среда, 3 мая 2017 г.

Золотится роза чайная

Сегодня хочу показать очередной эксперимент в моем новом цветочном увлечении.

Spy


Окунувшись в мир "цветоделания", или в мир фоамирана, за эти несколько месяцев я столько всего узнала интересного, столько красивых и не очень увидела работ, столько денег истратила на всякие материалы, приспособления, краски, мастер-классы и прочее, и прочее, и прочее, что иногда возникает вопрос - ну и зачем тебе это надо? А с другой стороны, когда вижу результат своих трудов, то получаю удовлетворение. Да, не все сразу получается, да, приходится кое-что выбрасывать, да, еще учиться и учиться, но все равно довольна!

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Сегодня у меня горшочек с розами в таком желотовато-чайно-лимонном цвете и сиреневая гортензия. Делала я этот букетик долго. Сначала загорелась, накрутила розочки, кривенькие-косенькие, но вроде кое-как получились. Приготовила заготовки для чашелистиков и.... почему-то процесс застрял... прямо вот боялась начинать их делать, хотя МК сто раз пересмотрела. Потом подумалось мне, что надо бы розы чем-то разбавить, выбор пал на гортензию, тоже загорелась, начала делать, и... через какое-то время остыла - мне перестало нравиться, что у меня получается. Потом так получилось, что ребенку надо было шить пальто в школу, опять процесс затих. Ну а потом, как говорится, когда отступать уже было некуда, потому что на носу был ДР, на который это букетик и делался, пришлось собрать волю в кулак и таки доделать горшок.

Spy

Spy

Spy

Цветы и листья выполнены из нескольких видов фоамирана, тонированы масляной пастелью и акриловыми красками. Листья докрашивала в ночь перед днем поздравления (знакомо да? Что в шитье, что в другом виде рукоделия, все одно и тоже ;*))) и закреплялись в композицию уже с утра, перед выходом. Когда букетик был собран, вот тогда он мне стал нравиться гораздо больше, чем в разобранном состоянии. ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Конечно, тут много огрех и не все получилось (увы, переделывать уже было некогда), и конечно же я еще буду пробовать и пробовать все то, что не получилось. Но владелица горшочка вроде бы довольна, а это ведь самое главное для любой рукодельницы - чтобы ее работа была по душе именно тому, для кого она была предназначена.

14 комментариев:

  1. Наташа, конечно надо "разбавлять" шитье другими видами творчества, я вот тоже недавно обзавелась новым хобби- раскрасками-антистресс. А то все за машинкой, да за машинкой, надоедает и хочется чего-то новенького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, кто-то вот грядками отвлекается, выращивая настоящие цветы, а кто-то грядки не любит, выращивает такие ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, по мне, так очень реалистично получилось. Цвет розы нравится. А ты какой фоамиран использовала? И можно ссылочку на мк розы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Фоамиран иранский использую и зефирный. Ссылочку дать не могу, этого МК в открытом доступе нет.

      Удалить
    2. Наташ, я поняла, что мк не простой. К владельцу можешь направить?

      Удалить
  3. Наташа, спасибо тебе за такой классный подарок! Прям вот феерический букетик! Главное, что никто из моих домашних не догадался, что это рукодельные цветы!!! Муж понюхал розы и даже после этого был уверен, что это живые цветы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Ну и пускай думает, что живые... Вот они через пару недель не завянут, тогда поймет, какие ;*)))

      Удалить
  4. Владелицу горшочка поздравляю! Подарок великолепный.
    Наташа, цветочки очень реалистично выглядят.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какие розы! Как живые!! Ни за что бы не подумала, что это фоам...

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, добрый день! Увидела ваши цветочки на осинке и пришла к вам в гости посмотреть! Замечательно у вас вышел букетик! Просто вы знаете больше чем мы, а со стороны всё ооочень красиво и живо! Я тоже не так давно увлеклась фоамираном, смотрела бесплатные МК и немного покупала платных (у понравившихся мастериц) хотелось бы у вас узнать имя мастера МК и ваше впечатление от мастер-класса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня тут цветочки по нескольким МК. Очень хорошие и разнообразные МК по розам у Александры Троицкой. Гортензию делала по МК Ирины Стороженко. Еще очень много дают интересного материала на флешмобах Перезагрузки. Сейчас вот у них же записалась на летний интенсив... ех.. где бы еще время найти на творчество ;*)))

      Удалить
    2. Спасибо! Да, летом мне кажется особенно остро вопрос с временем стоит... У меня как раз сейчас руки до фоамирана совсем не доходят... Удачи вам!!!

      Удалить