стороны центрального входа (т.е. прямо со стороны трамвайных путей). Справа находится Баня (красная такая). Вот прямо на ней висит большааааааааая табличка - ЛОСКУТОК и стрелка. Вот прямо по этой стрелке идем и попадаем в магазинчик (тут чуть подешевле).
      2. Все тот же рынок, все тот же центральный вход, проходим в него и идем прямо (слева ряды рыночные, справа будет вход в крытый рынок), все это проходим практически до конца и когда уже больше идти некуда сразу сворачиваем направо, там тоже закуточек, в котором магазин (здесь цены подороже, но зато там был в последний раз богатый выбор рибан)

      Удалить
    2. Наташа огромное спасибо! В гиды возьму сестру, она местный житель, должна сориентироваться. А то у нас в Вологде трикотажа выбор совсем плохой, заказывала на Осинке из Санкт-Петербурга, но лучше конечно, когда можешь сам посмотреть и потрогать ткань. Еще раз спасибо!

      Удалить