вторник, 19 декабря 2017 г.

Геометрия

Этому пальто уже больше полугода, но до сих пор я не показывала его в блоге. Наверстываю сегодня сие упущение, а со следующих постов перехожу к новогодней теме ;*)))

Spy

Наступила весна (да-да, вот та, которая уже прошла ;*))) и я поняла, что надо бы Полине сшить пальто для школы на легком утеплителе. Причем сшить что-то такое попроще и побыстрее. Полезла в ящик с плащевками и... ну вы поняли - шить не из чего ;*))) Принтованных плащевок - вообще нет! Вернее есть, конечно, но они все большого метража, потому как куплены для меня. Стало жалко резать, а вернее жалко, что останутся куски ни туда, ни сюда. С однотонными - еще хуже (у меня их никогда много не было). Достала таслан красивого голубого цвета. Но я его брала на полукомбинезон и метраж у него 1,1 м. Куртку бы я, наверное, сумела впихнуть, но клешеное полупальто - навряд ли. Был еще приличный кусок светло-серого таслана. Но как-то скучно светло-серый-то. Ходила я около недели с мыслями, что же делать. И уже собиралась в выходные кроить серый таслан. И вот тут-то случилось неожиданное...

Spy

Spy

Spy

Ехала я в метро и увидела на девушке куртку. Обычную такую куртку, в которой был соединен темно-зеленый и белый цвета. Куртка с рельефами, соответственно середина была темно зеленая, а рельефы белые. И вот тут-то у меня щелкнула - а я чем хуже, почему не соединить серый и голубой? Рельефы заменила четкие углы. И тут же мне пришла идея сделать карманы с листочкой в двухцветном исполнении. Откуда эта идея пришла - не знаю, фантазией я особой не отличаюсь, скорее всего где-то видела и просто отложилось в памяти. Но после этого образ пальто у меня сложился окончатьлено. Правда, окончательно умерла надежда, что это будет попроще и побыстрее ;*)))

Spy

Пока я делала нижние карманы, фантазия разыгларась. Так появились еще и верхние. Конечно, больше всего времени я потратила именно на эти заковыристые кармашки. Они даже отстрочены разными нитками (голубыми по серой ткани и серыми по голубой). Собственно, так же как и все швы-разрезы. Правда, этого никто не видит. Но зато мой эстет доволен на все 100! ;*))) И собственно вся фишка этого пальто именно в этих кармашках.

Spy

Spy

Основа для пальто - Ottobre 2002/04, мод. 14-15, р-р 122 по ширине, длину вымеряла по росту ребенка. Капюшон от знаменитой парки из Ottobre 2013/04, мод. 21. Рукава и капюшон тоже сделала двухцветными, чтобы поддержать идею геометрии. На рукавах выполнены манжеты с резинкой, которые еще дополнены патами на кнопках. Да, деталь чисто декоративная, но уж если начала выеживаться, нужно держать лицо ;*)))

Spy

Spy

Spy

Ворот выполнен из подвяза (люблю я такие ворота). Сзади вставлена резинка для утяжки и более плотного прилегания по талии. Сначала хотела ставить резинку на всю ширину пояса, но потом поняла, что тогда вся моя геометрическая красота поползет и остановилась на таком варианте. Из фурнитуры - серые кнопки альфа и голубые рубашечные кнопки на патах (к сожалению при всех залежах кнопок именно такого оттенка голубого среди альфы у меня не нашлось), а так же серый пуллер для молнии.

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy


















Ну и собственно о самом наполнении пальто. Верх, как я уже писала - таслан двух цветов, внутри Isosoft 60, на подкладе - мой любимый фуле, в этом случае бледного серого цвета в мелкую клетку.

Spy
Spy


















Хочу поучаствовать с этой работой в конкурсе Ottobre в номинации Утепляемся  в морозы. Мне кажется вполне даже достойная конкурса работа ;*))) И буду очень признательна, если она будет поддержана моими читателями (хотя победителя все равно выбирает редакция ;*)))
Так уже участвую в этом же конкурсе в номинации Парадный выход с нарядным сарафаном.

2 комментария:

  1. Отличное пальто. Кармашки действительно сделаны интересно и аккуратно, видно что старательно мастер работал. Рассматривала их с большим эстетическим удовольствием.

    ОтветитьУдалить