четверг, 21 мая 2015 г.

Измайловское приключение

Все началось... 13-го января  ;*))) Когда мне на день рождения на работе подарили набор "Лови удачу!" вот с этого сайта. В этом наборе было 12 карточек, на каждой из которых с двух стороны были написаны какие-то мероприятия (как они называются - приключения). Мероприятия совершенно разные. Были приключения исключительно для меня (SPA-уход для рук, кедровая бочка) и не только для меня (поход в театр на двоих, в зоопарк на двоих, катание на картах и т.д.) К сожалению, посетить все 24 мероприятия нельзя (а было бы неплохо ;*))), нужно было сделать нелегкий выбор в пользу одного. 


Я решила, что все-таки надо использовать возможность побывать где-то с ребенком и предложила Полине выбрать из имеющихся вариантов то, что ей интересно. Она практически сразу выбрала роспись по дереву. На этом дело и закончилось. Лежали у меня эти карточки долго, все мы не могли собраться/выбраться. Поскольку ребенок у меня часто болеющий, то в общественные места стараюсь ее выводить не чаше раза в месяц. А как-то по зиме мы зачастили в театр, поэтому на дополнительные походы собраться и не могли. Но сроки стали поджимать, сертификат надо использовать до 31 августа, начинается пора отпусков, мама с Полиной скоро на месяц уедут, потом планируется поездка на море, вернемся - не знаю что будет со здоровьем. Одним словом - либо сейчас, либо никогда, решила я и  активировала свой сертификат. 







Позвонили мне люди из фирмы, назначили время и место. Оказалось, что это все проходит в Измайловском Кремле. Я сразу вспомнила, что недалеко от этого места живет одна хорошая девушка Таня, с которой мы периодически встречаемся, и предложила после указанного мастер-класса встретиться и погулять в Кремле или где-то рядом. Таня же сказала, что им тоже хочется порисовать по дереву, нашли информацию, забронировали время и... в пятницу полил дождь... не просто пошел, а именно полил ;*((( Всю субботу вода лила как из ведра и надежды на то, что после мастер-класса можно будет погулять, не было никакой. Даже с утра воскресенья,  выходя из дома, этой надежды практически не было (решили, что посидим потом в кафе). Но! За все время пребывания на территории Кремля дождь так ни разу и не пошел! Было, конечно, очень нежарко, но хотя бы сухо, поэтому нагулялись мы вдоволь. 








Итак, мы с Полиной приехали заранее, поэтому погуляли по территории Кремля до того момента, как пришли Таня, Маша и Аня, полюбовались местными красотами. Потом позвонила Таня и мы стали ждать ее у входа. Ожидание было из серии: А где тетя Таня? А тетя Таня придет с Аней и Машей? А когда они придут? А почему они не идут? (ну как в в известном мультфильме "Маша и медведь" - а где клюет? а почему клюет? а зачем клюет?). В итоге Таню я сразу не увидела, а вот Аню и Машу заприметила издалека. А почему? А правильно - по знакомой одежде  ;*)))))))))))))) Ну и в итоге мы пошли на тот самый мастер-класс росписи  по дереву, который проходил в музее игрушки. 






Было нас всего 5 человек. На выбор было предложено расписать яичко, колокольчик, матрешку и птичку-свистульку. Аня и Таня взяли колокольчики, Маша и я - по птичке, а Поля у меня самое сложное - матрешку (ну и что, что тяжело, зато там внутри оказалось еще две ;*))) Нам объясняли как красить каждый вид игрушки, показывали как рисовать те или иные узоры, если что-то не получалось, то помогали, одним словом - было очень интересно.











Потом мы погуляли по самому музею. Пытались с Таней сфотографироваться у ткацкого станка, но как-то не сложилось ;*)))






После мастер-класса и музея мы отправились гулять. До мастер-класса дети как-то держались в стороне друг от друга, а вот после - три бандитки на свободе ;*))) Как-то у меня Полина очень быстро сошлась с Машей, хотя вроде по возрасту ей ближе Аня, да и Таня говорит, что Аня более компанейская у нее. Ну вот, видимо, они друг друга нашли ;*)))))))))








Подзамерзнув, мы отправились с музей хлеба, там как раз шла экскурсия у школьников, ну мы наших и пристроили туда же ;*))))







После музея там же решили попить чайку с пряниками/блинчиками. Самый хомячистый хомяк ;*)))





Пока мы наслаждались теплом и едой, дети играли в разукрашенные ими же игрушки.









Когда же деточки начали пытаться разносить кафе, решили, что пора опять на улицу. 







Свистение в свистульку...




и лазанье по всему, по чему можно лазать ;*)))




В конце же дети умудрились показаться на чудо-лыжах  ;*))))




Ну и так все закончилось



Мы еще посидели в Шоколаднице, но там мы уже не фотографировались. Сидя в электричке Поля меня насмешила до слез. Мама, ты помнишь песню про лесоруба? Я прикинула и поняла, что я не то что не помню, я в принципе ни одной песни не знаю про этого персонажа. Она мне - ну там еще такое, и показывает какие-то движения. Никаких ассоциаций у меня опять не всплыло. Я ей говорю - ну спой мне эту песню. Она мне и поет - лесоруб, лесоруб, зачем ты оставил коня... Первое, на что я обратила внимание, что неправильно спета вторая строчка и на автомате поправила ее про себя - что ж ты бросил коня... а потом до меня дошло ;*)))))))))))) я в поезде смеяться не рискнула, но когда маме рассказывала дома - мы хохотали до слез. Мама говорит - ну кто такой есаул она не знает, а с лесорубом, видимо, хоть как-то знакома. Так что после этой поездки Газмановский "Есаул" у меня долго будет ассоциироваться с лесорубом ;*)))
Ну и чтобы пост был немного и рукодельным покажу новую шапочку, связанную к плащику с тюльпанчиками. Шапочка связана из хлопка с акрилом, украшено цветами и завитками под цвет плаща, в серединках у вязаных цветов бусины (не бусины, не знаю как их назвать, украшения для заколок это) из чешских закупок, которые я проводила, на кончиков завитков - стразы. Это более облегченный вариант, чем котошапка, на более теплую погоду.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

В общей сложности мы отсутствовали дома почти 11 часов - около 9-ти вышли из дома, в 19,45 зашли в дом. Вечером весь ужин был сметен под чистую, только что тарелку не вылизала, и спать отправилась без каких-либо пререканий. В 21.09 я вышла из комнаты, в 21.24 зашла посмотреть, что она делает. Она спала без задних лап и, судя по всему, уже давно ;*)))))))
Вот так, несмотря на все происки погоды, мы чудесно отдохнули. Очень рекомендую это место всем москвичам с детками, да и не москвичам, у кого есть возможность, тоже. Посмотрела на сайте компании, приглядела еще несколько мастер-классов, на которые бы было интересно сходить с Полиной, например, шоколадоварение, выпечка каравая, лепка изделий из глины, оригами из слоеного теста, изготовление и роспись пряников. Одним словом, есть где развернуться. 

10 комментариев:

  1. Наташик, и во сколько обошлось все это удовольствие? Я имею ввиду все от самой экскурсии до кафе.
    Классно вы погуляли. И рассказала интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ну считаем. Поскольку у меня на мастер-класс был бесплатный сертификат, то мне это обошлось ни во сколько ;*))) А вообще если смотреть по ценам сайта - ребенок 400 рублей, взрослый 450 (это при группе меньше 20 человек, при группе больше 20 человек чуть подешевле). В музее игрушек мы ходили бесплатно (видимо входит в программу мастер-класса ;*))), а так 70 рублей с человека. В музее хлеба такая же цена - 70 руб. с человека, если экскурсия, то там как-то дороже, но мы пристроились к школьной. По территории Кремля гуляем бесплатно. Кафе - тут уж кто возьмет, но цены, конечно, не совсем маленькие - 2 стакана чая, пряник (который Поля жует) и творожник (который я себе взяла) - 400 рублей. Про поход в Шоколадницу я вообще молчу, это всегда брешь для бюджета, но я думаю, что можно было бы поискать и более дешевый вариант кафе ;*)))

      Удалить
    2. Кстати, если идти летом при хорошей походе, на еде, мне кажется, можно вполне сэкономить, взяв какой-то паек с собой. Просто в холодную погоду жевать на улице ну сильно не хотелось, поэтому мы и грелись то в одном, то в другом кафе ;*)))

      Удалить
    3. Спасибо. Я думала, сейчас как скажешь тыща там, две тыщи тут, а тут вполне себе реальные цены.

      Удалить
  2. Вот так вот живешь вдалеке от цивилизации...а тут БАЦ...а дети то ВСЕ знакомые))))
    И одежда знакомая))))))

    хорошо ВЫ погуляли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа... погуляли весело ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, здорово вы отдыхаете! Курточка на Полинке прям Ах!!!
    А мы у себя были на шоладном мастер-классе, фотки только у дочки где-то, тоже понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. А вообще детям нравится ходить на такие мероприятия ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, здорово! Прочитала пост и как будто еще раз там побывала. Всё-таки мы молодцы, что взяли с собой фотоаппараты)) И детям будет что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет "что вспомнить". Мне Полина пока что забыть эту поездку не дает. Было велено купить птичку, потому что -"я тоже хочу покрасить птичку". В итоге в пятницу я заехала в Леонардо, купила ей птичку, колокольчик и кошечку, и все выходные мы занимались разукрашиванием ;*)))

      Удалить