понедельник, 26 января 2015 г.

СЮРПРИЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД. Часть первая. Дарительная.

Итак, очередная игра по обмену подарками на "Осинке". Смысл игры из года в год не меняется, а только обрастает какими-то нюансами. Готовим и дарим подарки к Новому году той Осинке, которая будет определена жеребьевкой как подаркополучательница. На этот раз мы играли в сюрпризную игру: т.е. обошлись без списка пожеланий, который обычно составляется для облегчения жизни делающему подарок. Ну и был еще ряд обязательных условий, что должно было присутствовать в подарке.


На это раз мне досталась семья из далекого города Улан-Удэ - Аллы. Подарок у меня в голове родился как-то достаточно быстро, но вот к сожалению, из головы перенести его в реальность оказалось не так просто, как всегда не хватило времени. Поэтому по хожу пьесы катастрофического убывания этого времени некоторые планы пришлось поменять.
Итак, семья у Аллы не совсем и маленькая, а одарить хотелось всех. Первым у меня сшился лонгслив-поло для сына Аллы - Александра. Алла писала, что и сын, и она любят поло, но сама она никогда их не шьет. Если честно, я тоже именно в таком варианте никогда их не шила, поэтому было и боязно, и интересно. В результате получилась вот такая вещь.





Лонгслив сшит из футера двухнитки с лайкрой, украшен машинной вышивкой, застежка-поло обработана кулиркой с лайкрой, ворот закрыт киперной лентой, на планке кнопки. Одним словом - все как полагается ;*))) В дополнении к одежке купила пазлы-шар.


Для дочери Аллы - Алины, вышила обложку для паспорта с ее монограммой из джинсы и купила косметичку с зеркалом - юной барышне такие вещи всегда пригодятся. Алла писала, что у Алины табу на всякие розово-рюшечные галмурные вещи. Но при изготовлении обложки у меня почему-то в качестве украшения очень хотелось к вышивке добавить стразы. Пришлось просить официального разрешения на их использование ;*)))





Для мамы Аллы - Галины Николаевны ничего рукодельного я, к сожалению, сделать не успела, поэтому подарила ей блокнот. Галина Николаевна педагог-методист, в жизни ее достаточно много различных совещаний, поэтому, надеюсь, блокнотик ей пригодится.

Дальше был муж. ;*))) Мы договорились, что в письмах-рассказах о себе и своей семье не пишем своих мечталок-хотелок, а только указываем направление деятельности. В итоге Алла начала меня спрашивать - как бы ей так завуалированно написать, что ее мужу очень нужен фартук на кухню, чтобы он не таскал ее фартук ;*))) На тот момент я уже знала, что делаю подарок для Аллы, но пришлось витиевато написать фразу, которую потом получила сама для себя. Поэтому какой подарок буду делать Артему - знала практически сразу. Решила немного расширить его, дополнив колпачком. В результате получился дубль-два подарка для Нади, только в мужском варианте ;*)))





Комплект сшит из бязи синего цвета и белого вафельного полотна, украшен бейкой в клетку и машинной вышивкой со смыслом ;*)))



Пока я занималась всем, перечисленным выше, естественно была найдена работа и маме. Поскольку в подарке должен был присутствовать символ наступающего года, то именно ей и досталось это ответственно задание - изготовление овечки. Я ей нашла МК вязаной зверушки из пумпончиковой пряжи, но нитки нужного светлого цвета купить не смогла. Зато нашла оранжево-бежевую цветную и когда я смотрю на результат, мне кажется, что получился очень удачный вариант овечки. 




За игрушку дома прямо драку устроили. Полина с мамой уверяли меня, что нужно ее оставить себе ;*))) На что я заявила - ша! связали в подарок, значит в подарок  ;*))) Ну и еще я вышила фетровые игрушки, такие же как вышивала себе, вернее наоборот - сначала я вышила их для Аллы, а потом они мне так понравились, что я вышила для себя.



Ну и подарок собственно для Аллы. Вот тут пришлось пометаться. Сначала я хотела сшить Алле какую-нибудь кофточку, но вот какую-то такую яркую, а не черную, как она себе любит шить. Не помню уже по какой причине я ушла от этой идеи, но помню, что начала метаться между ковриками для машинок и кухней. Но поговорив с одной из участник игры на ДР, которая делала Алле подарок на ДР, коврики отпали и осталась кухня. И почему-то не хотелось мне делать прихватки и полотенчики. А потом... А потом у нас выключили на работе свет  ;*))) И я поехала домой через магазин "Леонардо", нужно было Полине купить для занятий в художественном кружке бумагу и краски. Там я обычно никогда не беру буклеты на кассе... а в этот раз взяла. Зря, оказывается, не беру, там такие классные мастер-классы! Пришла я на электричку и оказалось, что чудно так все электрички часа на 3 отменили и ближайшая - где-то через час. Села я в тот поезд, что поедет через час и весь час изучала эти буклеты. Там я увидела как раз овечку и там же я увидела грелку, которую прямо очень-очень захотелось сшить. В итоге я начала пытать Аллу, пьют ли они чай, какая у них кухня. И выяснилось, что Алла не знает что такое зеленый чай, у них он, оказывается, какой-то совершенно другой. В итоге начал в голове складываться чайный комплект.







Дальше я стала выбирать ткани. Были у меня сомнения, какой из двух наборов взять для моей идеи. В результате я устроила в нашей теме опрос - кому какой набор больше нравится, естественно, не объясняя для каких целей ;*)) Алла назвала одну из тканей - темно-коричнево-бордовую с крупными цветами. Я и сама склонялась именно к этой коллекции, а после ее ответа все сомнения отпали. К грелке я придумала небольшие салфетки под чашки в виде дрезденских тарелок. Но именно эту ткань с крупными цветами резать не хотелось, начала думать, как же всю коллекцию обыграть, и в итоге придумалась еще и большая салфетка под блюдо с тортом, например. 





Ну а конфетница - это уже своеобразный довесок, чтобы извести все кусочки ткани... Дошивала ее поздно вечером... по-моему, так быстро я еще никогда не шила  ;*))) В наборе использованы американские хлопки, в салфетках клеевой наполнитель, в грелке синтепух для набивки шариков и специальный наполнитель для грелок и прихваток Insul-Bright. 




Ну и чтобы как-то закончить чайный комплект, были куплены конфетки и тот самый зеленый чаек, который Алла никогда не пила. Ну пускай человек попробует ;*)))


Пока шила комплект, совсем чуть-чуть пофотографировала процесс изготовления - что было, как настригла, и как соединяла ;*)))





На мое счастье подарок пришел вовремя, хотя ехать ему было достаточно далеко. Отчет Аллы о подарке можно почитать у нее блоге. Очень надеюсь, что подарки пришлись своим хоязевам по душе и используются по назначению. ;*))) 


4 комментария:

  1. Ох, сколько всего! Чудесные подарки!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо Вам большущее еще раз!
    Отчитываюсь: чай попробовали первый раз и впали в ступор, мы не ожидали, что чай может быть таким не похожим на чай!!! Через пару дней еще раз попробовали и все, подсели на эту вкусняшку раз и навсегда, особенно мы с дочей :-))) уже с тревогой поглядываем, что чаек кончается, будем у себя именно такой искать!
    Барашка просидела все праздники под елочкой, а на выходных убрали елку и папа Бяшку в шкафчик за стеклянную дверцу посадил, чтобы не запылилась и всем видно было :-) в общем, холим и лелеем :-)
    Артем в поварском комплекте дивно хорош, даже свекровь была в восторге от комплекта, а ей угодить ох как непросто.
    Малая носится с паспортом, очень ей обложка нравится, недавно как раз восхищалась! Косметичка тоже в деле.
    Сынуля охранял Бяшку от любых посягательств, наряжал ее подвесками для елочки, а пришла пора школы и поло наш верный товарищ :-)))
    Я комплект для чайных церемоний жмочу, боюсь загваздать его, поэтому достаю его только по праздникам и сразу такая атмосфера замечательная и я такая довольнющаяяяя :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алла, как же приятно читать, когда то, что ты делаешь доставляет радость новым обладателям. Очень рада, что вам все понравилось. ;*))) Пользуйтесь на здоровье.

      Удалить