вторник, 9 июня 2015 г.

О вязании

На дворе лето, а я как-то все не могу показать работы теплой тематики, причем давнишние уже работы-то. Сегодня решила объединить в один пост все вязанное. Поэтому моего тут ничего не будет, все исключительно дело рук мамы.

Spy

В прошлом году вязала мама на заказ вот такую кофточку. Причем, все вязание сопровождалось ворчанием, что кофточка получается какая-то несуразная, рукава длинные, сама короткая, подергушка, как ее назвала мама. Но когда изделие было довязано и надето на Полину, то оказалось - нам тоже такую надо ;*))) В итоге, порывшись в волшебной коробочке, достала нитки и связала нам точно такую же, только с перламутровыми пуговицами ;*))) Поскольку нитка в этой пряже неровная, то мама решила связать кофту спицами, а не на машинке. В результате получилась такая достаточно универсальная вещь в деревенском стиле.

Spy

Spy

Spy
Spy


















А этой весной мы получили заказ на... еще одну такую же кофточку ;*))) И снова универсальный вариант, и в то же время другая. Кофта связана руками (поскольку мама сейчас не может сидеть за машинкой ;*(((), нитки хлопок с акрилом, очень приятные.

Spy

Spy

Spy

Spy

Цвет с заказчицей выбирали долго. Требовалось, чтобы подходило к синей юбке и к джинсам. Ну вот с джинсовым сарафаном я ее сфотографировала для наглядности. Списываясь с мамой хозяйки кофточки вроде бы получила "одобрям-с", хозяйка была довольна ;*)))

Spy
Spy

Spy

Еще один заказ, уже зимний - шапочка и шарф для трехлетней девочки. Мы уже вязали для них комплект с снежинками, через год попросили связать еще один. Сначала мы долго выбирали с заказчицей модель шапочки, потом подбирали нитки, чтобы они подходили под конкретную плащевку, потом был процесс вязания и опять ворчания мамы - слишком скучно в одном цвете. В результате не обошлось без самодеятельности (правда, самодеятельность все-таки согласовывали с заказчиками) - на бомбошки был добавлен белый цвет, видимо для веселья ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy
Вообще бумбошки перевязывались несколько раз, потому что то получались не достаточно кучерявыми, то наоборот сильно закрученными. В результате с третьего раза вышло то - что доктор прописал. Но, надо сказать, на эти бомбошки достаточно много ниточек ушло и как результат - получились они вполне себе такие увесистые. 
Комплект вязался под плащевку со снежинками (совершенно случайно у нас есть курточка из такой ткани ;*)))), а вообще он идеально подходит под теперь уже нашу зимнюю бирюзовую куртку, которую нам отдала Таня.

Spy

Spy


Ну и последняя "вязалка" - это кукла Маша. Еще один долгострой. Еще прошлым летом начала мама вязать игрушку. Была связана сама куколка и одежка. Оставалось доделать личико. И как-то вот на этом процесс застопорился. надолго так застопорился. Полина этой куклой успела поиграть, потом охладеть, а личико так и не было доделано - глаз подходящих не было ;*))). И вот перед новым годом наконец-то кукла обрела свое выражение лица. По мнению ребенка - сердитое ;*))) Но после появления глаз, рта и бровей, даже сердитых, Полина опять начала ею играть, правда не надолго, как, собственно и со всеми игрушками. 

Spy

Spy

Spy

Spy
Платишко, туфельки и труселя у куклы съемные. Предполагалось, что будет связан еще один комплект нарядов. Но, видимо, это уже так и останется на стадии предположений ;*)))

12 комментариев:

  1. Наталья, ваши работы очень красивые! приходите на День Вязания на Публике в Зеленограде:) 12 июня, площадь Победы к 11.00. Подробности здесь http://vk.com/event94678592 буду рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да работы-то как раз не мои, а моей мамы. А 12-го меня в Зеленограде не будет, поеду ребенка проведаю ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, съемные туфельки у куколки - вот класс! Куколка озорная вышла))) И еще заинтриговали "бомбошки", здорово смотрятся)) Кофточки потрясающие, это так удобно - иметь такую универсальную вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Да, кофточки из серии - и в пир, и в мир, очень удобная вещь.

      Удалить
  3. Наташа, кофточки красивые и в пир ив мир. А бомбошки как делаются? Мне тоже надо ))). Кукла хорошенькая, наряды съемные это хорошо, у меня младшая любительница кукол раздевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      А у меня мадам не любит раздевать и одевать кукол... и вообще как-то к ним равнодушна. Нам бы лошадей ;*)))
      А про бомбошки могу сказать только одно - связаны ;*))) Если надо, спрошу у мамы, где схему брала.

      Удалить
  4. Наташа, мамочке респект! Золотые ручки.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташик, маме передай что она прекрасная мастерица! Все такое классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, хорошо, передам ;*)))

      Удалить
  6. Наташа, какие же у мамы руки золотые! Такое всё замечательное! Здоровья ей покрепче!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да... здоровье - это то, что нам не хватает, увы ;*(((

      Удалить