вторник, 23 сентября 2014 г.

Город на Неве-2

Итак, продолжу начатый в прошлом посте рассказ по поездке в Санкт-Петербург.
День четвертый - развлекательный. Ребенку был обещан парк атракционов, но! чтобы жизнь малиной не казалась, сначала была предложена культурная программа, а именно - посещение Исаакиевского собора ;*))) Вот который раз хожу туда, и каждый раз эта махина поражает своим размахом, фотографии не передают того впечатления, которое производит этот собор.




























На смотровую площадку собора мы тоже вскарабкались, вот уж где зарядка, так зарядка ;*)))




Ну а дальше понеслась у ребенка душа в рай - 5 часов в парке "Диво Остров" - это что-то ;*))) По поводу цен в парке. Есть там следующая вещь. Для каждой возрастной группы (дети, школьники, взрослые) покупаешь так называемый браслет стоимостью 800 рублей и на входящих в этот браслет атракционах можешь кататься сколько угодно. Единственно, когда народу много, то система такая - откатался, выходишь, встаешь опять в очередь. Но мы были в будний день, народу было немного, поэтому нам даже выходить из своих кабинок/машинок. не приходилось. Уже почти перед уходом села Полина в очередной раз на машинки и сказала - я прокачусь 3! раза и пойдем домой. Одно катание составляет 3 круга. Сидевшие детки все были с такими браслетами. Так им запустили эту карусель и они катались там до посинения... ;*)))) 






На атракционы, не входящие в этот абонемент, можно было покупать отдельные билеты. Я Полине предложила, но она что-то не особо рвалась на них. Тогда я подумала-подумала и решила - а чего мне настаивать, если ее и эти развлекаловки устраивают, деньги будут целее, а ребенок доволен ;*))) Понравилась ей, правда, одна карусель по типу свободного падения - поднимаешься на кресле вверх, а потом тебя резко бросают вниз, и так несколько раз поднимают все выше, соответственно и падаешь с большей высоты. Но к сожалению мы чуть-чуть не доросли до 110 см, чтобы на этот атракцион пускали без сопровождения (по тому самому браслету), т.е. кататься должна была еще и я и незабесплатно. Ну 2 раза я с ней прокатилась, а потом сказала - хватит ;*)))







День пятый - гулятельный.
Я планировала, что мы доедем до Сенатской площади и Медного всадника, пройдем по набережной до Дворцовой и Зимнего, потом прогуляемся до Летнего сада и на этом наше путешествие закончится. Но, как известно, мы предполагаем...  
Начало было как по плану - Сенатская площадь. Вот кому что там интересно, а у моего ребенка наивысший восторг вызвала детская площадка около площади ;*))) Кстати, интересную вещь увидела. Детей из детских садов выводят на такие вот площадки в парках, надевают на них яркие зеленые жилетки со светоотражающими  полосами, как у ГАИшников, на которых написаны номер сада и вот так группами они и гуляют ;*)))





Потом мы прошлись в сторону Дворцовой площади (все по плану), дошли до Дворцового моста и Поля вдруг сказала - хочу через мост. Я ее переспросила - ты уверена? Потом ведь придется возвращаться. В итоге мы оказались на Васильевской стрелке ;*)))



























Затем мы все-таки вернулись к Дворцовой площади и погуляли по ней. Поэтому покажу подборку фотографий "Мы и Зимний" ;*))) Там, где фотографировала Поля ... одним словом, не стреляйте пианиста, он играет, как умеет.









Основательно пожаривший на Дворцовой, мы двинулись к Летнему саду дабы уже посидеть, но дошли до канала и увидели Храм "Спаса- на-крови". Ребенок в очередной раз сказал - я хочу туда.  Пришлось идти, предварительно устроив пикник на лавочке ;*)))




На вопрос, пойдем ли мы в храм, было сказано - пойдем, но сначала в парк ;*)) В итоге прогулялись мы по Михайловскому саду и перешли из него в Летний. Но увы, именно в этот день у Летнего сада оказался выходной, а мы так долго туда шли  :( Стали возвращаться к храму, но увидели Марсово поле, ну и туда по пути завернули. 







Отдохнув на траве, вернулись все-таки к храму "Спас-на-крови" и Полина настояла на походе внутрь. Ну что ж делать, если ребенок требует приобщения к культуре, пришлось идти, хотя спина уже отказывалась. Внутри, конечно, очень красиво. Фотографии темные, т.к. фотографировать можно только без вспышки. На стенах - не роспись, а мозаика. Полина сказала - это очень красиво, и очень сложно, ей вот такое быстро точно не собрать ;*))))








После осмотра храма Полина еще раз попыталась затащить меня в Михайловский сад, но тут уже я уперлась и отказалась наотрез. Ну и возвращаясь к метро сели на лавочку посидеть и отдохнуть.



На последней фотографии позади Полины - это не статуя, это человек. Он принимает различные позы и замирает. Рядом стоит ящичек, куда кладешь денюжку, если хочешь. Тогда он тебе кланяется и благодарит. Мы сидели как раз напротив него. Полину один раз чуть не выпихивала положить монетки, вроде и хочет, а боится. Когда положила - он ее поблагодарил и рукой помахал. Второй раз бегала уже смело. Когда уходили - он ей еще раз рукой помахал, ребенок был счастлив ;*))) Домой пришли без ног, но довольные.
Культурная программа у нас на этом закончилась, хотя мы были еще 2 дня в городе. На шестой день у нас был познавательный музей "ЛабиринтУм" и детский город "Кидбург", ну а последний день - так сказать контрольный в голову, чтоб меня добить уже окончательно, вернее мою спину, ленинградский зоопарк. Об этих местах я расскажу в следующий раз ;*)))

2 комментария:

  1. Наташа, сколько фотографий!
    Прямо глаза разбежались.
    Спасибо за экскорсию и позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да всегда пожалуйста. Я и еще напишу ;*)))

      Удалить