среда, 20 января 2016 г.

НОВЫЙ ГОД light. Часть первая. Дарительная

Кто о чем, а я все про Новый год (вот так я отстала от жизни ;*)))
И этот год у нас на "Осинке" не обошелся без обменной игры . Называлась она  "НОВЫЙ ГОД light". Правила были предельно простые:
- в подарке обязательно должна присутствовать хотя бы одна рукодельная вещь;
в подарке обязательно должна присутствовать любая вещь, связанная с новым годом (не обязательно рукодельная)
- подарок исходя из названия должен быть из серии лайт - т.е.  не очень большим.

Spy


Обычно у меня с процессом подготовки подарка рождается какая-нибудь история страниц на 5, которую я потом и рассказываю, отчитываясь о подарке. В этот раз вроде бы все было тихо-мирно, делать начала заранее, сделала достаточно быстро, оставалась одна деталь - что-то связанное с Новым годом. Решила я вышить колокольчик и так затянула с этим делом, что отправила чуть ли не последняя ;*((( Но это полбеды, судя по срокам, все должно было придти вовремя, и все и шло вовремя: посылка ушла из Москвы, потом нарисовалась в областном городе получательницы, а потом... а потом пошла в другую сторону... т.е. вот вообще не в том направлении. 5 дней она где-то пропадала, вернулась в областной город и только после этого соизволила придти к моей получательнице. Аккурат накануне нового года. Да еще и с порваной коробкой!!! Хорошо хоть все оказалось на месте. Так что, похоже, мои подарки без "истории" существовать не могут.

Spy
Spy

Spy




Spy

Ну а теперь собственно о самом подарке. Первым у меня сшилась кукла для самого маленького члена семьи - девочки Вари. Изначально была другая задумка, хотела сшить футболку с юбочкой и в комплект игрушку-свинюшку. Но когда делала заказ, то той свинюшки, что я хотела, не оказалось, другие же мне не понравились. Тогда я все переиграла и сшила вот такую куколку.  Личико куклы вышито на вышивальной машинке, все остальное, сшито либо на простой машинке, либо руками. В качестве покупной части девочке достались колготки моей любимой фирмы (всегда пригодятся) и неоновые звездочки (покупала своей мадаме в подарок, заодно прихватила и другой ;*)))

Spy

Spy

Spy


Spy

Для девочки постарше (Александры) сшилась косметичка. Уже не первая моя косметичка по этой выкройке, поэтому трудностей она не представляла. Единственно, в этот раз я немного по другому попробовала сделать место у молнии (чтобы край тесьмы от молнии не было видно), вроде бы получилось нормально. Дольше всего я возилась с подбором материалов и вышивки, как-то вот у меня не складывался комплект, но... терпение и труд все перетрут ;*))) Вроде бы единое целое получилось. Машинная вышивка на одной стороне косметички, небольшая (примитивнейшая) стежка на другой стороне, небольшое количество стразов, кисточка на замке. Как результат, такая вот девчачья косметичка. Ну и небольшое ее наполнение - нейтральный лак и наклейки для ногтей. А так же при случае прикупился маленький блокнотик, тоже такой весь гламурно-девичий ;*)))

Spy
Spy

Spy


Spy

Поскольку игра light, то для главной получательницы, т.е. мамы, не стала ничего грандиозного творить, а сшила обложку для ежедневника, украшенную ненавязчивой вышивкой. В качестве покупной части перчатки для бразильского маникюра и датские сережки-пусеты в виде жемчужин. Вообще изначально хотела подарить Тане (так зовут мою получательницу) пластиковый черный браслет. Так получилось, что мне он хоть и нравится очень, но с моей руки нещадно сваливается. А у Тани в профиле видела платье, к которому он, как мне кажется, должен бы был подойти. Но, спросив размер запястья и ширину руки потенциальной хозяйки, я как-то засомневалась, не будет ли сие украшение столь же бесполезным, как и для меня. Потому остановилась на сережках-жемчужинах, которые являясь классикой, всегда украсят свою хозяйку (сама имею несколько вариантов жемчужин и очень их люблю).

Spy
Для мужской половины этой семьи купила кожаный ремень и флешку. Изначально планировала, что ремень пойдет Таниному мужу, а флешка - Таниному сыну. Но перед отправкой как-то засомневалась, упаковала в один кулек и написала - пускай поделят сами как хотят. В итоге они и поделили... как я планировала ;*)))

Spy

Spy

Spy
Ну и тот самый вышитый колокольчик из-за которого отправка подарка сильно задержалась. Вышит на вышивальной машинке, собран на обычной машинке + вручную, украшен стразами, бусиной, атласной лентой и колокольчиком, чтобы все по честному ;*)))

Spy
Ну и совсем последнее - сладкая часть подарка и небольшая книжечка по рукоделию.
В очередной раз поздравляю всех с прошедшим Новым годом, а так же отдельно Таню и всю ее семью! ;*)))

4 комментария:

  1. Наташа, подарки просто замечательные и такие нужные! Пользуемся с удовольствием. Спасибо еще раз от нас всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да всегда пожалуйста. Приятно было делать для вашей семьи подарки, и рада, что все понравилось.

      Удалить