вторник, 31 марта 2015 г.

Спи, малышка, сладко с мишкой

Сегодня покажу комплект детского постельного белья. Комплект не совсем простой, а с изюминкой (ну по крайней мере я так на это надеюсь ;*))), поэтому, казалось бы, самой обычной вещи будет отведен целый большой пост с кучей фотографий.

Spy


Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Истории этого комплекта почти 6 лет. Изначально эта ткань (бязь) покупалась на комплект постельного белья для маленькой Полины, которая еще была в виде пузика и на комплект из 4-ех бортиков в кроватку. Почему я выбрала именно такую расцветку - уже не помню (ну мало ли кто чего выбирал в беременном состоянии ;*))), но помню, что потом она мне ужасно не нравилась, но делать было нечего.  Я стала пытаться обыгрывать эту ткань, и на тот момент у меня родилась следующая идея. Пододеяльник и наволочка должны быть с рюшечками по краю, а бортики с рюшечками по верху, длинные и один короткий украшены узкими полосками с ручной вышивкой мишек, а второй короткий, который у изголовья, так же ручной вышивкой с изображением семьи мишек.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Время шло и из всей этой глобальной идеи осуществить удалось один длинный бортик, с теми самыми рюшечками и полосой вышивки и, собственно, вышивку семьи мишек. Дальше родилась Полина и как-то стало почему-то не до постельного белья и бортиков ;*))) Затем мы пережили тот возраст, когда эти бортики в принципе были нужны, потом мы поменяли кровать, и вообще уже стали достаточно взрослыми.  И, возможно, эта ткань бы еще долго лежала в коробке, если бы не возродившиеся конкурсы на "Осинке". Увидев в одном из месяцев тему конкурса - постельное белье, я решила, что это пинок, чтобы "разобраться" уже с этой тканью и пустить ее в дело.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Достав ткань из коробки, я поняла, что рюшечек уже не хочу, вышивка тут никуда не подходит, делать однотонное белье для конкурса как-то неинтересно. Стала прикидывать, что же такое интересное изобразить из этого неяркого матерьяла. Искала и думала долго, и в результате получилось то, что получилось, а именно - два комплекта. Один для Полины, детский, но более строгий, а второй... для Полиной детской кроватки, именно тот, с вышивкой мишек и рюшечками, который когда-то планировался для нее самой  ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Что рассказывать подробно, даже не знаю, вроде все видно на фотографиях. Полин комплект сшит из бязи двух видов: принтованной и белой. На белых частях вышиты мишки в той же цветовой гамме, что и принтованная бязь.  По периметру наволочки и пододеяльника пришиты для красоты "ушки", вдоль линии их пришивания  комплект украшен узкой атласной ленточкой (извела всю имеющуюся под чистую, прямо до миллиметра ;*))) Простынь сшита на резинке, чтобы меньше съезжала с матраса, а пододеяльник застегивается снизу на пуговчики.
Для кукольной кроватки сначала сшила матрас, подушку и одеяло, а уже потом комплект белья на новые постельные принадлежности. Простынь так же как и у взрослой хозяйки сшита на резинке, наволочка украшена рюшкой, а пододеяльник той самой ручной вышивкой, атласными ленточками, рюшкой и застегивается снизу на кнопки.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Ребенок у меня этот комплект очень полюбил. Про мишку, которая вышита на подушке, она сразу сочинила историю о том, что это фея сна, которая сидит рядом с ней и приносит ей сладкий сон. А мишки на пододеяльнике - путешествуют на корабле и выглядывают в окна ;*))) Когда я 2 недели назад сняла комплект, чтобы отправить его в стирку, то ребенок устроил целый скандал и сказал, что без мишек ей ну никак не спится. ;*))) И затем две недели она приставала ко мне - когда же бы будем спать с мишками? Вчера у нее счастье наступило!!!
Про себя же скажу. Шить такое белье было интересно и увлекательно, но! чтобы я ЕЩЕ РАЗ столько времени убила на все эти пуговки, ленточки, ушки, вышивки на постельном белье. ДА НИ ЗА ЧТО!!! ;*)))))))))

Spy

Spy

Spy
Spy


















Ну и заканчиваю кукольную тему покажу одежку, которую мы сшили нашему пупсу в надежде, что обновки в виде постельного белья и одежки привлекут Полину к игре в куклы. Ну что могу сказать. Не привлекли. ;*))) Ну зато кукла помыта, перенабита, одета в приличную одежду и спит в приличной кровати ;*)))

17 комментариев:

  1. Наташа, очень красивый комплект. Цвет мой любимый зеленый, нежный. А мишки какие милые, такие будут сказки рассказывать и сны хорошие навевать. Не зря Полина его требовала после стирки.
    У меня с детским постельным бельем казус был: купила дочке белье постельное на зеленой травке божьи коровки. Она сама выбирала, обе довольны были, а ночью она проснулась с плачем, что по ней жуки ползают. Так и пришлось ночью менять и определять этот комплект гостевым.
    Здорово, когда у наших деток есть возможность расти среди красивых вещей, а еще если это мама сделала, то в них и любовь материнская заложена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. С жуками насмешила... да, наши дети непредсказуемы ;*)))

      Удалить
  2. Отлично, все просто замечательно смотриться.И ни капли не жалейте что потратили время на это дело, зато ребенок и вправду спит как в сказке, как сказочная принцеса. И для пупса одежки замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Нет, времени я не жалею, но все-таки в следующий раз предпочту что-то более простое ;*)))

      Удалить
  3. Комплектик до чего хорош! В нем столько тепла маминого, повезло дочурке)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, отличные постельки!
    Я их на осинке заприметила. ))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, замечательный комплект!
    Такой уютный, необычный. Но читала всю эту историю с содроганием. У меня почти то же в беременность было. Видно это период такой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну... беременный мозг - он же непредсказуемый ;*)))

      Удалить
  6. Наталья, очень понравились комплекты и одежки куклами. Вышивка сделала свое дело - они шедеврально красивы!
    Лежат и у нас два несчасных пупса, которые нуждаются в перешиве и облагораживании. Но ещё их время не пришло)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, очень понравились комплекты и одежки куклами. Вышивка сделала свое дело - они шедеврально красивы!
    Лежат и у нас два несчасных пупса, которые нуждаются в перешиве и облагораживании. Но ещё их время не пришло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо.
      Вот и у нас лежал этот пупс несколько лет. Облагородили. Продолжает лежать ;*)))

      Удалить
  8. Наташа, комплект очень красивый, вот как то я даже недогадалась, что можно вышивкой постельное белье украсить. Спасибо за идею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да пожалуйста, пользуйся на здоровье ;*))) Хотя разве это моя идея ;*)))

      Удалить