среда, 21 января 2015 г.

С днем рождения, Наташа!

Ну а что, могу же я сама себя поздравить с праздником? ;*))) Не то, чтобы меня некому поздравить, очень даже есть кому, и свою долю поздравлений я получила на прошлой неделе в достаточном количестве. Но вот захотелось еще раз, спустя неделю и саму себя, за-хо-те-лось! ;*)))

Spy, одежда для взрослых своими руками

Ну и с поздравлениями показать и рассказать немного о своих подарках. Сегодня ограничусь именно своими в прямом и переносном смысле - то бишь подарки себе от самой себя ;*)))
Итак, первый подарок - это платье, которое я сшила на день рождения.  Как я уже писала раньше, с новогодними платьями я профилонила, поэтому с днем рождения решила исправиться. Праздничного ничего не планировала, хотелось просто новое платье, в котором потом можно будет ходить на работу - да, у меня мало платьев!  ;*)). Начала лазать по шкафам и что вы думаете - естественно, шить не из чего! Нет, на прямое платье-футляр и его незначительные модификации  у меня  есть несколько кусочков, но мне они надоели, в смысле прямые платья. Хочу клешеное платье и все тут. В итоге выбрала одну модель А-образного силуэта, взяла ткань в Ярославль, куда мы ездили на новогодние каникулы, чтоб хотя бы раскроить. А в голове сидит совсем другая идея, которая перед новым годом вдруг неожиданно появилась - хочу красное платье! И модель есть предельно простая, но то, что хочу. 

Spy, одежда для взрослых своими руками
Spy, одежда для взрослых своими руками


Spy, одежда для взрослых своими руками

Spy, одежда для взрослых своими руками

В итоге в Ярославле поехали мы за подкладом для выбранного платья и зашли в довольно неплохой магазин... и там я купила таки материал на красное платье ;*))) Долго выбирала между трикотажем и костюмками, остановилась все-таки на трикотаже. Оверлок у меня был с собой, нитки зашла и купила в соседнем магазине и...  вперед!!!! ;*)))  Модель сшита из Burda Классика 1/2013, мод. 0012A на 36-ой размер. С рукавом, правда, пришлось помучаться основательно, очень неудачная выкройка, сажала уже по возвращению в Москву под маминым руководством. Результатом очень довольна:  простое и элегантное платишко на каждый день яркого цвета, именно то, что я хотела. Красный цвет сложный в фотографировании, поэтому уж как получилось, на самом деле он такой именно глубокий благородный красный. 

Spy, одежда для взрослых своими руками
Spy, одежда для взрослых своими руками


Spy, одежда для взрослых своими руками
Spy, одежда для взрослых своими руками


















Второй подарок я сделала сама себе за несколько месяцев до дня рождения, как раз накануне того периода, когда началось безумие с повышением курса валюты. Сбылась одна из мечт, ну или пришлось быстренько ее "сбыть", потому как может быть с новыми ценами еще лет сто пришлось бы  мечтать ;*))) Тадаааааааааааааам, я купила себе норковую шубку ;*))) Причем, что удивительно, купила совершенно не то, о чем мечталось, фактические примерки показали, что многое из того, что мне нравилось на картинке, совершенно ужасно выглядело на мне. В итоге я остановилась вот на такой модельке.




Что хочу сказать об ощущениях. Сказать, что я довольна - не сказать ничего. Был у нас как-то разговор на "Осинке" из серии "зачем мне шуба?" И вот не поверите, есть самый элементарный ответ на этот вопрос - для тепла ;*))) В шубке гораздо теплее, чем в куртке... вот гораааааааааааздо... мех, он и есть мех. Я перестала поддевать кофты при температуре ниже -4-ех градусов (я жуткая мерзлячка), уж я молчу про -10-15, я хожу на работу в платье или юбке + водолазка и не мерзну (в куртке всегда на водолазку надевала какую-нить кофту, иначе зябко). Специально заметила в один день На улице -10-11, я пошла на почту в шубке, одета: джинсы на флисе, водолазка, варежки, на голове капюшон. Шла неспеша минут 15-20. Не замерзла. Через час мы пошли на каток. В куртке. Одета - все то же самое + толстовка из футера, на голове шапка. Идти 3 минуты, в руках сумка с двумя парами каньков. Я примерзла, пока дошли ;*(((
При нуле градусов я тоже хожу в ней и мне комфортно. И в метро я не испытываю никаких неудобств, расстегнул и бежишь. Вобщем, с момента покупки я куртку надеваю только если мы едем на крытый каток, потому как оставлять шубу за такие деньги в незакрываемой раздевалке я не рискую, и если идем на открытый каток у дома и я там катаюсь. Все! Все остальное время я в новой одежке  ;*))) Нашла я, правда, один минус у своей обновки - это цена... тут не поспоришь. А в остальном лично у меня - только плюсы  ;*)))


Ну и моя мадама в натуральных мехах  ;*)) Это мы в цирке в Ярославле греемся, что-то оделись легко, а там оказалось и не жарко. Полина мне тут как-то сказа - мама, сАшей мне такую же. Я ей ответила - я такую же не умею. На что она мне заявила - ну тогда купи.  ;*)))))))))
Ну и третий, последний на сегодня подарок - это новый фотоаппарат. Ради справедливости отмечу, что этот подарок сделали мне подружки, которые приходили в гости в выходные. Вернее, если уж быть совсем честными, то я купила себе фотоаппарат в середине декабря, потому что мой предыдущий уверенно начал умирать, а девчонки мне подарили конвертик с шуршащими бумажками, в эквиваленте равными стоимости этого фотоаппарата ;*))) Ну и несколько фотографий с дня рождения.







У меня еще много-много других подарков было и я как-нибудь обязательно расскажу о них ;*)))


8 комментариев:

  1. Ой, Наташа ,сколько подарков !!!
    Самый настоящий праздник у тебя был ,прелесть !!!
    Платье красивущее , да на твоей точеной фигурке ...песня !!!
    Шубейка роскошная!!!! Ты в ней королева !!!!
    Полинка в наряде божьей коровки сплошной позитив ,прелесть мамина !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, праздник удался!
    Ты прекрасна в обновках. И доча такая милашка!
    Поздравляю с прошедшим днем рождения!
    Всего тебе самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя за поздравление и пожелание ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, с прошедшим днем рождения! Подарки замечательные! Молодец, себя надо любить, и как говорит Эвелина Хромченко - быть к себе щедрой )))
    Платье преКрасно, и здорово сидит на тебе.
    На вопрос зачем нужна шуба, я бы ответила - для красоты ))) Ну и для королевской осанки ))) Согласись, совсем другие ощущения, когда ты идешь в шубе? Я тоже решилась в начале декабря, подумала или сейчас, или уже никогда в ближайшее время... Муж был в корне не согласен, типа зачем шуба, если можно каждый год новый пуховик покупать, и как можно столько денег отдать за вещь.... В общем, мою идею не одобрил, денег не дал... Ну я тогда по сусекам поскребла, пошла да и купила, и "стало мне счастье" ))
    Фотик тоже нужная вещь, вон какие фотки качественные.
    К сожалению, день рождения только раз в году )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поздравления.
      По поводу шубки согласно... кто бы чего не говорил, но ПРАВИЛЬНО подобранный мех всегда украшает женчину ;*))) Но еще раз подчеркну - правильно подобранный цвет и модель, а то ведь пришлось столько всего перемерить ;*)))) А мужчины... ну что делать... не всегда они нас понимают. У меня наоборот покупка случилась с подачи мамы (у нее-то уже давно есть)... Нычка-то была, отложенная на черный день, но как-то было жалко тратить... а она вдруг сказала - а почем нонче это удовольствие? Ну и все... черный день отменился, удовольствие получилось ;*)))))))

      Удалить
  4. Наташа, с Днём рождения во второй раз! Платьем сражена наповал))

    ОтветитьУдалить