среда, 16 июля 2014 г.

Одежка для кроватей

Что-то я медленно пишу посты в последнее время, хотя вроде есть что показать. А вот не пишется. ;*((( Поэтому сегодня совсем небольшой хвастик с одежкой для наших кроватей.


Год назад я рассказывала о покупке новой раскладывающейся кровати и показывала 2 сшитых комплекта белья. Но я же не могу заказывать ткань в малых количествах ;*))). Поэтому тогда же помимо "одуванчиков" было куплено еще 3 ткани на "взрослые постели" и одна на "детскую". Ну вот после отпуска я и решила, что, пожалуй, настало время хотя бы часть этих запасов уничтожить, а заодно и приодеть кровать, а то что-то одежка у нее уже тоже порядочно поизносилась. В результате я сшила комплект постельного белья с таким ненавязчивым завитушечным узором.


















Планировалось сшить пододеяльник, простынь, наволочку на обычную подушку и наволочку на ортопедическую подушку. И я даже это сделала, перерисовав выкройку с имеющейся готовой, продававшейся с моей подушкой в комплекте. Но ткань еще оставалась и я сшила третью простую наволочку (ну пускай лежит, не выбрасывать же) и одну их них нацепила на мамину подушку. 
И вобщем-то на этом я планировала остановиться, но Полина вдруг заявила, что у нас такое все красивое, а у нее-то такой красоты нет. Я сначала даже не поняла о чем речь и аж опешила, поскольку уж кто-кто, но самый упакованный-то по одежде в нашей семье, так это именно она. А оказалось, что ребенку не хватает нового постельного белья ;*))) Ну что ж, пришлось доставать запасы и шить второй комплект.


















Единственный недостаток получившегося комплекта - короткая простынь. Когда заказывала ткань, думала, что куплю кровать длиной 160 см, а в итоге купила 2 м ;*))) Ну да это не беда: Полина до 2-х метров еще не доросла, а когда дорастет, белье уже поменяем, а Муся, которая спит на неприкрытом краешке матраса, переживет и без простыни. Главное, ребенок доволен!

5 комментариев:

  1. Наташа, очень понравилась расцветка твоего комплекта, люблю мелкий не яркий рисунок, а сейчас большая часть принт крупный и аляпистый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, ты права. Я тоже люблю спокойные расцветки, а в основном все яркое и большое. У меня еще две ткани лежат на комплекты, но там уже не такой мелкий рисунок, пришлось выбирать из того что есть.

      Удалить
  2. Оксана, красивая постелька!
    Нежный розовый для себя и такой яркий для дочки! Тоже захотела постельку обновить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я Наташа ;*))) Знаю-знаю, что просто перепутала ;*)))
      Вот второй человек говорит, что комплект розовый. На самом деле он белый (по простыни видно), просто розовое одеяло через него просвечивает ;*))) А Полькина - оно да... яркое... Посмотрим, что с ним будет после нескольких стирок.

      Удалить
  3. Передаю награду-эстафету замечательному блогодомику: http://maniikamarina.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить