четверг, 30 января 2014 г.

Вязаные подарки

Уж такая полоса у меня сейчас подаркодарительнополучательная. А потому продолжаю эту тему. ;*))) Вот вам Дед Мороз на новый год что подарил? А мне платье! Вязаное! На машинке! Теееееееееееплое... красиииииииииииииииивое... И зовут Деда Мороза - Ирина Алексеевна. Ну то есть мама моя ;*)))


Связано платье на машинке из двух видов мериносовых ниток: светло-серых, с голубоватым отливом, и темно-синих, если не ошибаюсь, то цвет назывался джинс. Брала эти ниточки, как и много другое, в закупке на Осинке, в данном случае здесь. Платье получилось очень теплое и уютное. После стирки голубая ниточка стала еще мягче и оно практически как шелковое, хоть и шерстяное.



Сама модель платья не сложная - линия талии оформлена в виде резинки, за счет этого идет сужение полотна, воротник хомут, который можно укладывать по-разном, удлиненная резинка на рукавах. Но вот получение ровного меланжа из двух цветов оказалось задачей не из простых. То в одном месте вылезали некрасивые полосы, то в другом. В итоге каждую деталь приходилось перевязывать по нескольку раз, дабы убрать эти недостатки. Как результат - платье мне мама подарила не на НГ, а 2 января, но от этого его ценность не уменьшилась ;*))) 























Платье получилось действительно очень теплым и красивым. С одной стороны, вроде оно и повседневное, без особой "нарядности". С другой стороны, вполне достойное и интересное.
Ну и уж коли речь пошла о вязаных новогодних подарках, покажу еще подарочный плед для малыша, который, кстати, родился буквально на днях.




Вязала его в рамках все той же новогодней игры в качестве "замены" одной из участниц, которая по объективным причинам выпала из проекта. Плед уехал на другой конец Москвы и, надеюсь, когда наступит весна, мама с малышом будут использовать его в своих многочисленных прогулках.

7 комментариев:

  1. Платье шикарное! Мама у тебя умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, великолепное платье получилось! И тебе идет, сидит классно!!!
    А плед - нежнятина невозможная!!! Вы молодцы-рукодельцы))

    ОтветитьУдалить
  3. И плтье, и плед очеь красивые!
    Наташа, спасибо за показ.

    ОтветитьУдалить
  4. И плтье, и плед очеь красивые!
    Наташа, спасибо за показ.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, платье очень красивое, и ты в нем шикарна. А плед-просто покорил, мама случайно заказы не принимает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Принимает иногда, правда немного и небыстро, неторопливая она ;*))) Хотя вроде результатом все довольны.

      Удалить
  6. Девочки, спасибо за комплименты.

    ОтветитьУдалить