четверг, 8 августа 2013 г.

В мечтах о море

Ура!!! Победа!!!
В первый раз (далекий 2009-ый год не в счет) мои возможности совпали с тематикой швейного конкурса на "Осинке"  и я решилась принять в нем участие. И... заняла первое место! ;*))) Сначала сам пошив, и быстрый и не очень, потом процесс фотографирования и выбора из кучи фотографий чего-нибудь более менее приличного, потом "колдовство" над фотографиями, чтобы сделать их более-менее показательными, затем 5 дней наблюдения за ходом голосования, уф... Теперь можно выдохнуть и немножко порадоваться ;*)))
Итак, собственно, представляю Вам комплект "В мечтах о море".
 

Объясняю название работы: первая часть комплекта (шорты и футболка с якорями) шилась в мечтах о предстоящей поездке на море, вторая часть (юбка и футболка с корабликом) - под впечатлением проведенного отпуска и в мечтах о том, чтобы еще раз побывать на море.
Изначально задумывалась шортики из тонкой черной джинсы с отделкой в клеточку и маечка с аппликацией якоря из той же ткани в клеточку. Но, во-первых, в процессе поиска дизайнов, нашла вышивку с якорем, но не аппликацию, которая мне очень понравилась. Из-за размеров вышивки пришлось выбрать и другую модель футболки. А во-вторых, ткань в клетку больше подошла к другой джинсе, в результате шортики были сшиты в классическом синем цвете. Вот так получился первый комплект.
 



















 
 

Шорты сшиты по выкройке из Ottobre 2011/03, мод. 15, р-р по ширине 92, по росту 98, футболка - по любимой мной выкройке 2012/03, мод. 17, р-р 104. Крылышки, клапаны, шлевки и отделка низа шорт выполнена из вискозы в клетку, что создает единый комплект. Для отделки ворота решила выбрать рибану в бело/голубо/фуксиевую полоску, отсюда возникло и подобное сочетание цветов в вышивке (голубой и фуксиевый, вместо классических морских красного и синего) и фуксиевая отстрочка всего комплекта. На кармашках шорт пуговки с черными якорями.
 


 
На этом, собственно, все и должно было закончится. Но у меня остался кусок "клетки", как говорится - ни то, ни се. И тогда я решила, что нужно его извести под ноль и забыть. В результате была придумана ярусная юбка, ну а где юбка, так еще добавилась и футболка ;*))). Этот комплект был сшит уже после возвращения из Абхазии. Футболку придумывала долго, кидалась от одной идеи к другой, шила еще дольше, но результат меня порадовал.
 



 
Футболка выполнена на основе модели из Ottobre 2011/04, мод. 13, р-р 92, длина на 98. Спереди сделала застежку-поло, добавив к планке рюшку в клеточку. На рукавах пустила из той же ткани полоски с хлястиками. Плюс пуговки с якорями и машинная вышивка с корабликом. Юбка получилась трехярусная с белой рюшкой. Средняя белая полоса вышита мотивами из корабликов. Пояс из рибаны с добавлением  этикетки соответствующей тематики.
 



 
Ну и совершенно случайно в комплект к костюму родилась шапочка-горшочек. Собственно в планы она не входила, но когда мама вязала панамку на заказ, эта основа была связана первой, но она нам показалась какой-то, грубоватой что ли, и мама связала другую. Ну а эту же не выбрасывать, в результате надвязала поля и получился такой ну вот прямо чепец чепцом ;*))) Но зато в нее прекрасно умещаются все хвосты/банты, оборка до носа, закрывает глаза от солнышка, одним словом, так мы в ней и рассекали на югах. Ленты/банты пришивала уже на море, просто бросила в чумадан все красно/бело/синие ленты, что были дома + подвески/пуговицы по тематике и уже там мудрила ;*)) 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


















 
 
Комплект Полине очень нравиться, несмотря на то, что он с пуговками (а мы же их не любим). Когда погода была холодная, регулярно просила надеть шорты с якорем или юбку с корабликами ;*))) Благо, сейчас есть пока возможность пощеголять в морских обновках с красивым загаром.
 



















 
 

5 комментариев:

  1. Очаровательный комплект!Красивое воплощение морской идеи!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с заслуженной победой, комплект просто обалденный, все продуманно до мелочей, молодец))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, костюм чудесный! Всё очень хорошо продумано и исполнено! И победа совершенно заслуженная! Ты умница!

    ОтветитьУдалить