пятница, 10 октября 2014 г.

Дипломированный специалист

Сегодня у меня опять нерукодельный пост. Хотя... как посмотреть. К рукам он имеет непосредственное отношение. Да и делается все опять же моими руками. ;*)))
Вообще этот пост следовало написать еще месяца полтора назад. Но так получилось, что документ, подтверждающий все то, о чем расскажу сегодня, я получила буквально неделю назад, а без него как-то не хотелось писать. Собственно вот он.



Спросите - что это? Отвечаю - диплом! Спросите - диплом о чем? Отвечаю - диплом об окончании курсов. Что за курсы? По рукоделию? А вот и нет! Люди вполне нормальными вещами увлекаются - коробочками, цветочками, бантиками, а меня в этот раз мотануло, так уж мотануло, аж в индустрию красоты. Вот чего меня торкнуло и зачем мне это надо, я сама не знаю, но в августе на целый месяц я окунулась в атмосферу ногтевого сервиса, вернее только в определенную часть этой сферы деятельности. Откуда родилось это желание - не отвечу. Просто в один прекрасный момент в голове оформилась мысль, что прямо хочунемогу научиться наращивать ногти и все тут. А поскольку я упертая, то уж если мне чего приспичило, то я постараюсь это сделать ;*))) В итоге я пошла на курсы и кое-чему поиучилась, и даже получила диплом. Конечно, если на эти работы посмотрят профессионалы, то они раскритикуют в пух и в прах, но в конце концов с чего-то начинать надо было, уж коли приспичило ;*))).











Сразу оговорюсь, что за учебное занятия, а училась я по-вечерам, мы, как начинающие мастера, успевали сделать по одной руке (т.е. на каждого клиента 2 ученика), поэтому на фотографиях с двумя ручками, мною везде сделано только по одной (уж указывать какая в каждом случае не буду) и везде, где есть рисунки - это не мое художество... не рискнула я рисовать на руках клиентов, потому как с рисованием у меня очень туго, ладно хоть прорисовку френча осилила кое-как ;*))) И да... форму, длину и дизайн выбирают клиенты.
А это слабые попытки того самого дизайнерства - т.е. рисования ногтях... ну.... фиговенько, конечно, что уж говорить, но по крайней мене принципы и техники попробованы ;*)))


А это я тренировалась френчи рисовать, когда желающих на наращивание не было, дабы время зря не пропадало. Ну в общем и целом я даже вполне довольна ;*)))


Основная масса клиентов просит гелевый ноготки, но в программе были и акриловые, поэтому попросила показать на тренажере, тренажер у нас зовут Федя ;*))) Ну и вкупе вытребовала аквадизайн и другой вариант френча (выкладной), опять же, чтобы знать - что это такое.




Конечно, для того, чтоб стать профессионалом этого дела - нужно постоянно тренироваться, и то не факт что все получится ;*))) Я перед собой целью поменять профессию не ставила, зарабатывать этим не собираюсь, будем считать, что это просто моя прихоть (времени, наверное, много появилось ;*)))) Поэтому все свои тренировки и эксперименты я провожу на двух человеках - себе и маме ;*))) Первые ноготки, которые я сделала себе были достаточно корявыми - и делать неудобно самой себе, и ошибок много надопускала. Но все-таки покажу несколько фотографий процесса, ну так сказать для общего ознакомления.
Берется вот такая ручка ;*))) 


Зачищаются/запиливаются ноготочки, покрываются различными жидкостями для улучшения сцепки и делается нужная длина/форма.



Затем на эту длину накладывается камуфляж и моделируется ноготь.



Ну а дальше опиливается, сравниваются неровности, делается дизайн (если есть желание) и покрывается топовым покрытием.



Я пока делаю себе самые обычные ноготочки, под лак, без какого либо дизайна, постоянно эксперементируя с цветом камуфляжа, потому как первоначальный вариант (фотографии выше) цвета меня не устроил - ногти выглядят как будто накрашенными розовым лаком, а мне хочется более натуральные. На днях делала коррекцию (три центральных пальца), уже больше понравился результат.


С цветами лака тоже странная вещь получается. Вообще всю жизнь любила неяркие пастельные цвета. В последнее время меня прямо клинит на яркое - и в одежде, и в цвете ногтей ;*)). Возможно, когда-нибудь попозже я сделаю себе классический френч, но пока красный, вишневый, фиолетовый, коралловый - это мой выбор ;*)))





Ну и конечно же, еще раз повторюсь, ни в коей мере не претендую на звание супер-мастера, вижу ошибки, пытаюсь исправлять, делаю где-то хуже, где-то лучше. Одним словом - учусь. 
Вот такой немного неожиданный, наверное, пост. Но как говорится - у каждого свои тараканы в голове. Сижу тут как-то  и думаю - может еще в пирикмахеры податься? ;*)))))))))))

6 комментариев:

  1. Наташа. если есть желание и время- конечно попробуй себя в парикмахерском искусстве, почему нет.
    А с ноготочками- это ты молодец, себе так вообще вдвойне труднее делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот со временем совсем плохо. Я смотрела любые первоначальные парикмахерские курсы длятся 2-3 месяца, и это если я не ошибаюсь при дневном обучении, т.е. по 8 часов в сутки. Если есть аналоги вечерних, значит в 2 раза дольше. Нееееее... я полгода в 12том часу ночи домой не согласная приходить ;*)))

      Удалить
  2. Супер!! Поздравляю!! Я вообще это не умею :( и не способная к такому мастерству

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, в моих глазах ты просто герой. ))) Постоянно учишься чему-то новенькому. Молодец! И поздравляю с дипломом и новой профессией! ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа. какая молодец!
    Поздравляю с получением интересной специальности!
    Успехов тебе на новом поприще.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, большое спасибо за комментарии ;*)))

    ОтветитьУдалить