вторник, 13 июня 2017 г.

Снова пижамы

Пижамы. Они были, есть и будут всегда. Может потом, когда ребенок станет постарше, это будут не пижамы, а, например, ночные сорочки, но скорее всего все равно будут. Пока же одежда для сна - это все-таки пижамы. 

Spy

Вообще, когда мы жили в Зеленограде, то дома у нас было очень тепло, и спал ребенок чаще всего в одних труселях. Пижамы были нужны только в период, когда на улице было прохладно, а отопление еще не включили, или уже отключили (сентябрь или май). Вот одну из этих пижам я сшила год назад именно перед отключением отопления. Как всегда, количество тканей дома зашкаливает, а вот пижаму оказалось шить не из чего, потому что все, что есть - на пижаму жалко ;*))) В итоге, копаясь среди кусочков, нашла футер, который покупала еще в самых первых закупках и планировала его на слип. Рисунок чисто детский, слипы нам уже давным давно не нужны, вот и решила пустить этих крокодильчиков/динозавриков на пижаму, а куда его еще-то?

Spy

Spy

Штанишки сшиты из Ottobre 2009/01, мод. 16, р-р 116 по  ширине, 122 по длине. Штанишки как штанишки. Манжеты и пояс выполнены из красной рибаны, спереди на резинке пришита жаккардовая этикетка. С кофтой  получилось из серии - хотела как лучше, получилось как всегда. ;*))) Очередной заскок - "надоела любимая выкройка, дай возьму другую", закончился провалом. Итак, взяла я кофточку из  Ottobre 2013/01, мод. 20, р-р 116 по  ширине, 122 по длине, вот с таким замысловатым воротом. Окантовывала я этот самый ворот не вручную, а окантовывателем, а он возьми, да и стяни мне все это дело. В результате, когда я пристрочила перед к спинке, голова у ребенка перестала туда пролезать! Переделывать ну очень не хотелось, в итоге пришлось на ходу выкручиваться из положения и сделать застежку-поло, украсив ее разноцветными кнопочками.  Получилось весело, но времязатратно.

Spy

Когда же мы переехали в Москву, оказалось, что в квартире не так тепло, как в предыдущей, а потому пижамы стали востребованы круглогодично. И вот когда предыдущая  пижама была уже в таком состоянии, что страшно смотреть, мама наконец-то сподобилась сшить вторую, дабы первую можно было постирать ;*))) Эта пижама вообще состоит из всяких обрезков и кусочков, но главное в ней - это полочка. Будучи в Икее, приглядели мы там текстильные маркеры, и Полина тут же загорелась идеей нарисовать что-нибудь на своей одежде. Вот и пришлось вырабатывать единую концепцию, чтобы объединить рисунок и имеющиеся ткани.

Spy

Spy

Штанишки - все та же выкройка, что и выше, Ottobre 2009/01 мод. 16, р-р 116 по ширине, 122 по длине. Сшиты из двух расцветок интерлока (а потому что в имеющиеся кусочки полностью обе штанины не пролезли), обработаны манжетами и поясом из рибаны и украшены спереди жаккардовой этикеткой. Кофта - Ottobre 2013/04, мод. 12, р-р 116 по ширине, 122 по длине, сшита из двух видов интерлока, которые пошли на штанишки, и хб кулирки спереди, на которой собственно и выполнен наш шедевр ;*)))

Spy
Spy

Spy

Идею рисунка нашли в интернете, но поскольку лично я вообще ни разу не художник, то уж как смогли, так и попытались изобразить. Рисовали вместе с Полиной - я наметила приблизительно конктуры сердечек, а она уже потом их прорисовывала и добавляла бабочек. Вот такая у нас получилась совместная пижамка. Кстати, нежно любимая ребенком ;*)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий