вторник, 12 сентября 2017 г.

Однажды 8 лет назад...

Если быть более точным, то 8 лет и 3 недели назад на свет появился маленький человечек, очень сильно изменивший нашу жизнь. И имя этому человечку - Полина ;*)))

Spy

Недавно смотрела сериал, и там одному из главных героев, который ждет рождения ребенка в скором времени, более старшие коллеги советовали: тратьте пока есть возможность время на себя (прогулки, кафе, кино), потому что скоро у вас этого времени не будет, лет эдак... навсегда ;*))) Вот и мое "навсегда" длится уже 8 лет ;*)))  И ведь вроде совсем недавно это был маленький кулечек, умещающийся в небольшую коляску, а смотришь... это уже взрослая барышня, ученица второго класса ;*)))

Spy
Spy

Spy

Естественно мы не могли не отметить такое знаменательное событие, как 8-милетие. А какой же праздник без нового наряда? 😉 Несколько последних лет на день рождения я шила такие платья, чтобы можно было потом носить их в повседневной жизни. А тут вот что-то захотелось праздника. И именно наряда, такого нарядного-нарядного. Изначально задумка была совсем другая. Еще в мае я купила органзу с вышивкой от Monnalisa и хотела сшить из него платье а-ля брендовое... Но вот как-то полная картина платья у меня до конца не нарисовалась, да и лиф надо было сажать на Полину, а ее под рукой не было, поэтому органзу я отложила до лучших времен (чай не последний день рождения ;*))) и пошла по более легкому пути в плане примерок, но не шитья. Вспомнила, что у меня лежит кусок американского нейлон-шифона, который я покупала еще на костюм белки, не зная, какие будут делать рюши - белые или персиковые. В итоге рюшки я тогда сделала белые, а персиковый материал остался. Опять же сначала хотела сделать простенькое платье с юбкой из нейлон-шифона, немного сосборенной... а потом подумала - оригинальный американский нейлон-шифон тратить на что-то кроме американки - это неслыханное расточительство. 5-ти ярдов на хорошую американку однозначно не хватило бы, но как говорится - интернет вам в помощь. Нашла, где в России можно заказать нехватающие метры, заказала и... да-да... начался мучительный процесс создания шедевра: 130 ярдов рюш, 40 ярдов ярусов и кучка потрепанных нервов.



Что-то в этот раз я с ней провозилась достаточно долго, а потому футболку к юбке можно было шить в ночь перед торжеством или... пойти в магазин и купить... Мать-ехидна выбрала второе  ;*)))

Spy
Spy


Spy

Spy

Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

Все-таки пошив американки это ни разу неинтересный процесс (хотя результат всегда хорош) - сотни метров прямых строчек 😈 Поэтому добавила в процесс подготовки немного творчества - сделала заколку. Получилась немного высоковата - как-то у меня плохо получаются пока цветочки с плоским основанием, чтобы крепить к заколкам, но самим цветком, честно говоря, довольна - на моей блондинке очень даже хорошо смотрится.... а издали вообще шикарно ;*))) (ну да, я скромная ;*)))))))))))

Spy

Spy

Spy

Spy
Spy

Spy
Spy


















Сам день рождения у нас был тихий и спокойный, потому что "Мама спит, она устала"... ну вернее мама работала, поэтому шарики, подарок, вечером тортик со свечками и все. А вот в ближайшую после дня рождения субботу была вторая часть марлезонского балета и очень даже насыщенная.
Сначала мы сходили в кино.


Потом рядом с кинотеатром поиграли в игровые автоматы.






После там же сходили в контактный зоопарк - давно мы там не были. И зашли в кафешку.




На этом я планировала закончить наши развлечения, потому как погода была с утра дождливая, все что можно в этом торговом центре, мы уже обошли. Но когда вышли на улицу - во всю светило солнце, прямо грех не погулять. А поехали, говорю, на карусели. А кто бы отказался ;*))) Вобщем покатались, погуляли в парке.





А потом Поля услышала музыку и увидела танцплощадку. Там в основном танцевали люди в возрасте. Причем, я вам скажу, это не просто мимо проходившие гулявшие и решившие потанцевать. Это можно сказать - настоящая тусовка ;*))) Т.е. пожилые люди, которые целенаправленно приходят на эти танцы: при параде, макияже, прическах и каблуках. И прально - а чего дома-то сидеть. И тут Поля показала какая должна быть дискотека ;*))))))))))))























Вот после танцев мы уже поползли домой... и вовремя - приехали и пошел дождь. 
Через несколько дней была третья часть празднования дня рождения - обещанная в Болгарии поездка в аквапарк. Но это, как говорится, уже совсем другая история.



7 комментариев:

  1. Наташа, с прошедшим вас! Пусть будет счастливой и радостной жизнь у маленькой Полины.
    Наташа, подскажи, пожалуйста, где ты покупала нейлон-шифон. Очень мне из него эти юбочки нравятся, из сетки не такие получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      Да, мне тоже американки нравятся именно из оригинального американского нейлон-шифона... несмотря на все утверждения, что допустим, еврофатин это тоже самое, могу со 100% уверенностью сказать - вообще рядом не лежали в принципе, это асболютно разные ткани.
      Но увы, удовольствие недешевое, особенно сейчас ;*(( (если не сказать больше). Докупала недостающие ярды тут https://vk.com/neilonshifon

      Удалить
  2. Наташа, Полинку с прошедшим!
    Про ткани соглашусь, и рядом не лежали!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Полину с прошедшим, а тебя - с девятым годом непрерывного счастья (я без иронии, еслиЧо. ))))
    Наряд получился изумительный, Поле очень идет. Цветок как живой.

    ОтветитьУдалить