среда, 6 апреля 2016 г.

Молочно-коралловое платье

Года два назад я заболела коралловым цветом. Я шила и покупала для себя и Полины ткани этого цвета, либо с принтами, содержащими коралловые оттенки. Я купила себе туфли, в которых были коралловые вставки, несмотря на то, что ходить могу в них только по офису ;*))) Я замирала перед сумочками этого оттенка, правда, так и не сподобилась ни одной купить, потому как к кораллу очень хорошо подходит серый, а серая сумка у меня есть ;*))). Одним словом - это болезнь, по другому не скажешь. 

Spy


На данный момент эта цветозависимость немного прошла (хотя я все равно неровно дышу ко всем оттенкам кораллового ;*))), но отголоски той любви дают о себе знать и сейчас. Именно в те времена я прикупила два кусочка джерси: один молочного цвета, другой... ну правильно - кораллового... неяркого такого, а припыленного. На тот момент я хотела сшить юбку и кофточку с вышивкой на кокетке. Сейчас уже не помню как именно должны были располагаться цвета, потому что сшила-то я совсем другое! ;*)))

Spy
Spy

Spy

Почему передумала шить костюм - а кто ж меня знает? Передумала и все. В какой-то момент решила, что хочу отрезное платье с пояском. Я и поясок при случае прикупила. А дальше начался мучительный процесс выбора модели. Сначала я хотела сшить вот это платье. Пересмотрела все фотографии на сайте и что-то оно мне разонравилось. А потом увидела картинку и поняла - это то, что мне надо (хотя казалось бы, что может быть проще).

Spy
Spy

Spy


В качестве основы взяла модель из очень старого номера Burda 1997/11, мод. 136. Очень давно мне нравилось это платишко, причем именно в том варианте, как оно в журнале - с завышенной талией, кружавчиками. Но как-то все не получалось его сшить. Ну а тут представился случай. Выкройку, конечно, же попеределала. 
Поскольку размер этой модели начинался от 38-го, а я по "Бурде" значусь в 36-ом, то взяла выкройку самого маленького размера, но без припусков. Полочку и спинку удлиннила, чтобы талия была на талии, а юбку, соовтетственно уменьшила из тех же соображений. Кроме того юбку порезала в продолжении рельефов с полочки и спинки. Линию ворота подняла, чтобы не было большого декольте. Рукав удлинила. Сзади платья вшита молния - хотелось, чтобы платье сидело вот прямо совсем-совсем по фигуре. Не скажу, что эта идея получилась, но все-таки платье достаточно узкое, чтобы надевать его без молнии, хоть и из трикотажа.
SpySpy
Spy


Платье какое-то время висело в шкафу, даже не знаю почему, не носилось вобщем. А сейчас очень даже хорошо носится. Может быть это новый виток любви к коралловым оттенкам? Или весны захотелось? ;*))) А в шкафу лежит еще несколько отрезов данного цвета.

20 комментариев:

  1. Очень красивое платье вышло! И соглашусь, это весна ;) А на выходные практически лето обещают! В таком платье в самый раз гулять :)
    Наташ, а случаем не осталось ненужных кусочков кораллового? Шью друзьям подушки в спальню, и для декора и ярких акцентов нужен именно кораловый. А у меня как на зло совершенно нет ни чего подходящего (((
    И еще, с кораловым отлично бирюзовый и мятный дружит. А они нынче вроде в тренде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо. Про бирюзовый и мятный я в курсе... лежит у меня опять же два года джинса бирюзово-коралловая и хлопки соответствующих цветов нам с Полькой на фемили-лук... все руки не дойдут.
      Кусочков коралловых нет, все что было - отдала или выбросила, а то что осталось - еще вполне удобоваримые кусочки для пошива ;*)))

      Удалить
  2. Оочень красивое платье, Наташ! Первый раз смотрела и кажется, словно жакет накинут поверх белого, такой эффект интересный)) или стереотип))
    и хде туфеля с коралловыми вставками? носятся вместе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Туфели нет, не ношу с этим платьем. Там даже не туфели, а достаточно открытые босоножки, поэтому только летом они в ходу.

      Удалить
  3. ООО, какое красивое платье. Наташа, ты в нем неотразима. Тебе очень идет. Весна.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какая понимаю твою любовь к определенному цвету, меня тоже периодически заклинивает на один цвет и остановится не могу. Платье шикарное, весеннее, носи не снимая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Не, ну снимать-то иногда надо ;*)))

      Удалить
  5. Платье оч хорошенькое :) И коралловый Вам очень даже идет :)
    Вам-то хорошо... у вас хоть пробелы в любви к одному цвету... а у меня уже лет 15... голубой и сероголубой.. и фсе.. хоть ты убейся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Ну серый и голубой - это мои любимые цвета на всю жизнь. Сейчас вот коллекция вязаных вещей собралась, как говорится "50 оттенков серого - 2". Но иногда хочется серый и голубой разбавить чем-то другим. ;*)))

      Удалить
  6. Наташка-стройняшка!)))
    Мне тоже нравится эта выкройка, шила по ней платье на Новый год, но как раз именно с кружавчиками). И без кружавчиков отлично смотрится! Платьям быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ;*)))
      Дааааа... платьям точно быть. Раньше не любила платья, а теперь смотрю на свой весенне-осенне-зимний гардероб - одни ж платья... юбка одна, приличных кофточек - вообще нет. Надо бы переключиться на юбки/блузки/джемпера, а меня на платья клинит ;*)))

      Удалить
  7. Точеная фигура в изумительном платье выглядит отменно! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательное платье! Очень хорошо на фигуре!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошее платье получилось.

    ОтветитьУдалить