вторник, 13 августа 2013 г.

Малышам

Я с очередным подарком. На этот раз для маминой подруги. У нее дочь в конце мая родила, да не просто родила, а сразу двоих - мальчика и девочку. Так сказать, отстрелялась разом ;*))) Так вот за неделю до отъезда, приходит мама домой  и говорит  - так мне же подарки нужны! Ну вот, пришлось отложить все свои планы и в авральном режиме шить подарок.


Сначала я предложила сшить что-то именно малышовское - бодики, слипики, но потом подумали-подумали и решили подготовить одежку, так сказать "на постарше".
С девочкой как-то сшилось все легко и быстро. Ну да, я ж все-таки девочковая мама. ;*))) Года два назад мы собирались сшить один сарафан для Полины. Но так и не сложилось. В результате взяла уже готовую выкройку, планируемый тогда кусочек вельвета и сшили сарафанчик для девочки. А в комплект к нему простенькую кофточку. Сарафанчик на подоле украсила неяркой вышивкой, плюс пуговки, этикетки. Вобщем девчачий такой сарафан получился.




Выкройка сарафана из Ottobre 2009/01, мод. 8, р-р 74, основа кофточки - Ottobre 2011/04, мод. 13, р-р 80. Примерила я этот сарафан на Полину. Ну что могу сказать, если б не длина, то сидит он на нам просто идеально ;*))) Так что мы по объемам так и остались в годовалом состоянии ;*)))
Кстати, на этой кофточке второй раз использовала новое устройство, которое прикупила недавно - окантовыватель в 3 сложения на 10 мм, купленный в Велтексе, вот такой . Прикручиваю его к пластине от оригинального окантовывателя и вперед - 3 минут и ворот с рукавами готовы. Ооооооочень мне он нравится.



С мальчиком было как-то чуток потяжелее. Во-первых, все-таки мальчуковых тканей у меня не так много, все как-то  в цветочек и горошек. Во-вторых, закончились выходные, а шить в рабочие дни все-таки тяжелее. Но выбора не было, поэтому для мальчика сшился комплект из кофточки из кашкарсе с начесом и полукомбинезончик из микромикровельвета.


Кофточка сшита по выкройке из Ottobre 2010/04, мод. 5, р-р 80. Для этой ткани не самая удачная выкройка, замучалась с совмещение полос, особенно на застежке. Да и вообще мне кашкарсе шить не понравилось. Вот в изделии нравится, а шиииииить... все растягивается, расползается, убегает. Уф... а у меня еще не один кусок лежит его ;*)))
Штанишки сшиты по выкройке, аналогичной сарафану - Ottobre 2009/01, мод. 11, р-р 80. Этот микромикровельвет я покупала Полине (ну да, а кому же еще-то ;*)) на комбинезон и он у меня лежал уже почти 2 года. Вот и решила - пришел его час. Цвет у ткани ооооочень красивый, а структура совершенно не похожа на вельвет, скорее как бархат. Сбоку на штанине выполнила небольшую вышивку самолетика. Ну и так же как на сарафане - неяркие пуговки и нашивка.





Вот два таких комплекта уехали в прошлые выходные в город Рыбинск. Насколько я поняла, мама еще не ходила в гости, но надеюсь, что родителям одежка понравится, потому как малышам-то вроде как пока и все равно ;*))) 

9 комментариев:

  1. Наташа, начиталась я про промышленные окантовыватели и заказала себе такой же. Надеюсь будет лучше, чем с оригинальным, потому что пока его настроишь- столько времени уходит)) надеюсь будет лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне очень понравился. Если с оригинальным, это два притопа, три прихлопа и не факт, что получится нормально (руки что ли такие, другие же шьют), то этот поставила и с первого же раза прострочила, и все аккуратненько.

      Удалить
    2. Наташа, получила я сегодня такую приспособу- пока не радует. Из положительного- ткань действительно идет четко и никуда не убегает, но сама бейка из улитки идет туго, соответственно даже при максимуме диф и длины стежка- мельчит. Приходится руками тянуть. Это мне так с улиткой не повезло или что то надо крутануть в машинке.

      Удалить
    3. Лена, даже не знаю, что сказать. Дифференциал для промышленного окантовывателя я ставлю 1,5-2, длина стежка на максимуме - 4, идет все хорошо, строчка, конечно, помельче, чем обычно, но тянуть ничего не приходится. А ты саму бейку строго по параметрам отрезаешь, т.е. если сказано, 30, то 30 мм, а не 35, сказано 42, значит 42? Говорят, из-за пары миллиметров уже возникают проблемы.

      Удалить
    4. Наташа, поставила интерлок и все получилось, но мне хотелось с кулиркой с\л. Но никак с плотностью 160 не совладать, закручивается и из за этого плохо продвигается

      Удалить
    5. Честно говоря, обработку кулирки кулиркой на этой штукенции еще не пробовала, только кулирку рибаной. А вот на родном пробовала и даже получалось, но не всегда ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, крутяк! И почему я не обратила внимание на этот комбезик? Хотела Кате сшить нечто подобное, но не нашла ничего подходящего сшила просто брючки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты присмотрись, присмотрись, вроде неплохая моделька. Только штанины промерь, у меня мама рисовала выкройки, она вроде бы удлиняла их.

      Удалить
  3. Хорошенькие комлектики,понравились оба.

    ОтветитьУдалить