вторник, 17 февраля 2015 г.

Мини-капсула "Бирюзовое настроение"

Отвлекусь на время от подарков и покажу маленько домашнего.
Дело было вечером, делать было нечего... Хотя, на самом деле дело было утром, но! 1-го января (ну а когда же еще шить-то... ребенок занят подарками, на кухня куча еды, только подходи и жуй и целый день можно шить ;*))) и делать в принципе было чего (надо было шить подарок, но если помните, пазл у меня не сходился и шить не получалось). И вдруг неожиданно выяснилось, что у ребенка нет теплой домашней одежды. Вот платьев/футболок целый шкаф, потому как дома практически всегда тепло, а у двух теплых костюмов неожиданно одновременно на штанишках продрались коленки (скажу честно, в первый раз мы с этим столкнулись). И все бы ничего, но через 3 дня мы собирались ехать в Ярославль в бабушке, а там всегда холодно. Поэтому было решение сшить брюки и тунику для поездки. Ну так, по быстрому. Достала ткани, выбрала интерлок и футер, раскроила и что... от интерлока остался кусок - ни то, ни се, ну чего валяться-то будет - выкроила еще одну тунику с коротким рукавом, а под нее уж тогда и лонгслив. Посмотрела я, посмотрела, подумала - 2 туники + лонгслив и одни брючки, ну не серьезно как-то и... выкроила еще одни штанишки ;*))) Ну а там уж как-то и еще одна туника нарисовалась, хотя по факту получилось платье. Вот так необходимость в одном единственном теплом комплекте вылилась у меня в мини-капсулу "Бирюзовое настроение", с которой я решила поучаствовать в швейном конкурсе на "Осинке".

Spy


Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Светлые ментоловые брючки сшиты из футера с лайкрой по выкройке из Ottobre 2013/01, мод. 26. Размер взяла в этот раз 104 по ширине и 110 по длине. Снизу штанины немного расширила, чтобы было удобнее снимать/надевать. Любимые круглые карманы отделаны кашкарсе. На одном из кармашков пришита этикетка.

Spy
Spy

 Spy

Spy

Вторые штанишки из интерлока в горошек по выкройке из Ottobre 2011/04 мод. 16. Так же как и в предыдущей модели взяла 104-ый размер по ширине и 110 по длине, чуть расширила внизу штанины. Из декора опять же карманы, правда, не круглые, и этикетка. Давно я хотела сшить эту модель, но как-то все повода не находилось. Для улицы мы из такого рода одежки уже выросли, а для дома было не надо, до последнего момента ;*)))

Spy
Spy

Туника с длинным рукавом сшита из принтованного интерлока с девочками на основе модели из Ottobre 2011/04, мод. 15. Когда-то я шила такую кофточку Полине, она показалась мне достаточно свободной для моей задумки. Особого декора на тунике нет, поскольку принта вполне достаточно было. Удлинила выкройку, снизу собрала на рибану, ворот так же обработан рибаной. Единственное, добавила кармашки. Туника получилась достаточно длиной, поэтому ее можно носить и как платишко (когда не очень холодно) и как тунику вместе с штанишками. Ну и на дольше хватит ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Туника с коротким рукавом сшита из того же интерлока, что и предыдущая с добавлением однотонного бирюзового интерлока. Модель проверенная, Ottobre 2014/04 мод. 14, 98-ой размер по ширине, 110-ый по длине. Декор - круглые кармашки (ну люблю я их ;*))), этикетка, разноцветная окантовка ворота.

Spy

Spy

Spy

Spy

Под эту тунику сшился лонгслив по моей любимой выкройке из Ottobre 2013/01, мод. 10, р-р 110. Давно у меня в хотелках был этот многослойный образ - лонгслив и туника. Но опять же руки не доходили. Но, поскольку, предполагается, что кофточку можно носить и как самодостаточную вещь, то украсила ее машинной вышивкой и немного страз на юбке, дизайн купила у Юли.

Spy

Spy

Spy

Сшитые вещи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая несколько различных комбинаций, вполне достаточных для домашнего использования.
SpySpy

SpySpy


Последней вещью в капсуле стало платье. Если все предыдущие одежки получились именно такими, как я планировала, то эта вещь была из разряда - хотела одно, получилось совсем другое. Во-первых, по задумке, это должна была быть туника. Давно я поглядывала на модель из Ottobre 2013/04, мод. 20. Взяла 98-ой размер по ширине и 104 по длине, чтобы получилась именно туника. А вышло все равно платье, да еще и очень свободного кроя. Во-вторых, все по той же задумке, должна эта туника быть однотонной, а по вороту и рукавам обработана бейкой из интерлока в горошек. Но! Как я ни крутила кусочек бирюзовой ткани, рукава у меня упорно не проходили. Делать оборку из интерлока в горошек не хотелось - он очень толстый, а рукава все из этого же горошкового интерлока смотрелись как-то сиротливо. В итоге, пришлось порезать рукава, сделать обтачку ворота разноцветной и пустить горошковый кант по низу оборки. Единственное, что осталось от первоначальной задумки - это вышивка в виде сумочки и ремешок из страз. Дизайн приобрела там же, где и дизайн для лонгслива.

Spy

Spy

Spy

Spy
Платье-тунику можно точно так же как и первую тунику с длинным рукавом носить как самостоятельную вещь, а можно и с штанишками. По рукавам есть небольшой запас длины, поэтому когда ребенок подрастет, оно (платье) станет полноценной туникой, наверное ;*)))

Spy
Spy

От создания и пошива, не побоюсь этого слова, данной коллекции получила огромное удовольствие. В процессе участвовали все 4 мои помощницы - швейная и вышивальная машинки, оверлог и распошивалка, пресс для установки кнопок, а так же приспособления для распошивалки, которые значительно облегчают нашу жизнь - окантовыватель и ограничитель (ура, мне наконец-то подарили эту штуку, с моим косогласием дюже важная вещь!)

SpySpy
 
Spy

Spy Spy


Spy

А это Полина дурачится в процессе фотосессии... ну что ж... и это тоже надо... потому как отщелкать столько вещей, да еще в различных комбинациях (а потом все это разобрать, почистить, лишнее удалить) - тоже вещь непростая ;*))) По-моему, систематизировала и обрабатывала фотографии я дольше, чем шила.

Spy

Spy

12 комментариев:

  1. Наташа, чудесная капсула!
    Яркие цвета. принт миленький)
    Поля-такая большая уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Да, растем. Да и у тебя вон уже какой кавалер ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, капсула замечательная!
    Модель шикарная, и фотки обалденные, смотреть приятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, комплект получился на УРА! Это я тебе слова Эльвиры передаю ;)) Попросила меня сшить ей все то же самое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да что ж мамочка, доставайте ткани и ножницы и вперед ;*))) Эльвире спасибо за столь высокую оценку при такой-то маме ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, шикарная капсула, меня бы жаба задушила такую красоту дома носить.... штанишки сидят замечательно, отличная модель, длинная туника принтованная тоже понравилась, и конечно вышитая девочка, ну просто сахарная! Полечке все очень красиво, мама у нее рукодельница, так ей и передай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, я так ей и передам. Спасибо ;*)))

      Удалить
  5. О Боже, какая Полина!!!! Как ей эти оттенки идут! И вообще, капсула невероятно обалденная, всё хочу!!!! Наташа, удочери меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, удочеряю. А ты меня - будешь меня вкусно кормить, особенно плюшками... а то я последнее время притомилась им всякие пирожки выпекать ;*)))))))))

      Удалить
  6. Наташа, все как я люблю- вещей много, все между собой сочетаются. Для дома просто шикарно, не каждый так ребенка на улицу наряжает

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, меня зовут Резеда! Посмотрела ваши работы! Все такое красивое и аккуратное. А я только начинаю осваивать шитье из трикотажа. Девчушка у вас красотулька. А бирюза - это мой любимый цвет!!! Приглашаю вас и к себе: http://vishenkin.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить