пятница, 16 августа 2013 г.

Будем спать по-новому

Да, вот так я решила! Полина растет, детская кроватка ей уже становится мала, поэтому пока ребенок находится на каникулах с бабушкой в другом городе, я собралась и съездила в Икею. И купила ей новую кровать. Но как-то так получилось, что и себе тоже ;*))) Но обо всем по-порядку.
 

Изначально, проштудировав сайт, я планировала купить либо такую кроватку, либо вот такую. Это, пожалуй, единственные варианты, которые проходили по параметрам в нашей малюсенькой комнате. Две кровати вдоль стены, как было раньше, не проходят, т.к. кровати для детей побольше - длиннее. Мой диван поперек комнаты вдоль окна тоже не проходит, я честно пыталась его туда затолкать ;*))) Поэтому оставался единственный вариант - сдвинуть мой диван на место, где стоит сейчас Полина кроватка, а вдоль окна поставить новое спальное место для нее. Вроде бы все и неплохо, но то, что детская кровать будет стоять у окна, которое постоянно открыто (иначе можно умереть от жары) - меня очень напрягало. Но как ни крути - ничего более умного не выходило.
Вобщем, поехала я за одной из этих кроватей. Когда я увидел их вживую, они мне показались такиииими маленькими... ну вот ненамного больше того, что есть сейчас. Собственно так оно и есть. Если в длину эти кровати от детской еще отличаются более менее прилично (120  и 160 см), то в ширину - всего-то на каких-то 10 см. И если прикинуть, что года эдак через 3-4 эта кровать опять будет мала, и опять ее нужно  буде менять. Рядом с этими кроватками я увидела вот такую модель и очень она мне понравилась, но! беда все  та же - мне некуда ее поставить. Вернее, поставить есть куда (если сложить мой диван), но спать мне уже будет негде ;*)))
Обойдя по кругу раз 5 все представленные модели, я наконец-таки увидела то, что в итоге и купила. Первая мысль - бред, потом подумала-подумала - а почему бы нет, еще через некоторое время позвонила маме с вопросом - а если так? И вот когда ко мне пришла моя хорошая знакомая и сказала - нормально, я решила - пускай будет так. В итоге я купила не одну кровать, а две - односпальные, но задвигающиеся одна в другую ;*)))
Таким образом получилось, что мой диванчик, на котором я сплю уже почти 6 лет, был сложен и поставлен на место, где раньше стояла Полинкина кроватка, а на его место поставили новую кровать из под которой выкатывается и закатывается второе спальное место.
 

 
Отдельная песня - как я все это собирала в гордом одиночестве ;*))) На улице 30-тиградусная жара, дома соответственно тоже не холодно, места для сборки мало, дома никого, части кровати не сильно легкие... Вобщем - развлекнулась ;*))) Когда я собрала выдвижную часть, водрузила на него матрас и закатила под верхнюю кровать в надежде - ну все, закончилось!, надежда моя моментально рухнула, потому как закатиться она туда закатилась, а вот выкатиться - ни в какую. Мешает ковер, который заканчивался не у самого края стены. Вот тут я готова была расплакаться, потому как это все нужно было вытащить, снять, перевернуть и попытаться на пол положить что-то ровное. Но я ж упертая, я все-таки туда запихала разложенную коробку от этой же кровати. Кровати я, конечно, собрала, но физически оказалась выбита на всю неделю, делать какие-либо домашние дела совершенно не хочется ;*)))
Но покупкой и сборкой кроватей я решила не ограничиваться, я еще и приодела их в новую одежку (а то старая у нас что-то ужас на что уже похожа). Сшила 2 комплекта белья - для себя и для Полины из одинаковой ткани. Тоже прошло не совсем все гладко. Полин пододеяльник сшился без проблем, а вот мой оказался какой-то уж больно большой. Сначала хотела оставить так, но потом посмотрела и переделала.
 
 
Вот такие одуванчики разместились на наших новых спальных местах. Осталось еще сшить наволочку для моей подушки. Она у меня не простая квадратная, а ортопедическая, с изгибом, поэтому там нужно выкройку построить. Давно собираюсь это сделать ;*))) Кроме того в планах сшить из остатков ткани постельное белье для кукольной кроватки, которую я тоже прикупила в этот выезд до Икеи ;*))) Будут у нас все при новых кроватях и новом постельном белье. ;*)))
Ну а вот так кровать выглядит в собранном варианте, даже вполне можно пройти к окну ;*)))
 


Теперь бы еще занавесочки поменять и покрывало сшить ;*)) А еще лежит матерьял еще на 5 комлпектов белья, как-то тоже нужно их оприходовать. ;*))) Так что сон на новом месте нам только снится ;*)))))))))

5 комментариев:

  1. мдааа... я просто в шоке 8) ну еще выбрать самой кровать - это ничего... но как можно было ее собрать в одиночку?!! Наталья - Вы просто герой!!) но теперь начнется самое интересное: сначала занавесочки новые под кровать, а потом и вообще интерьер под кровать;) кровать классная;) у меня кстати сейчас тоже период смены кровати для ребенка) и тоже маленькая комната) решено было - кровать на втором этаже делать))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,какая же ты умничка! Красота, конечно, сказочная, но как твоя спина после таких упражнений? Мы тоже вчера купили новый диван для нас с мужем и новое кресло-кровать для сынули, я так устала пока мы все это толкали-несли-убирали, а ты еще и две кровати сама в одного собрала,постель пошила, короче - Золушка, не иначе!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, так у меня особых вариантов-то нету ;*))) Либо сама, либо надо было ждать маму, а у нее со спиной еще хуже, чем у меня ;*(( Да и хотелось все это сделать до приезда Полины, а то ж с ней ничего не поделаешь - то гулять, то фрукт дать, то мультики включить, то книжку почитать ;*))
    Ех, а новый интерьер мне только сниться может. Квартира не наша, не развернешься особо-то, так что максимум - занавесочки ;*)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья,добрый день!!!!!!!!!Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОдскажите,пожалуйста,а сколько эта кроватка стоит???Тоже просматриваю какой-нибудь вариант,а этот понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, если честно, то точно уже ни не помню, где-то, если не ошибаюсь обе кровати с матрасами обошлись мне тысяч в 13-14 кажется.

      Удалить