пятница, 28 декабря 2012 г.

Самые красивые

Наверное, нескромно так говорить, но против правды не попрешь... ;*)))
На дворе конец декабря, а значит скоро Новый год, праздник подарков, волшебства и красивых нарядов. И как любой женщине (а у нас в доме их аж четыре), нам хочется выглядеть нарядными и празднчными в эти дни. Ну вот двум из нас повезло - новый год они встретят во всеоружии.
Сначала расскажу о своем платье, которое шилось для Новогоднего корпоратива, на который по воле случая (а вернее противного вируса, свалившего меня ровно на один день - ни раньше, ни позже) я не попала. Но платье-то осталось. ;*))) Четкой мысли чего  хочу не было, сначала решила сшить простое черное платье из бархата - и несложно, и универсально, и всегда выигрышно, даже ткань купила. Потом походила по магазинам, подумала-поприкидывала и купила еще кусочек фиолетового трикотажа. Дома с мамой посмотрели, подумали и решили сшить платье из последнего номера Бурды. Платье мы шили с ней напару (где-то я, где-то она) и оригинал в процессе примерок несколько поменяли.
 

Сам матерьял в принципе шился нормально, но вот подгонка потребовала некоторых усилий. Длина платья оказалась совершенно "не моя", пришлось делать его короче, а это повлекло за собой обрезание заднего волана, но! тогда по одному боку длина этого волана оставалась очень маленькой, что было не сильно красиво. В связи с этим пришлось волан не обрезать, а поднимать, а вообще, если бы знали, то спинку сделали бы прямой и без отрезной детали. ;*))) Но как говорится, получилось то, что получилось.
 


 
Как уже сказала, плать на взорслый корпоратив выгулять не удалось, поэтому пошла в нем на детский праздник, который мы гуляли вчера в саду. Наверное вы догадались, что я перехожу ко второму наряду, а именно костюму белочки для Полины.
Без ложной скромности скажу - костюм удался, причем удался на все 100%. Такого замечательного эффекта я сама не ожидала. Когда нам в садике сказали, что мы будем белочками, сначала никаких мыслей не было. Потом увидела фотографии юбки ту-тушки у одной из осинок на праздник осени и почему-то в голове щелкнуло - хочу юбку-американку, хотя, если честно, достаточно холодно к ним отношусь. Ткань заказала поздно, очень волновалась, что не дойдет, уже продумывала запасные варианты, но все-таки заветный кулек получила в прошлую субботу и принялась за юбку. Казавшееся ужасающим количество оборок (110 ярдов только на рюшки) оказалось не столь ужасным на деле, юбку я сшила достаточно легко и могу сказать так - мне шить американки понравилось (как это не парадоксально ;*))))
Для верха решили связать кофточку. Когда мы делали подарок по обмену (об этом будет расказано позже), то вязали нарядное платье из оранжевых ниточек. Полина служила моделью и когда мы примеряли на нее это платье выяснилось, насколько хорошо идет ей этот цвет. В результате докупили ниток и мама связала оранжево-белую кофточку.
 
 
 
 
 Так родился основной наряд, который планируется носить в дальнейшем. Дальше встал вопрос (вернее он вставал все время, пока шилась юбка/вязалась кофта) об основных атрибутах белки - хвосте и ушах. Идеи-то по этому поводу были, матерьялы тоже были припасены, а вот времени не оставалось. Тогда я на авось обратилась к одной осинке и на мое счастье чудо свершилось  - хвост и уши, а так же ожерелье из грибов и ягод нам одолжили. Вот такими общими усилиями был сосвтавлен этот костюм.
 

















 
 
 
В садике костюм произвел огромное впечатление, да и самой Полине видно было. что нравится скакать в этой пышной юбке. Несмотря на количество оборок и пышность, юбка практически невесомая (грамм 300, не больше), потому как сшита из американского нейлон-шифона, а он очень легкий. Одним словом, на празднике мы были САМЫЕ красивые, ведь правда? ;*)))
 

 


 



















На утреннике ребенок с удовольствием плясал, пел песни, играл в игры. Одно меня растроило - нам не дали индивидуальное стихотворение, хотя дома она все стихи с репетиций рассказывала громко и с выражением, песни нам все пел и показывала движения. Практически все детки, которые рассказывали стишки, говорили тихо и на одной интонации, вобщем с нами не сравниться ;*))) Воспитатели, кстати, тоже отмечали, что Полина расказывает стихи громко, с выражением, все их знает, а выступить нам не дали ;*(( Ну ничего, мы еще свое стихотворение раскажем!!! ;*)))
После праздника в группе мы немножко пофотографировались уже выйдя из образа белочки, так сказать - в праздничном платье. ;*)))
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот такими мы красивыми будем отмечать наступающий Новый год.
 
 
Ну и в заключение, как всегда "Цветной алфавит", потому как игра еще не закончилась. Полинкина юбка-американка - это буква О - Оранжевый, а мое платье (если примут, потому что работа совместная) - это буква Ф - Фиолетовый.

8 комментариев:

  1. Очень правильный заголовок!Мама с дочкой-самые красивые!Малышка просто очаровательная белочка!Ваше платье мне очень понравилось.Дело в том,что это платье я взяла на заметку еще в анонсе журнала,но до сих пор не могу его сшить(катастрофически не хватает времени и немного пугают трудности в пошиве),поэтому данная модель сразу обращает на себя мое внимание.Платье на вас сидит изумительно и,несмотря на то что ткань подчеркнет все огрехи при пошиве,сшито оно безупречно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу платья скажу так - не самая удачная выкройка, но!!! сделать можно все. Мы внесли некоторые коррективы в результате пошива, чтобы было "как надо". На самом деле делать эту загогулину не так и сложно, немножко муторно. Гораздо сложнее оказалось разобраться со спинкой и рукавами ;*)))

      Удалить
  2. Какая замечательная белочка получилась, такой сочный морковный цвет. Юбка хорошей длины, не длинная, самое то. Думаю на празднике такой костюм трудно было не заметить

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, немогу налюбоваться на самую красивую белку! Бесподобная она, просто нет слов! Ты тоже не прибедняйся, красотка!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо. Я сама в таком восторге от полученного результата... прямо даже не знаю в каком. Сегодня отгуляли еще одну елку (правда без меня). Спрашиваю маму - мы самые красивые были? Она говорит - естественно. ;*))))

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю за подробный ответ.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! Дочка будет на утренике белочкой и хочу уже сейчас начать творить ей наряд. Перерыла весь интернет и более красивой белочки чем Ваша - не нашла!! Прошу, поделитесь мк как сшить такую чудесную юбочку и как Вы делали хвостик!!
    Юбочка у Вас однослойная? Сколько материала ушло на каждый ярус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Юбка сшита из оригинального американского нейлон-шифона (из другого матерьяла американки не шила), она двухслойная. Ткань там меряется ярдами (чуть поменьше метра), я брала 3 ярда на саму юбку и 5 ярдов на рюшки, можно 4, будет тоже нормально... По ярусам уже, если честно, не помню как делила. Ширина ткани у американского нейлон-шифона - 135 см. Хвост сначала шили из ткани нужной формы, набивали, а потом обвязывали пряжей-травкой.

      Удалить