четверг, 29 января 2015 г.

"ПУСТЬ ВСЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ!" Часть первая. Дарительная.

И снова о подарках, теперь уже в годовой игре на ДР. Вчера у одной из участниц этой игры Жанны был день рождения. И как, наверное, несложно догадаться, подарок ей делала я ;*))) Вернее по правилам игры подарок ей делали 2 человека, одним из которых и была я.


Напишу коротко правила этой игры. В течение года каждому учатнику будет необходимо сделать 2 подарка тем Осинкам, которые достались им в процессе жеребьевки, т.е. подаркополучателям. Подарки нужно будет сделать к дню рождения этих Осинок. Аналогично кто-то из Осинок будет готовить подарки к вашему дню рождения.

Обязательные условия

1. В подарке должна присутствовать хотя бы одна рукодельная вещь .
2. В подарке должен присутствовать в любом виде цветок, желательно, чтобы это был именно тот цветок, который твоя получательница выберет в качестве любимого.
3. Размер покупной части не должен превышать суммы в 700 руб.

Изучив письмо Жанны, первое на чем остановила свой выбор - это текстильные коробочки. Хотела сделать их несколько штук. Но сначала у меня по первоочередности был новогодний подарок для Аллы, я для нее подбирала ткани, ну и заодно приглядывала материял для коробочек, выясняя, в каких же цветах у нее мастерская у Жанны. И вот пока я выбирала, увидела в закупке купон хлопка с дамочками, мысль начала работать, представилась мне коробочка и как-то плавно к ней исходя из размеров ткани добавился коврик с кармашками. Причем я все представила, уже приблизительно знала какие сделаю вышивки и собиралась делать заказ после выходных. В выходные мы ездили в Икею, там я прикупила еще кусочек ткани для самого коврика (а кармашки-то как раз собиралась делать из увиденного хлопка).
Выхожу после выходных на работу, начинаю делать заказ и... здрасте-приехали - купон-то этот закончился. А основная ткань уже куплена. Причем ткань такая не яркая, черно-серые полосы, как раз собиралась ярко-желтыми кармашками разбавить/украсить эту неброскую расцветку. Начались поиски в ассортименте того, что подойдет уже под икеевскую ткань, уж и так и сяк прикладывала, в итоге взяла кусочек совушек, потому что больше ничего не походило.

Spy, Мама, дочка, я - рукодельная семья!

Spy

Spy
Вобщем, купила я ткани и отложила их до лучших времен. Наступили новогодние каникулы и я вернулась к ним. В принципе образ уже сложился, при этом, поговорив с умными людьми, я отказалась от идеи кармашков на коврике, но зато к коврику "добавился" еще чехол на машинку. Поскольку корзинка планировалась из ткани с совами, то и дизайны для вышивки на чехле тоже были подобраны в соответствующей тематике. Из всего набора отобрала 2 дизайна, выбирали вместе с Полиной , но! мне упорно не нравилась основная ткань. Вот не нравилось и все тут! Мрачно, серо, как-то неинтересно. Да, добавлю желтенького + вышивка, должно быть повеселее, но как-то слишком контрастно и... ну не объяснить. Но чувствую, что не нравится. А то что не нравится, ни делать, ни у тем более дарить - совершенно не хочется. Я все-таки заставила себя все раскроить, причем неинтересной ткани я взяла остаток и только на коврик, а пыталась туда еще и чехол загнать ;*))), села шить коробочку и на душе как-то стало лучше, коробочка стала нравиться. Я, конечно, сииииииильно поругалась, пока ее выстрачивала по контуру вензелей (исключительно ради того, чтобы соединить слои, а не ради стежки как таковой), потом еще немного, когда соединяла дно с боковиной, но я еще не знала, что ждет меня впереди ;*)) В результате получилась вот такая торбочка-коробочка, достаточно внушительного размера.

Spy

Spy

Spy

Пока шила я эту коробку, сходили все-таки в Ярославле в один магазинчик, долго смотрела на ткани и решила остановить свой выбор на двух тканях-компаньонах по цветовой гамме хоть немного перекликающиеся с коробочкой. И вот тогда я успокоилась и начала делать комплект. В одной вышивке напортачила, пустила не ту нитку, пришлось перепарывать. Но самое ужасное - это стежка. Блин, как люди стегают одеяла? Не, я не про то, что быстро, свободно-ходово или еще как. Я про то - как оно (одеяло) влезает между лапкой и стороной машинки? У меня был кусок 50 на 80, я заколебалась его скручивать, пока стегала и запихивать. И да, я стегала все по размеченным прямым линиям, а люди же еще и рисунок умудряются вырисовывать. Вобщем, для меня гораздо проще - это машинная вышивка ;*))))

Spy

Spy

SpySpy

Spy

Стежку делала тоже исключительно для того, чтобы закрепить ткань с синтепоном. Внешняя часть чехла - бязь, проклеенная плотным дублерином, простеганная с спресованным синтепоном. Внутренняя часть чехла - та же бязь (однотонная), проклеенная с флизелином и с воротничковой тканью (для жесткости), так же простегано. В коврике даже не скажу что. Искала подложку под ламинат, в близлежащих магазинах не нашла, но увидела какую-то похожую штуку, которую и решила использовать туда. Что это - не знаю, поэтому гладить не рекомендую, мало ли чего ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Раскроенные первые коврик и чехол планирую сшить для себя... когда-нибудь ;*)) Ну и поскольку явно вырисовалась тема мастерской, то увидев картинку на соответствующую тему, вышила ее. Картинок у меня было несколько, хотела штуки три сделать... ага... каждая из них вышивается часа по три. Поняла, что не успеваю, поэтому выбирали со знакомой, выбрали следующую.

SpySpy

Spy

Spy

Spy

Spy

Дальше у меня начались метания с условиями игры. Во-первых, василек (а именно его Жанна выбрала в качестве любимого цветка) у меня никуда тут не вписывался ну никак, хотя я его пыталась в картинку как-нибудь приклеить... но, увы, не та цветовая гамма. Во-вторых, открытка. Начала я одну, но... одним словом, не сложилось. :( Я уже хотела выкрутиться - типа открытка - это картинка, а сзади приклеить поздравление. Но когда пошла за рамочкой для картинки, зашла во флористический магазин, увидела там "нужную" по теме открытку, просто не смогла пройти мимо, и пошла шуршать по семенам. Облазала все полочки, чего только нет, и астры, и колокольчики, и куча разнообразных цветов, а васильков нет. Уже собралась уходить и вдруг увидела их. Во было радости. Зачем они Жанне - я не знаю, но условие было - в любой форме, а о полезности или бесполезности никто не говорил, вот и получайте ;*))). Конвертик от открытки дала Полине со словами - нарисуй цветочки, подписала уже сама. В результате получилась как бА рукодельная открытка... Ну а что делать - как умеем,так и рукоделим ;*))))

Spy

В покупной части 2 катушки текстурированных ниточек, 2 шоколадки - одну детям, другую взрослым, и для деток книжки, потому как в новогоднем письме Жанна писала, что старшие любят читать, причем от художественной, до технической литературы. В итоге получился вот такой подарок.

Spy

Все это добро я тащила на работу, чтобы в обед отправить с ближайшей почты. Вроде все легкое, а в итоге достаточно тяжело было нести. На почте пере до мной какой-то чудак на букву М отправлял такую же большую коробку, как и я, но он это тааааааак долго делал... а места там мало, и две коробки 6-ки на столе - это что-то. Но! главное, что коробочка вовремя дошла по месту назначения - получена она была прямо накануне дня рождения и судя по эмоциям Жанны подарок ей понравился, чему я очень рада ;*)))

3 комментария: