пятница, 27 февраля 2015 г.

Кучка простого

Это все сшито еще в прошлом году, руки не доходили показать/написать.
Еще в начале лета я сшила себе кофточку (ну да, вот такое у нас на тот момент было фиговое лето, что нужна была кофта с длинным рукавом) из трикотаж Рома "Ривьера-майя". Ткань необычайно приятная на ощупь, очень красивая расцветка, но, к сожалению, достаточно быстро скатывается ;*(((

Spy

Spy

Spy
Spy

















Кофточка сшита выкройке из Ottobre 2009/02, мод. 5 на 36-ой размер. В принципе ничего примечательного в крое кофточки нет, главное было удачно расположить  полосы. Единственна необычная для меня вещь - это ворот-качель. Вся я в сомнения по поводу этого ворота - мое ли оно ;*))) Да еще ткань мне кажется не совсем подходящая для него, допустим, на более мягком масле качель бы, наверное, лежала аккуратнее. Но имеем, что имеем. К кофточке у меня еще лежит кофейное джерси на длинную юбку, но боюсь, что пока я сошью эту юбку, кофточку уже будет пора отправлять в разряд домашних ;*)))

Spy


Spy

Spy


Поскольку изначально планировалась кофточка другого кроя, то было куплено 1,2 м, а после пошива остался кусочек. Как я в последнее время часто поступаю, этот кусочек был пущен на водолазку Полине, аккурат хватило. Водолазка сшита по выкройке из Ottobre 2013/01, мод. 10, р-р 104 по ширине и 110 длине. Как я уже ни раз говорила - самая моя любимая основа для лонгсливов и водолазок.

Spy
Spy

Spy

Ну, где одна водолазка, там и... три. Тем более осенью настало время их обновить, а то что-то все предыдущие неожиданно стали коротки. Следующие две водолазки сшиты все по той же выкройке. Одна из белого в голубой цветочек интерлока, ворот из рибаны, украшена жаккардовой этикеткой. Этот интерлок тоже остаток от моей домашней кофточки.

Spy

Spy

Spy

Вторая водолазка из двух видов интерлока (принтованного и  однотонного) - остатки от Полиных одежек. "Рыбок" извела полностью, а вот сиреневого интерлока еще немного остался. Когда сшила водолазку поняла, что все-таки на однотонную ткань чего-то хочется добавить. В этот раз этим чем-то оказалась картинка из страз. В первый раз я собственно по картинке выкладывала рисунок, вроде ничего так получилось ;*)))

Spy

Spy

Spy


Spy

Вот такая кучка водолазок на осень/зиму у нас получилась, с удовольствием сейчас носим, на неделю нам как раз хватает.
Spy

На день рождения маме сшила кофточку из масла. Ткань красивая и приятная на ощупь. Кофточку шила по выкройке из Burda Plus, осень-зима 2014, мод. 416, р-р 52. Что-то там такое мудреное получилось с этим узлом/перекрутом. Делала по тому описанию, что в журнале, ну никак у меня не получалось, плюнула, сделала так, как подсказала интуиция ;*))) В итоге этот узелок получился немного ниже, чем в оригинале, но мама сказала - мне так даже больше нравится.

Spy

Spy

Ну и в очередной раз, чтобы ничего не пропадало, из остатка Полине футболочка. Вот такая у ребенка теперь жизнь пошла остаточная - все ей шьют из обгрызков ;*))))

Spy

Spy

Spy

3 комментария:

  1. Ну ничего себе, сколько нарядов!
    Наташа, прекрасные блузки и у тебя, и для дочи!

    ОтветитьУдалить
  2. Столько много обновок!!! Молодец мама!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, большое спасибо, очень приятно.

    ОтветитьУдалить