пятница, 15 мая 2015 г.

Триптих "Понивиль"

Для справки.
Понивиль - это сказочная страна, где живут пони из мультфильма "My Little Pony". Нашу квартиру можно с уверенностью назвать Понивилем, потому что лошадки-пони разных мастей у нас живут - везде! Все альбомы у нас изрисованы этими лошадками. Мы скупаем в киосках все фигурки и журналы с этим персонажем. У нас даже есть волшебный замок, в котором живут все наши фигурки. Единственное место, где до сих пор не было пони - это одежда ребенка. Дабы исправить эту ситуацию и доставить ребенку радость в гардеробе девочки появилось три лонгслива с изображением любимых героев. 

Spy


Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Именно такой текст и такие фотографии я отправила на мартовский конкурс в детском подфоруме на "Осинке". Номинация, в которой я участвовала  - "Любимый персонаж", место, которое я заняла - первое ;*))) 
В январе, когда шила домашнюю теплую капсулу для Полины и покупала дизайны у Юли, там же увидела дизайны трех из шести обожаемых нами маленьких лошадок-пони - Радугу, Рарити и Пинки Пай. Тут же сделала себе галочку, что нужно их обязательно купить и каким-то образом обыграть в одежде для Полины, уж больно она этих понЕй обожает. Ну а когда просмотрела темы конкурсов на год, то все сомнения шить или не шить отпали.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy


Голубой лонгслив сшит из однотонной кулирки бирюзового цвета с изображением лошадки Радуга. Яркая и веселая Радуга задала тон декору этой кофточки: разноцветная окантовка на рукавах и по низу лонгслива, трехцветная окантовка ворота, разноцветные полосы из киперной и репсовой лент на одном из рукавов, радужная этикетка на другом рукаве, ну и, конечно же, машинная вышивка с изображением самой Радуги. 

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy


















Без приключений не обошлось. Немного уменьшила оригинальный дизайн, начала вышивать на крое и в один прекрасный момент вдруг ни с того, ни с сего часть хвоста "убежала" в сторону и продолжила вышиваться. В итоге эта делать отправилась в мусорку, а я вообще крайне редко что туда отправляю, была выкроена новая и дизайн вышит заново. С воротом тоже помучалась, пришлось переделывать его, потому как в первый раз как-то не рассчитала длину стачанной бейки (вот что значит пользоваться долгое время окантовыватем ;*))) Хотела такую же тройную окантовку пустить и по низу, но после возни с воротом решила, что перебьемся.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Розовая лошадка с фуксиевой гривой Пинки Пай удачно пристроилась на серо-розовом лонгсливе, сшитом из двух видов кулирки: серой и принтованной. Рукава и ворот окантованы фуксиевой рибаной под цвет гривы пони. 

Spy
Spy

Spy

Здесь с вышивкой было все нормально, но зато были приключения с тканью ;*))) Изначально планировалось по-другому резать кофточку (так, как это сделано в третьем лонгсливе), а для этого нужно было три вида ткани: серая, фуксия и принтованная в сердечки. Но когда я начала собирать все ткани для своей задумки, то обнаружила, что фуксиевой кулирки нигде нет. Я перерыла ВСЕ!!! ящики, я выгребала все ткани и перекладывала их стопками, но нужной так и не нашла. Я уже начала сомневаться - "а был ли мальчик?" Но потом залезла в свои старые фотографии с одним из заказов и там черным по белому, вернее цветным по цветному в стопке тканей присутствовала эта кулирка. Я из нее точно ничего не шила, и куда она делать? Кроме того при поиске отметила, что не вижу еще двух кусочков кулирки.  Вот и скажите мне теперь, где они? ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Модница Рарити украсила желто-фиолетовый лонгслив. Поскольку эта лошадка является законодательницей мод в Понивиле, то и лонгслив для нее сшит из трех видов кулирки, который порезан фигурными линиями.

Spy
Spy

Spy

С этой кофточкой никаких приключений не произошло, все шло именно так, как и было запланирована. Идея "разрезов" на кофточке наглым образом скопирована у Ирины-A2fluence. Помню, как в свое время увидела эту ее работу на конкурсе и так она мне в душу запала. И вот наконец-то у меня получилось реализовать свою хотелку.
Spy
Spy

Spy

Spy

Все три лонгслива сшиты по одной основе, да-да, той самой, сильно мной любимой  Ottobre 2013/01, мод. 10, р-р 110.  Использовала различные цвета кулирки с лайкрой и рибаны. Изображения любимых героев выполнены на вышивальной машине в технике аппликации.
Сказать, что ребенок доволен - не сказать ничего. Когда шила первую кофточку, Полина все прыгала вокруг меня и спрашивала - мама, а это мне? А я взяла и сказала из вредности - нет, другой девочке. Ууууууууууу... потом она весь вечер не отходила от меня и ныла - мама, ну сдеееееееееелай мне такую же ;*)))

Spy

Spy

Spy

10 комментариев:

  1. Наташа, очень красивые лонгсливы. Просто ооооочень красивые! Так безупречно подобраны цвета и детали. Могу (да-да, могу )))) представить себе радость Вашей девочки :) Браво маме!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, здорово и еще здорово, круто, прекрасно и обалденно. А выкройку надо и мне испробовать. Часто столько выкроек надо испробовать пока найдешь ту самую любимую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;*))) Ну вот как-то с лонгсливами я уже нашла свою любимую выкройку, практически все делаю из нее. И, кажется, с джинсами тоже определилась с одной ;*))) Хотяяяяяяя... варианты пробовать всегда интересно, если есть время ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, заслуженное первое место, поздравляю

    ОтветитьУдалить
  4. Просто прелестные кофточки! Мечта многих девочек)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, какие потрясающие комплекты! И по исполнению, и по цветовому сочетанию, а еще и с пони!!! =) Очень понравились =)

    ОтветитьУдалить