вторник, 8 июля 2014 г.

Две туники

Если помните, то в начале июня я писала о сиренево-льяном дефиле. Тогда я сшила из сиреневого льна себе юбку, а Полине брюки. В продолжении этой темы еще до отпуска пошились два верха под эти низы.




Из имеющихся в наличии трех тканей, подходящих под юбку, я все-таки остановилась пока на вискозном батисте "Миссони". Ткань невероятно приятная к телу, тоненькая, практически невесомая, но в шитье и крое ужасно некомфортная. Несмотря на то, что крой был выбран предельно простой (дабы не портить рисунок зигзагов), прилично помучалась, пока выкроила половинки туники, потому как ткань все время норовила убежать и полосы косили. 
Потом обнаружилась проблема при шитье - обычный иголки делали колоссальные затяжки вдоль всего шва. Причем иглы брала тонкие - результат был одинаковый. И вот только после замены универсальных игл на стрейч (хотя казалось бы, какой уж тут стрейч) проблема ушла.



















Туника сшита по выкройке Burda 2013/04, мод. 106, р-р 36. Немного заузила выкройку по всей по середине, сместив, соответственно, встречные складки и подняла пройму на 1,5-2 см, дабы избежать глубоких вырезов при поднятии руки. Тунику можно носить просто навыпуск, навыпуск с поясом или же заправив юбку в качестве блузки. Все варианты опробованы и одобрены ;*)))





















Полина тоже не осталась без обновки. Для нее была сшита фиолетовая туника из оставшегося от моего новогоднего платья кусочка. 




Туника сшита по выкройке Ottobre 2013/01, мод. 28, по ширине 92-ой размер, по длине 98-ой. Украшена этикеткой и машинной вышивкой, которая сочетается с вышивкой на брюках. На самом деле, сначала была туника. В том смысле, что при обучении на вышивальных курсах мне нужно было попробовать сделать вышивку на разных видах трикотажа. Вот тогда я и взяла этот кусочек и сделала вышивку на кокетке. Вышив - отложила тунику в коробочку. И вот когда наступило лето, достала тунику и сиреневый лен, приложила друг к другу и решило, что они должны быть выполнены в одном стиле. Так появилась вышивка на брюках, составленная из тех же элементов, что и на тунике, а так же нижняя часть туничной вышивки.























К сожалению, в отпуске нам покрасоваться в новых нарядах не получилось, погода была неподходящая, зато сейчас носим с удовольствием. ;*)))

4 комментария:

  1. Наташа, кофтюля-самое то на лето.
    Туника у дочки-полный отпад и восторг.
    Ас в вышивке!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо. Не-е-е.... я не ас... я только учусь, у асов ого-го какие вышивки... мне такие только в мечтах видятся ;*)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Наташа! У вас замечательный блог!
    Примите награду http://lelik8080.blogspot.ru/2014/07/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за награду.
      Постараюсь в ближайшее время ответить на Ваши вопросы.

      Удалить