вторник, 10 февраля 2015 г.

Кофточка от деда Мороза

А вам что дарит дед Мороз на Новый год?
Ответ на этот вопрос, наверное, у всех разный и зависит от материального состояния деда Мороза ;*)))) Кому-то квартиры, а кому-то и шоколадки. Мой дед Мороз не то чтобы сильно богатый, зато у него есть две руки, которые много чего умеют делать. И поэтому мне уже второй год дед Мороз приносит под елку рукодельные одежки. В прошлом году это было теплое платье. А в этом году я нашла связанную крючком кофточу ;*)))
Spy

Кофточку мама вязала достаточно долго. Повяжет, отложит, опять повяжет. Вобщем больше года творился этот долгострой. Связана она из достаточно толстого хлопка, что несвойственно для мамы, потому как она очень любит ковыряться в тоненьких ниточках. Рисунок взят из какого-то старого журнала ;*)))
Spy

Spy

Spy
Пролежал у меня этот подарок на диване почти месяц и наконец-то я решила довести его до ума. Прежде всего, как всегда делаем с вязаными вещами, постирала и высушила, а потом еще и отгладила, дабы выровнять плотные швы.  Ну и второе, что я сделала - это сшила простой лонгслив под эту кофту, дабы во-первых, через дырочки не просвечивало то, чему не надо просвечивать ;*))), во-вторых, поскольку все те же дырочки не способствуют сохранению тепла, нужно было утепление.
Spy
Лонгслив сшит по модели 8 из Ottobre 2011/05 на 36 размер из серой х/б кулирки. Ничего сверхвыдающегося он из себя не представляет, мало того, как самостоятельная вещь совершенно невзрачна, больше походит на нательное белье. Ну, собственно, у него такая цель и есть. Ворот предварительно вырезан исходя и ворота вязаной кофты и окантован той же самой кулиркой.
Spy

SpySpy

8 комментариев:

  1. Наташа, увидев на Осинке твою кофту, подумала о том, как это возможно сотворить такую красоту.
    Это просто великолепно!
    Очень красивый узор и цвет тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще спрошу шепотом: юбочка покупная или сама шила?

      Удалить
    2. Катя, спасибо.
      Юбочка покупная, еще до беременности покупала, в период когда шила мало ;*))) Разваливается уже, поэтому сейчас как раз нахожусь в процессе придумывания новой юбки ;*)))

      Удалить
  2. Наташ, каждый раз восхищаюсь твоей стройностью! Такая красотка :))
    Кофты очень красивы! Люблю серый во всех его проявлениях ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну захвалила... захвалила ;*))) Спасибо.

      Удалить
  3. Наташа, очень красиво получилось, Дед Мороз на славу постарался, руки золотые у него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Руки да... ых... еще бы спина была бы такой же золотой... а то она у нас что-то в последнее время золотая, конечно, но в другом смысле.

      Удалить
  4. Наташа, кофточка тебе очень к лицу. Хороший подарок, мама молодец! Кстати, еще раз спасибо за адресок магазина лоскутков в Ярославле, побывала там летом, накупила целый пакет, так же била себя по ручкам, потому что они тянулись буквально ко всем лоскуточкам!

    ОтветитьУдалить