вторник, 5 декабря 2017 г.

Мамам тоже нужна одежда

Всем добрый день. Вы меня не потеряли? В принципе я никуда не девалась, просто как-то случайно и неожиданно переселилась в ИнстаМир. Если это кому-то интересно, то заходите, подписывайтесь, я пока там достаточно регулярно бываю @natalya.spy. На блог катастрофически уже не хватает времени, но окончательно забрасывать его вроде бы не планировала, все-таки здесь я больше выдаю информации о модели, выкройке, материале и изменениях, которые вношу. Поэтому пишу. Пишу летний пост в начале зимы. Ну что делать, летом будем наоборот о зиме писать ;*)))

Spy

Итак, сегодня речь пойдет об одежде для мамы. Нет, не меня, хотя я, конечно, тоже мама. А именно для моей мамы, хоть и иногда, но ей тоже кое-что перепадает. Ну вот как, например, этим летом.
Туника, или футболка, как хотите называйте, из вискозного итальянского трикотажа из Ottobre 2011/05, мод. 9, р-р 52. Давно я смотрела на эту выкройку, но всегда меня смущал ворот - уж больно немаленький он. И не зря смущал. Даже уменьшив глубину ворота на 1 см, все равно получила в итоге огромную дырень. Огромную даже для мамы, которая в принципе не любит ворот под горло. Поскольку каким-то образом надо было выкручиваться, то сделала планку, которую хорошо так натянула по горловине (благо материал позволял такие манипуляции), а потом получившуюся сборку отпарила, чтобы лежало все ровно. Ворот значительно уменьшился и лег вполне прилично, но в следующий раз все-таки еще поколдую над этим местом. В остальном выкройка очень даже понравилась.

Spy
Spy

Spy

Еще одна размахаечка-туничка из детского трикотажа Monnalisa. Ну вот приглянулись человеку такие вот цветочки, что уж тут поделаешь ;*))). Летом в конце концов можно. А уж по качеству ткань - просто чудесная. Туника сшита на основе выкройки из Ottobre 2014/05, мод. 5, р-р 50 сверху и 48 снизу. Измеения делала следующие: расширила ширину рукава сверху на 2,5-3 см (руки все-таки у мамы полные вверху), снизу на 1 см и так же как в предыдщей тунике уменьшила глубину ворота на 1 см. На такой цветной расцветке все эти складочки и кармашки очень плохо видно, да и манекен маловаст для кофточки - утонул он в ней.

Spy
Spy

Spy

Spy

А еще было дело несколько лет назад, шила я ей простенькую футболку из масла. Ну совсем простая футболка, но очень удобная и любима. Выкройку снимала с покупной, которая была изношена вхлам. В этом году хотела сшить еще одну такую же, но случилась беда бедововна, выкройка не прошла в ширину ткани. Я даже съездила и докупила еще один такой купон, предполагая, что оставшиеся куски пущу себе на футболку, но... как-то не сложилось. Поэтому есть план на следующее лето - сшить то, что не сшила в этом году. ;*)))

Spy

Spy

Еще одна вещь, как нельзя кстати пригодившаяся именно этим "знойным" летом, вязаный кардиган из мериноса. Тут уж я ни при чем, тут мама отложила все дела и связала себе кофточку. Связан на вязальной машишке. Воротник-шалька выполнен резинкой. Застегивается на булавку или вообще не застегивается.

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy

4 комментария:

  1. Наташа, кардиган зачетный, мама молодец - стоооолько вяжет))) с бусами очень красиво смотрится, хотя и с шарфиком тоже.
    Туника в цветочек интересная по крою, я давно на эту модельку заглядываюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да на самом деле не так много она и вяжет. Не умеет она быстро ;*)))

      Удалить
  2. Да. Туничка первая меня тоже заинтересовала. Интересненькая. По поводу работ, все как всегда аккуратненько и красивенько. А кардиган конечно бомба, в хорошем смысле слова.

    ОтветитьУдалить