четверг, 28 мая 2015 г.

Парка "Любимая клеточка"

И снова конкурсная работа. И снова я довольна результатом ;*)))

Spy


Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Эту клеточку я купила несколько лет назад, так она мне понравилась. Ну и как водится, лежала она у меня, лежала. Попутно к ней был прикуплен голубой компаньон (хотя покупался совершенно и не к ней, но очень хорошо подошел), в голове созрел комплект на осень (полукомбинезон и куртка). Но,  в какой-то момент я поняла, что еще чуть-чуть и метра клетки уже ни на что кроме жилетки не хватит и придется мудрить и резать ее, дабы сшить полноценную куртку. А тут как раз подвернулся случай - Полина выросла из предыдущего плаща. В результате было принято решение все-таки клеточку оприходовать.

Spy

Spy

Spy

Изначально планировалась другая модель, но, посмотрев на матерьял, я решила, что хочу сшить достаточно популярную парку из Ottobre 2013/04, мод. 21. По ширине взяла р-р 104, а по длине 110. Чуть-чуть углубила пройму. В результате, то ли я что-то намудрила с рукавом и проймой,  когда снимала выкройки, то ли действительно с выкройкой что-то не то (перепроверять я не стала, сделаю это в следующий раз ;*)))), но окат рукава у меня получился гораздо больше проймы. В итоге пройму еще углубила (все равно надо было), длину плеча наоборот уменьшила (иначе плечи были не на плечах) и таким образом подогнала рукав ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy

Модель взяла только за основу, а дальше начала пытаться что-то сочинять. Поскольку работа сразу планировалась на конкурс, то захотелось чего-то добавить интересненького. В результате все карманы на оригинале заменила на прорезные карманы в рамку с молниями. Ну и в качестве "интересненького" настрочила на белые молнии фуксиевую репсовую ленту из моей закупки в Чехии. По-моему, получилось достаточно ярко. Карманы делала в первый раз, поэтому были и косяки, и распоротые строчки, но вообще вроде получилось неплохо.

Spy

Spy

Spy

Низ рукавов сделала точно таким же, как и у плаща с тюльпанчиками: наполовину на резинке, на другую половину хлястик с кнопкой. Внешнюю ветрозащитную планку тоже убрала и сделала внутреннюю на половину курточки. На молнию-застежку так же настрочила киперную ленту, как и на кармашках, только с двух сторон (чтобы и изнутри смотрелось красиво). Капюшон сделала точно так же как и у плаща с тюльпанами, только крепится он не на молнии, а на кнопках, а цельнокроенный с капюшоном воротник заменила на воротник-стойку.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Парка сшита из таслана в клетку, на бортах и манжетах голубая дюспа и принц (а вот не хватило мне таки метра с учетом сохранения клетки, средняя вставка на капюшоне вообще поперек выкроена). На подкладе хлопок в мелкую серую клетку. Внутренние швы капюшона так же отделаны киперной лентой (хотела и вдоль бортов пустить, но опять не хватило, оказывается мало взяла ;*))) Так же внутри курточка украшена жаккардовой этикеткой и жаккардовой вешалкой, на молниях пуллерами в тон киперки (тоже из Чехии), по талии выполнена утяжка на резинку, вниз вставлен шнурок, на концы которого повешены концевики и фиксатор. По центру капюшона так же идет утяжка с фиксатором и по окату капюшона вставлена резинка. Одним словом, вполне себе такая конкурсная работа ;*)))

Spy
Spy


Spy

Но пока я шила эту курточку, так она мне надоела, что решила - не хочу я еще возиться с оформлением фотографий на конкурс и решила - не отправлять. ;*))) А потом в последний момент взяла и передумала. Сказала маме - нам бы шапочка нужна в комплект к куртке и желательно к 11-ому мая (срок приема работ был 11-ое мая 24.00 по МСК). В утру понедельника шапочка была еще не готова, поэтому на прогулку пошли в новой куртке и старой красной шапочке и вроде бы было вполне неплохое сочетание. Но к вечеру мама шапулю все-таки довязала и мы побежали делать новые фотографии. Просматривая старые и новые, уже с розовой шапочкой, сама себе удивлялась: но ведь утром же с красной было вроде неплохо, а после новых фотографий, ну вот вообще не в тему. Специально сохранила несколько штук для сравнения (зато утренние фотографии ярче и четче ;*))).

Spy
Spy

Spy
Spy

Spy
Spy

Spy
Spy


















Ну и собственно сама шапочка, связанная крючком из двух цветов: розового в тон клеткам и фуксии в тон киперной ленте.


Spy

Spy

Spy

Название для работы Полина придумала сама. По всей видимости - и правда любимая ;*))

Spy

Spy

9 комментариев:

  1. Супер - парка! Такие вещи априори призваны стать любимыми :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, с этими детьми никогда не угадаешь, что им понравится, а что нет ;*)))

      Удалить
  2. Наташик, нет слов, завидую белой завистью Полинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, думаешь стоит? ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, ну просто великолепная курточка!!! Вот когда шьёшь? Сколько ночей на такую уходит? Я всё не решусь начать, уж больно долго я всё это делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Сколько ночей? Да не знаю, я не считала. Но шила долго. Вернее, дольше она лежала ;*))) Вообще, наверное, если обычные выходные, без всяких поездок или каких-то незапланированных выгулов, то 4 выходных + 2-3 дня хотя бы по чуть-чуть пошить на неделе. Но я не помню по какой причине в эти сроки не вложилась, потом не могла себя на неделе хоть что-то заставить делать, потому же за шкирку взяла и в майские праздники домучала.

      Удалить
  4. Очень красивая работа!!! Прям вдохновляете)))

    ОтветитьУдалить
  5. супер работа у вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить