понедельник, 3 декабря 2012 г.

Снег кружится... Начало.

Сначала я планировала показать эту работу в комплекте. Но по определенным обстоятельствам пошив курточки пока откладывается на несколько недель, а потому покажу пока то, что уже готово.
Итак, медленно, но все же верно, зима пытается добраться и до нашего региона. А в связи с этим возникла необходимость в зимнем костюме для ребенка. Начала я как всегда с того, что попроще - с полукомбинезона. Надо сказать, что начала я с него не только потому, что его проще шить, но и потому, что курточка у нас какая-никакая, но все-таки еще есть, а вот из брючек мы уже безвозвратно выросли.

Итак, выставляю на ваш суд нашу обновку. Фотографии получились не очень хорошие, потому что ткань бликует, упорно синий оттенок засвечивает ткань с  снежинками. Возможно фотографии с улицы будут чуть получше.
Итак, в полукомбинезоне использована ткань Prince двух расцветок (однотонная и с рисунком), белая дюспа для кантов, флис и утеплитель Alpolux 150. В этот рз обошлась без вышивки, поскольку это было бы лишним. Комбинезон сшит по любимой выкройке из Ottobre 2009/4, мод. 8-10. Выкройку пришлось немного изменить, поскольку из 92-го роста мы уже потихоньку начинаем выростать, да и комбинезон все-таки на зимнем утеплителе, который имеет свойство "съедать" объем изделия. Изменения были такие: увеличила длину тела комбинезона на 2 см, высоту лямок на 1 см, длину штанин на наш рост с учетом отворотов на манжеты, немного прибавила по ширине, хотя как показала практика, в бедрах этого можно былобы и не делать.

 


Чтобы комбинезон был немного повеселее сделала их ткани с снежинками вставки внизу и вверху, карманы и манжеты (естественно, манжеты сделаны не просто для красоты, но и для увеличения длины штанин на следующий год ;*))) Все детали отделаны белым кантом (ох и намучилась же я с ним).
Пока что штанишки висят не выгуляные, потому как погода не летная для них. Поэтому фотографии на модели только в помещении и без соответствующей экипировке (то бишь надели на футболку, иначе ребенок рисковал получить тепловой удар ;*)))

 

 

Ну и по традиции о букве. На этот раз, это буква Н - небесный. Подкладка у этого комбинезона именно такого цвета, да и сам комплект (когда он будет полностью готов ;*)) выполнен в небесно-голубых оттенках, которые очень идут Полине.

2 комментария:

  1. Красивый комбинезон, очень идет дочке!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой клевый комбез!! Я побаиваюсь такой глобальной работы...но думаю стОит попробовать)) Тоже такие теперь хочу)))

    ОтветитьУдалить