пятница, 15 января 2016 г.

Такие девушки, как звезды....

Такие девушки, как звезды,
Что свят в небе до утра,
В одну из них легко и просто
Влюбиться раз и навсегда...


Это же про нас, разве нет? ;*)))

Spy


Звезда номер один. Маленькая.
Кем мы только не были за это время на утренниках в саду. И белочкой, и сосулькой, и лисичкой, и феей. И вот, в этом году мы доросли до роли, которая, наверняка была хотя бы один раз у каждой девочки - до роли Снежинки ;*))) Я сразу сказала - шить ничего не буду, наденем позапрошлогоднее платье сосульки и на этом успокоимся. Платье, хоть и не белое, но зато с кучей стразов, для снежинки пойдет. Но! Случилась тут неожиданная оказия и нам досталось от дочери подруги белое платье. Полине оно подошло. Для нас оно новое. Под роль снежинки подходит идеально.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy


В комплект к платью мама накануне утренника накрутила большой бант. "Звезда" выступала от души - и танцевала, и пела, и стихи читала, и в игры играла. Одним словом, утренник удался ;*))) После праздника пофотографировались немного, так сказать, "в интерьере" в красивом платье.

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Звезда номер два. Побольше.
А вот себе я в кои то веки решила все-таки сшить новое платье на Новогодний корпоратив. И непременно вечернее. И непременно в пол. Вернее у меня было два варианта. Первый - коктейльное платье из шифона, второй - вечернее платье в пол из бархата. Прикинув, что только раскроить два слоя шифона - это не для слабых нервов, а затем еще все сшить, посадить, выровнять из этого шифона, я поняла, что двух дней мне явно будет недостаточно. А больше у меня, к сожалению, не было. Поэтому пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления.

Spy

Spy

Spy

Когда-то у меня было похожее платье и очень оно мне нравилось. Вот я и решила сшить, так сказать, дубль два, только с некоторыми изменения. Во-первых, изменила верх, прикрыв свои тощенькие плечики маленькими рукавами. Во-вторых, в отличие от первого платья, разрез пустила не по боку, а по боковому рельефу.

Spy

Spy

Spy

Платье сшито на основе выкройки... футболки ;*))) из Burda 2008/08, мод. 109, р-р 36. Я эту футболку уже шила, очень она мне нравится именно своими рукавами, поэтому и взяла ее за основу. А дальше началось двухчасовое ползанье по полу на предмет "сделай из футболки вечернее платье". Берем выкройку футболки, пытаемся на ней нарисовать рельефы спереди и вытачки сзади, при том что делать это не умеем от слова совсем ;*))) После этого еще около часа на раскрой (все на том же полу), а затем первая примерка. Причем, чтобы выполнить эту самую примерку, пришлось сметать платье от и до, а иначе как его вообще померить-то? Одним словом, 50% времени ушло именно на тот процесс, что описан выше ;*))).

Spy

Spy

Spy

Spy

В итоге платье получилось именно таким, какое мне и виделось. Фотографии, как очень часто бывает на подобного рода мероприятиях, получились из серии "уж какие есть", лучше навряд ли будут. А последняя фотоссессия, так и вообще из разряда - попроси коллегу пофотографировать красиво тебя в платье, получишь вот такой результат. Видимо, у всех разное представление о красоте ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy


Кто сказал, что невозможно, дотянуться до звезды?
Да и вообще, красная дорожка по нам с Полиной в таких платья, явно плачет ;*)))
Еще раз всех с прошедшими праздниками!

10 комментариев:

  1. Наташа, вы с Полиной действительно звезды. Платья очень красивые, а ты в вечернем платье просто восхитительна.

    ОтветитьУдалить
  2. Вечернее платье просто замечательное :) и Вы в нем прям.. фея :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;*))) Спасибо...
      Да нет... я не фея... я только учусь ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, вы просто шикарно выглядите с Полинкой! Мне понравилась снежинка, устала от вычурных корсетных платьев.
    Про твое платье разговор отдельный - просто супер. Придраться не к чему, да и не хочется. Хочется просто любоваться красивой вещью и красивой хозяйкой.
    Пусть год у вас пройдет под этим девизом " Девушки как звезды", если есть такое желание, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Я вообще не люблю корсетные платья на детях. Будем стараться "звездить" в пределах разумного ;))))

      Удалить