среда, 31 мая 2017 г.

Школьные годы прекрасные. Часть третья. Заказная

Ну что ж, последний пост, посвященный школе, в этом учебном году. Одевать пришлось не только своего ребенка, но еще и чужих ;*))) Ну а что делать, если, как выясняется, в магазинах невозможно купить путную жилетку или кофточку нужного цвета/состава/качества, вот абсолютно простую, безничего.

Spy

Вот именно такие кофточка и жилетка были заказаны нам одной знакомой с "Осинки". Вяжем мы им не первый раз, видимо, качество работы устроило, в магазине ничего не нашли, заказали связать. Собственно тут даже рассказывать не знаю о чем, потому что таких кофт как эта, мама связала уже стопку ;*))) Связана на машинке из турецкого хлопка (50% хлопка, 50% акрила). Никаких украшений, резинка снизу, резинка на рукавах, планка-резинка по вороту, все остальное - лицевая гладь. Ворот попросили сделать уголком. Пуговицы пришивать не стали, клиент сказал - сами купят. К нашей форме очень даже подходит ;*))) Кстати, тут как раз запечатлена юбка из костюмки, которую я не показывала (а я-то думала я ее вообще не сфотографировала ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

Такую жилетку мама вязала в первый раз, долго мучилась как ей сделать резинку на вороте. Ну вот как-то так получилось. Теперь думает, как на следующей этот узел выполнить (ага, нам уже на следующий учебный год заказ сделали ;*))) Сама жилетка связана из того же хлопка, что и кофта, и так же без каких-либо излишеств: резинка снизу, планки-резинки в проймах и на вороте, все остальное - лицевая гладь. Естественно, и она нам тоже подошла ;*)))

Spy

Spy

Spy
Spy


















Единственный косяк, который вышел с этим заказом - это сроки. Мама у меня вяжет небыстро, но в этот раз было как-то уж совсем долго... Вобщем это отдельная история, благо, клиент оказался терпеливый и никаких претензий не предъявил. 
Ну что ж, до свидания первый класс, здравствуйте каникулы!!! 

7 комментариев:

  1. Наташа, аккурат до начала лета успела отчитаться за школу:)
    Вязаные вами вещи выше всяких похвал, они просто оочень очень... как бы это сказать, не брендовые (чет от это слово ширпотреб стало напоминать), а эксклюзивные высочайшего качества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да я бы не сказала, что они какие-то высочайшие... просто... аккуратные ;*))) И ооооооочень долго вяжущиеся ;*))))
      А лето будет, не в курсе? ;*)))

      Удалить
    2. Лето будет! Я узнавала:) правда год не уточнили:)

      Удалить
    3. Тогда ждем, вдруг в этом ;*)))

      Удалить
  2. На мой взгляд самая удобная форма. У дочки тоже кардиган и жилет у всей школы определенного цвета - бордовые. из трикотажа плотного. на первый второй класс покупали фабричные, На третий класс хочу сама ткань подобрать и сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобная-то - это понятно. Только по факту оказывается, что люди не могут купить в магазинах это самое удобное по приемлемым ценам и соответствующему качеству и размеру.

      Удалить
    2. За свою форму могу сказать что нам в этом плане повезло. стоимость жилета и жакета не сильно велика. Размерная сетка есть как на полных так и на сильно худых. Нам на два года хватило с лихвой. за две вещи отдала без малого 1600.

      Удалить