вторник, 13 мая 2014 г.

Дефиле футболок

Вот есть люди, которым по жизни неймется. Ну вот не шьется им просто так, им вот чего-то такого эдакого подавай. Это я про знакомых их "болтушки" с Осинки. Вот придумалось им дефиле устраивать, сначала дефиле платьев, а на днях дефиле футболок ;*))). С платьями у меня как-то не очень получилось, а вот в "футболочном" дефиле поучаствовала, вот собственно оно ;*)))




Ну а теперь немножко поподробнее, хотя, собственно, подробностей будет не так и много. На носу лето, а я на 8-ое марта навела порядок в шкафах и очень много одежды либо выкинула, потому что в этом ходить уже нельзя, либо перевела в разряд домашней одежды, потому что... смотри выше ;*))) И вот так к приходу лета оказалось, что у меня имеется более менее приличных 2 юбки, а вот футболки уже все изношены донельзя. Поэтому я и решила для себя "закрыть" эту дырку в майские праздники. На первомай мы ездили домой, там я все и раскроила, а в "дни победы" эту кучку отшила.





Первая футболочка сшита из масла яркой расцветки. С ней вышел небольшой казус. Обычно я не эксперементирую с выкройками, есть у меня одна, по ней и шью, меняю только рукава. В этот раз я практически не изменила этому правилу, но решила взять совсем другой рукав, со сборками, в итоге получилось какое-то жуткое недоразумение. Благо, ткань оставалась, выкроила старые проверенные рукава и все встало на место. ;*)))




















Вторая футболка сшита из бамбуковой кулирки, очччччччень приятная и мягкая ткань. Концепция "украшательств" менялась несколько раз. Сначала я нашла веточку цветов, выполненную в стиле ришелье, подготовила дизайн и успокоилась. Но когда я приложила ее на выкройку, поняла, что она еле-еле пролезает в нужное место. Была мысль уменьшить, но потом я стала бродить по своим дизайнам и нашла один, на который давно глаз положила. Приложила к имеющимся фотографиям, вроде понравилось, стала думать какими нитками вышить, чтоб подошло во-первых, к показанной ярусной юбке, а во-вторых к юбке сиреневого цвета, которую собираюсь сшить. А потом я наткнулась вот на этот дизайн магнолии, который мне тоже в свое время очень понравился. В итоге на нем и остановила свой выбор. Дизайн неярки, но зато очень украшает обычную белую футболку. Выполнен в два запяливания.




Идею третьей футболки я увидела прошлым летом на "Осинке". Вроде простая футболочка, но мне очень понравилась. Тем более как раз в то время мне подарили кусок полосатой кулирки. В итоге немного изменив идею, сшилась еще одна футболка. Отрезная кокетка, застежка "поло", машинная вышивка. 


















Ну и на последок скажу о выкройке. Она практически одна во всех трех случаях: Ottobre 2007/2, мод. 3-4-5, размер 36 с небольшими корректировками. Выкройка эта нравится, сшила по ней уже ни одну футболку.
Да, и еще, заметили, ни одной вещи Полине? ;*))) Хотя футболку я выкроила, но сшить так и не успела. Но не думайте, что ребенок у меня в обделенных, в следующий раз покажу целую коллекцию для нее.

10 комментариев:

  1. Наташа, замечательное дефиле получилось, как хорошо что и себя не забываешь.
    Надо мне тоже по этой выкройке футболку сшить, уже не первый раз читаю что ее хвалят.
    А то я попробовала выкройку из Оттобре 2006-2, мне не понравилось, хоть и брала на размер меньше, плечи получились широкие, рукав не на месте.. решила забросить и себе не шить. а тут ты с футболочками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Выкройку попробуй, хотя вот честно - гарантий, что подойдет, не даю. У меня одна знакомая сказала, что ей эта выкройка вообще не подошла. А мне очень даже ;*)))

      Удалить
  2. Какие красивые ! Особенно полосатая мне понравилась! Очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, молодец! Смотряться футболочки замечательно, вышивка супер! А что ты корректировала в выкройке? Я тоже по ней шила футболочки себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Ну изменения у меня минимальные. Немножко длину увеличила, чуть убираю снизу и до талии в боках (буквально по 0,5 см с каждой стороны), особенно если трикотаж сильно тянущийся, и сантиметра на 2 поднимаю линию ворота спереди - хруди у меня нет, показывать в глубокие вырезы мне нечего. В футболке-поло линию ворота еще больше подняла.

      Удалить
  4. Наташа, дефиле замечательное, такая красотка! Футболки просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька! дефиле получилось классное!!! А можно поподробнее про выкройку? Я сколько не пробовала сама сообразить нечего не получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за приятные слова. Кстати, заглянула в Ваш блог... как мне вязанные вещи понравились... красота и аккуратность!!! Здорово! Ну а теперь собственно о выкройке. Чуть выше я написала какие и изменения я вносила в выкройке, вроде бы ничего сложного, потому как сама серьезно корректировать не умею. Где конкретно непонятно?

      Удалить