среда, 13 января 2016 г.

Новые Бременские музыканы



Начну издалека. В октябре в Москве прошел ледовый мюзикл Ильи Авербуха "Кармен". О нем я узнала из рекламы в метро. И как-то вот мне до жути захотелось попасть на это представление. А как известно, если очень хочется... то идем в тырнет и покупаем билеты. Немного подумав, я решила, что возьму с собой и Полину - пускай посмотрит.



На подобного рода мероприятия я еще не ходила (на спектаклях была, на мюзикле была, на ледовом мюзикле - нет), поэтому как минимум было интересно вживую посмотреть на выступление именитых спортсменов. Для тех, кто мало мальски следит за фигурным катанием состав спектакля вобщем-то "звучит": Татьяна Навка (Кармен), Роман Костомаров (Хосе), Алексей Ягудин (Торреодор), Екатерина Гордеева, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Шабалин. Вобщем что я могу сказать... ВЕЩЬ! Красиво, зрелищно, интересно... не знаю как правильно описать,  потому что это из серии - "это надо видеть вживую!". 
Выступление всех спортсменов ооооооочень понравилось, но как ни странно, пара, которую очень люблю (Навка-Костомаров) для меня в тот раз оказалась не самой выигрышной. В принципе, Р. Костомарова никогда не считала хорошим актером и здесь это сыграло в отрицательную сторону, потому как не видела я безумной лУбви к Кармен в его персонаже (а вроде как она должна была быть), т.е. как у Станиславского - "не верю". У Навки же как-то наоборот было слишком много всего. Катались красиво, красивые и сложные поддержки, но... не цепляло. А вот кто очень-очень понравился, так это М. Петрова и А. Тихонов. И катались здорово, и играли великолепно. Тихонов вообще потрясающе играл некоторые эмоции, зал аплодировал ему, даже когда он не танцевал. Очень понравились П. Ванагас и М. Дробязко. Я и вообще эту пару люблю, а тут они тоже так гармонично вписались и выступили, прямо ух... до слез. А вот от кого я была в немом восторге (хотя в принципе не являлась большим поклонником его), так это от Алексея Ягудина. Его выступеление - это что-то потрясающее... это такой талантище!!!! Я теперь понимаю, когда Т. Тарасова говорит - "Леша может все"... Он, конечно, одиночник, когда танцевал с Навкой такой эффект пропадал, но когда выходил один... все... глаз оторвать было нельзя... не хотелось ни хлопать, ни говорить, а просто молча смотреть... Прыжки делает классные, но вот даже когда просто катится, у него одни движения плавно перетекают в другие, и прямо как магнит к себе притягивает. Одним словом, я была покорена.
Спектакль хоть и заявлен как 12+, но Полине тоже очень понравился. Понятно, что сюжет она не поняла (да и отлично, нечего еще ей такое понимать ;*))). Понятно, что она устала (спектакль вечерний, длился больше двух часов с антрактом, закончился в 10 вечера). И тем не менее ребенок для себя тоже много чего интересного нашел. Во-первых, и на фигуристов посмотрела. Во-вторых, были там и шуточные-развлекательные моменты, где можно было посмеяться. В-третьих, были интересные акробатические трюки, спецэффекты с фейерверком, огнем, летающими гимнастами. Плюс знаменитая музыка Бизе, переплетающаяся с живым исполнением других музыкальных композиций. 
Одним словом - мы были в восторге!
Это было вступление ;*))) Подхожу к теме своего поста ;*)))) Там же во время антракта мы узнали, что в Новогодние каникулы Илья Авербух показывает еще одно представление для детей - "Новые Бременские музыканты" как раз с Навкой и Костомаровым в главных ролях. После спектакля спросила Полину  - хочешь пойти на детский спектакль? Она сказала хочу.




И вот второго января мы отправились в Москву. Сначала о грустном. Представление было просто потрясающее, тут даже комментировать будет нечего, достаточно фотографии посмотреть. А вот поведение ребенка меня убило ;*((( Сложилось впечатление, что ей это все было нафик не нужно :(  (А ведь я спрашивала). Самым интересным и важным во всей поездке было - купить сладкую вату или игрушку в фойе, а потом распечатать подарок.
Я же ведь такие немалые деньги потратила на билеты, тащилась в 15-тиградусный мороз с северо-запада Москвы на юго-восток (ближний свет, блин) и все ради того, чтобы мне сначала выносили мозг по поводу покупки игрушки, а потом по поводу того, почему прямо в зале нельзя ее распечатать. Вот честно слово, прямо до соплей стало обидно. Далеко не все могут себе позволить посещать подобные мероприятия, стараешься пока есть возможность сводить ребенка на интересные мероприятия, а тут... эх.. Игрушку бы я могла купить и в соседнем ларьке. Главное, ладно бы ребенок был обделенный этими самыми игрушками. Вобщем, настроение мне испортили капитально, в связи с чем я сказала - больше никуда! Пускай сидит играет в свои игрушки!






Ну а теперь собственно о приятном, т.е. о самом представлении. Так же как и про "Кармен" Могу сказать - потрясающее зрелище! Шикарные спортсмены, интересная постановка, живая музыка, классная музыка (ну кто не смотрел и не слышал песен из Бременских музыкантов?), акробатические номера и фокусы. Вот в этот раз главные герои мне очень понравились, Роман весь спектакль улыбался во все 32 зуба, хорош! ;*)))

Ничего на свете лучше не-е-е-ету...
Чем бродить друзья по белу све-е-е-ету...
Тем, кто дружен, не страшны тревоги, 
Нам любые дороги доро-о-о-оги...
Наааам... любые дороги доро-о-о-о-огиии...






Зааааааавидна... и почетна наша роль...
Да наша роль, да наша роль...
Не мооооожет... без охранников король...
Когда идем, вокруг дрожит земля...


Конечно, фотографировать  катающихся спортсменов, дело неблагодарное: только наведешь резкость, а они уже... того самого... из кадра укатили ;*))) Поэтому фотографий получилось много и все бестолковые. 





Такаааааааая... сякаааааааааая... 
Сбежала из дворца...
Такааааая... сякааааааааааая...
Оставила отца...




Говорят мы бяки буки...
Кааааааак выносит нас земля...
Дааааааайте что ли карты в руки...
Погааааадать на короля...





А это цирк на льду из Мексики






Сидели мы на первом ряду, но не по самому центру. Сравнивая места на Кармен и места на Бременских музыкантах, сделала для себя вывод. На подобного рода  мероприятия лучше брать билеты не на первый ряд (слишком близко, массовые сцены лучше смотреть чуть подальше), а где-то ряд на 3-ий - 5-ый и желательно по самому центру (опять же все массовые сцены идут на середину зала). Но! Зато я пообнималась с Повилосам Ванагеносом ;*))))




Сюжет спектакля выходит за рамки классического, объединены были два мультфильма (Бременские музыканты и По следам Бременских музыкантов), музыка взята так же из обоих мультиков.







Что еще сказать. Да, наверное, и нечего говорить. Мне очень понравилось! А, нет! Пожалуй, скажу. Вообще, ребята молодцы! У них по три представления в день, начиная с 18-го декабря по 10 января: в 12-00, 15-00 и 18-00. Каждый спектакль - порядка полутора часов с одним антрактом. Покатаешь, однако!






Закончилось представление появлением Деда Мороза и традиционным мероприятием - зажжением елочки ;*)))




Ну и напоследок еще разочек те, кто делал эту сказку для зрителей









С Новый годом всех!

5 комментариев:

  1. Супер каникулы! Жаль, что в нашей глубинке это не доступно. Хотя я не теряю надежды раскрутить нашего папу как нибудь на новогодние каникулы в москве.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну конечно же в Москве! Вот что значит делать несколько дел сразу.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, такой замечательный пост написала! Как будто сами побывали...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы в прошлом году ходили на Авербуховский ледовый мюзикл "Мама" по сказке "Волк и семеро козлят". Мне просто безумно понравилось, так что могу представить Ваш, Наташа, восторг, да еще и двойной! Хотя младший деть меня выморозил за время представления аналогично Полине ))) Спокойно вообще не сидел, достал сидящих рядом ниже (ходил-бродил и все время задевал их вещи), просил попкорн и игрушки... правда, в итоге сказал, что ему понравилось. Но я вывод сделала, что маловат он еще для таких длительных мероприятий. Но шоу было просто потрясающее! На льду были и фейерверки, и самолеты на радиоуправлении, и аналогично летающая шляпа, и трюкачи на полотнах и подвесном кольце - ооооочень зрелищно, и для детей, и для взрослых, я половину представления просидела, открыв рот ))))))))) Год прошел, а полученное удовольствие помню до сих пор ))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, потрясающий пост. спасибо. Прочитав тебя поняла, что я сделала правильно, что не купила билеты сыну - он много младше твоей Полины, не усидел бы. P.S. а игрушки он любит такие - Щенячий патруль наша большая любовь.

    ОтветитьУдалить