четверг, 28 января 2016 г.

Джинсовый пэчворк

Сегодня покажу кое-что из последнего, а потом опять вернусь к подаркам ;*)))

Spy


Около года назад понравилась мне одна ткань. Вернее тканей было две: одна - принтованная, вторая - однотонный компаньон. Помнится тогда же я придумала и модель под эти ткани. Прототипом, натолкнувшим на такие мысли, была вот эта работа. Ну и как результат этой задумки - платье себе любимой на день рождения.

Spy

Spy

Spy

Spy

Вообще, надо сказать, что платье получилось из разряда - совместим две противоположности. С одной стороны, ткань не совсем моя. Я, вроде как, вся такая любительница классики (если кто не заметил ;*))), а тут, значится, молнии, заплатки, колесики, пэчворк. С другой стороны и крой мой, и синий оттенок "под джинсу" тоже мое. В результате то, что получилось, мне нравится: неизбито, не совсем в моем стиле, но за счет цвета мне вполне даже идет. В день рождения сидели в чайной на работе, одна девочка говорит - у тебя глаза под цвет платья, а вторая - нет, это цвет платья под глаза. И второе, пожалуй, более верно, потому как у нас с Полиной от любого оттенка синего или голубого глаза становятся ярче, выразительнее что ли. 

Spy
Spy

Spy

Spy

Платье сшито по модели из Burda 2014/10, мод. 101, р-р 36. В общем и целом выкройка неплохая. Рукав делать резаным не стала, все остальное практически без изменений, ну там убрать чуть-чуть, тут подобрать немножко, так сказать стандартные корректировки. Немножко пришлось повозиться с вшиванием рукавов - спереди сидели нормально, сзади пришлось побольше убирать, чем по выкройке. Платье, в отличие от корпоративного, получилось из разряда "на каждый день", что я с удовольствием и дела - ношу его на работу.

12 комментариев:

  1. Наташа, какое платье! Особенное оно всё-таки, хоть и для повседневного использования. Ну очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дак и мы особенные ;*))) Спасибо, Таня.

      Удалить
  2. Очень красиво! И да - Вам очень идёт!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивое платье и принт ткани особенно привлекает внимание. Такое смешение стилей получилось, строгое классическое платье и хулиганская расцветка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Интересный взгляд на "хулиганскую" расцветку... Хулиганской я ее, конечно, не считала, но несколько необычной для себя - да.

      Удалить
  4. Наташа, классное платье, тебе очень идет. Принт не то что не обычный, даже сказала бы не стандартный для платья, но за счет вставки однотонной платье смотрится круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо.
      Видимо у меня голова в данном случае как-то не так работала, почему-то я этот принт в платье прекрасно видела. Вот, кстати, видела их этой же ткани что-то типа джеггинсов... ну вообще не впечатлило... Хотя, возможно, опять же потому, что то был не мой вариант.

      Удалить
  5. Наташа, платье отличное.
    Я тоже хочу такое.
    Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да всегда пожалуйста ;*)))

      Удалить