вторник, 30 сентября 2014 г.

Город на Неве-3

Что-то затянула я со своим рассказом о недельной поезде. Но уж коли начала, нужно заканчивать. Глядишь, в трудовое русло и войду ;*))) А потому продолжим, ну и закончим уже.

День шестой - музейно-развлекательный. Запланировала я поход в музей ЛабиринтУм, затем прогуляться в Ботанический сад и оттуда дойти до Авроры. Но как-то опять получилось все по-другому.
Сначала мы отправились в музей "ЛабиринтУм". Это музей, где можно все трогать, пробовать, крутить, вертеть. Там объясняются различные физические явления и демонстрируются в виде экспонатов. У каждого экспоната висит табличка, которую надо читать. На табличке описана суть физического явления, а так же  что нужно сделать и какой результат получится и почему это происходит. 

























Тут мы и волны гоняли, и шарики на фонтаны ставили, и с мыльными пузырями развлекались, и маятники всякие крутили, и с электричеством баловались, и с зеркалами эксперементировали, вобщем много чего попробовали. Поле, конечно, многое непонятно с точки зрения физики, да я и не настаивала на объяснениях, ей был интересен сам процесс ;*))))






Очень было забавно в зеркальном лабиринте, вот реально непонятно куда идти - т.е. там проход или все-таки зеркало. Я Полину постоянно одергивала, чтобы она не бежала, а то с размаху в зеркало влетишь - мало не покажется ;*)))




Часа три мы провели в этом музее. Там же нам дали скидку на посещение другого заведения - "Кидбург". Я вспомнила, что Оля говорила нам, что там интересно для деток. В итоге мы пообедали и отправились туда.
Кидбург - город, где живут дети. Вход для родителей только в сопровождении  детей до 14-ти лет ;*))) Вообще это огромный торговый цент "Гранд Каньон", в котором на третьем этаже опять же огромная детская зона с площадочками, детскими магазинами и вот этим "Кидбургом". Лично я увидела в этом городе одну из основных концепций такую - хочешь развлекаться,сначала поработай. Тут можно, конечно, поспорить, правильно это или нет, но в современном мире некоторые детки привыкли сказать "хочу" и получить от родителей то, что хочется. Здесь такой номер не проходит, приходится зарабатывать самому.





Итак, вы приходите в Кидбург, если в первый раз, то вам выдается паспорт с вашими данными, выдается определенная сумма денюжек, они тут называются "профи", я уже честно говоря и не помню сколько, и вы идете на биржу труда. Зарегистрировавшись там, отправляют на мед.осмотр, а дальше на работу  ;*)) Есть профессии, где ты за обучение ничего не платишь, а за работу получаешь, так мы, например, поработали экологами - сортировали мусор ;*))) и заработали 40 профи, а есть такие, за которые ты, допустим, платишь 20 профи, а потом за работу получаешь 30, т.е. все равно идет заработок. Заработав определенную сумму, можно ее тратить в гейм-зоне, катаясь на мотоцикле, совершая виртуальный полет, вобщем есть куда потратить. Я сначала подумала - ну, сейчас не получится заработать денег, наверное, можно будет эти профи купить на наши российские рубли. Но ничего подобного, по крайней мере я такого не увидела - т.е. заплатил за входной билет, получил сумму, дальше уже крутись как можешь. Единственно, где можно было потратить не виртуальные, а реальные деньги - это в кафе, но что-то нам было не до него, на выходе магазин с игрушками, а также все на том же выходе распечатать фотографии ребенка, которого фотографируют в течение вашего пребывания в городе. 





















Список представленных профессий рассчитан на разные возрастные категории, т.е. и для детей постарше там тоже есть развлечения, типа фотокорреспондент, ди джей на радио, что-то с видеоаппаратурой связанное, но туда мы не ходили. Мы и для нашего-то возраста не везде успели поработать. Итак, где мы успели поработать. Как я уже сказала экологом, затем мы отправились в салон красоты ;*)), затем в дом мод, в школу исскусств и на строительную площадку строителем ;*))), оттуда в редакцию газеты.




Мы побывали на ферме и потушили очередной пожар

























Испекли плюшку с вареньем, потом ее и уплетали






















Изучали правила дорожного движения, а потом их применяли на деле  ;*)))




Одним словом, ребенка я оттуда еле выскребла, и то ушли только потому, что все закрывалось ;*)))) По дороге домой немножко пофотографировались в торговом центре и около него. Там перед входом танцующие фонтаны, Полина плясала вместе с ними ;*)))





В этот день мы приехали домой позже всех предыдущих и устали еще больше. Ребенок за столом явно засыпал и даже отказался от игрушек ;*))) Но на следующее утро на вопрос - идем ли мы в зоопарк, ни сколько не сомневаясь ответил - идем! А потом день седьмой и последний - Ленинградский зоопарк. Рассказывать тут, наверное, ничего и не надо - животных мы любим, смотрели и гуляли с удовольствием. В контактном зоопарке покормили козочек, которые собственно сами у тебя все отнимают. Поднялись в экзотариум, посмотрели на рыбок, змеек, черепах и крокодилов, чего раньше не делали при посещении зоопарка.











Ну и возвращаясь из зоопарка к метро пофотографировалиь около Мюзик Холла и в парке около метро.





Вот такая позитивная и интересная получилась у нас поездка в город на Неве, который я люблю всей душою.

Комментариев нет:

Отправить комментарий