среда, 21 августа 2013 г.

Пчелки и цветочки на день рождения дочки

Сижу и вспоминаю последние 4 года своей жизни. Пожалуй, это самые безумные и тяжелые, и в тоже время удивительные и неповторимые годы. Чего думаете я в воспоминания кинулась? Так повод есть. Ровно 4 года назад родилась Полина Александровна. Ужас какой - если ей уже 4 года, то сколько же мне ;*)))
 
 
Так получилось, что в этом году день рождения мы отмечаем не вместе: они находятся в Рыбинске с бабушкой, а я пока что в Москве на работе. Ну ничего, через полторы недели у меня очередной отпуск, вот и отметим по полной программе ;*))) Ну а сегодня мама (т.е. Полина бабушка) надула шарики, подарила часть подарков (все крупногабаритные, включая новую кровать остались все-таки в Москве ;*)), купили тортик - вечером будут задувать свечки. Ну а я сшила для Полинки новый наряд.
В этот раз решила обойтись простой футболочкой и юбочкой, а то нарядные платья надеваются в год от силы 2 раза. Как-то в исполнении одно осиночки, увидела вот такую футболочку и решила, что нам такое тоже надо. Футболка сшита по выкройке платья из Ottobre 2013/03, мод. 1, р-р 92. Очень удачно мне этот номер подарили ;*))). Платье обрезано и посажено на резинку-рибану.
 


 
Футболка сшита из мягкой кулирки с бамбуком, на рукавах - американский хлопок. Для украшения использована машинная вышивка и этикетка.
Юбка сшилась в комплект к футболке. Вернее, все наоборот. Остался у меня кусочек вельвета от пошива сарафанчика для малышки. Кусочек не очень большой, поэтому, чтобы он не затерялся, нужно его было утилизировать. Крутила я крутила его и решила скомпоновать с американским хлопком, который когда-то покупала на платье для Полины. Ну вот платье не вышло, а тут все пригодилось. А определившись с юбкой как-то само собой родилась и футболка.
 

 
Юбка сшита по выкройке из Ottobre 2011/01, мод. 18, р-р 98. Сразу скажу - выкройка для нас велика, но как-то я понадеялась на лучшее, но чуда не произошло - попа больше не стала ;*))) В пояс по спинке, конечно, вставлена перфорированная резинка, но утягивать пришлось очень много, в результате кокетка сзади достаточно прилично фалдит. Вобщем, есть и есть нам еще под эту выкройку ;*))) Ну или корректировать ее.
 






















Как уже сказала, юбка сшита из вельвета и американского хлопка. На карманах выполнена контрастная отстрочка и пришиты бантики из того же хлопка  с бусинками. Контрастная отстрочка выполнена и на других деталях юбки, дополнительно пришит маленький ярлычок. В пояс по спинке вставлена регулируемая резинка. Давно я хотела эту юбку сшить, все ждала,  когда же мы дорастем до нее. Но не дождалась - сшила ;*)))
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Полина наряд одобрила и вообще заявила, что она снимать не будет и пойдет в этом гулять. Все ее как увидят, так сразу скажут - оооооооой, Поля, какая ты красавица, где ты такую красивую юбку взяла? А она им скажет - это мне мама сшила. Да-да... вот именно так, в ролях/лицах она мне все и расписала. Такая выбражуля стала, просто ужас. Мама, я же ведь умница и красавица, да? И вертится и вертится перед зеркалом. Буквально еще 2 недели назад такого не было. Растем! ;*)))
Когда мы спускались на площадку, я ее спросила - Полина, мы будем фотографироваться? На что мне ребенок заявил - мама, так надо же кофту снять (выходили в вязаной кофточке с длинным рукавом), чтобы футболку было видно! Вот оно, дожила - ребенок начал понимать, КАК нужно фотографироваться. Действительно - растем. ;*)))
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6 комментариев:

  1. С днем рождения, девочки!!! А одёжки праздничные - супер. Уже такие взрослые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, вроде еще вот совсем недавно была дитем... а уже рассуждает, выводы делает. Скора туфли на каблуках надо будет покупать ;*)))

      Удалить
  2. С днем рождения, дочурки! Хорошенький наряд!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю Полинку с Днем Варенья! Пусть в ее жизни всё и всегда будет только на "5"! ;)
    У меня, кстати, дочка такая же воображулся ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. ура! малышку и маму с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, большое спасибо за поздравления.

    ОтветитьУдалить