вторник, 28 октября 2014 г.

Пижамная вечеринка

Вообще мы пижамы надеваем редко, когда дома холодно. А дома у нас холодно бывает два раза в год: в сентябре, когда отопление еще не включили, а солнце на улице уже выключили, и в мае, когда отопление уже выключили, а тепло за окном еще не дали. Ну и пару раз они нам нужны, когда ездим в Ярославль к бабушке, там холодно всегда. В результате такого нечастого использования этого предмета гардероба пижамы Полины я шила в последний раз несколько лет назад.






















И вот этой осенью вдруг обнаружилось, что предыдущие пижамы уже просто невозможно носить в силу того, что штанишки превратились в бриджи, а рукава у кофточек - доходили до середины локтя. Пришлось отложить все планы и сшить ребенку пару пижам.






С выкройками мудрить не стала. Для кофточки взяла выкройку из Ottobre 2013/01, мод. 10, р-р 104, длина 110, для штанишек Ottobre 2009/01, мод. 16, р-р 104, длина 110. А вот с тем, как порезать выкройки, пришлось повозиться. Дело в том, что я решила извести кое-какие кусочки тканей и начала их крутить как могла. Честно скажу, был момент, хотелось все бросить и достать нормальные отрезы, в которые все влезает и еще и остается. Но! Во-первых, я подумала - а что это другие могут, а я нет: А во-вторых, опять же подумала - уж если я сейчас не могу эти куски пристроить, что я буду делать с ними потом? В итоге, потратив уйму времени на укладывание выкроек получились две пижамы: зеленая потеплее из интерлока, голубая полегче из кулирок.




Одну пижаму отнесли в садик, вторую оставили дома. И практически сразу включили отопление. Ну да ничего, когда-нибудь наступит май и пижамы нам пригодятся. А учитывая, что шью я их редко, то пользоваться мы ими будем еще ни один год, пока опять не станут безвозвратно малы ;*)))







8 комментариев:

  1. Наташа, отличные пижамки! Полинка такая загорелая и озорная, прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, отличные, веселые пижамки. Поля такая большая уже, мне кажется с того момента, когда я ее видела она еще вытянулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Вытянулась - это не то слово, она у нас за август на 6 см маханула ;*))) Все, что шила весной, резко стало мало.

      Удалить
  3. Нааш, очень здоровские получились пижамки!
    Доча такая большая уже0)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, добрый вечер. Извините что пишу сюда, не нашла ваш адрес электронной почты, адрес блога увидела в посте Ирины A2fluence со сбором кнопочек PRYM. Если вас интересуют еще другие цвета и размеры (в т.ч. перламутр, с рисунком на шляпке и пр), напишите мне на email misterious_dream@rambler.ru . Я собираю желающих на закупку в той же фирме, что и Ирина, без орг-процента, открыта тема на осинке

    ОтветитьУдалить